Кладбища в г. Нижний Новгород
Некрополи. Поиск
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
20 октября 2021 20:30 yanaaleksandrova Скорее всего, это там, где колония? Оно должно было принадлежать видимо территория старого кладбища пос. Березовский --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
20 октября 2021 20:36 yanaaleksandrova Братские могилы
Братская могила участников Великой Отечественной войны, умерших от ран — ул. Тихорецкая, у дома № 12 (территория старого кладбища пос. Березовский). --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
MarrZzz Участник
15 апреля 2022 21:17 Здравствуйте. Если я знаю, что моя прапрабабушка похоронена на кладбище Марьина роща в 1945 году. Как мне найти могилу? Есть ли какой то архив, с местом и номером захоронения? | | |
liveska13 Нижний Новгород Сообщений: 399 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
8 мая 2022 12:11 MarrZzz написал: [q] Здравствуйте. Если я знаю, что моя прапрабабушка похоронена на кладбище Марьина роща в 1945 году. Как мне найти могилу? Есть ли какой то архив, с местом и номером захоронения?[/q]
воспользуйтесь поиском по сайту https://billiongraves.com/cemetery/unknown/232253 Возможно ее могила уже оцифрована. Если нет - оставьте там фото-запрос. Наверное есть и другие способы, через администрацию кладбища, но с этим я не сталкивалась --- Карпова (Груздева) Любовь
> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.
Куратор АрхивНО:
Оцифровываем описи и картотеки ЦАНО.
Картотека по учителям Ниж.губернии.
Оцифровка кладбищ Ниж. обл.
По вопросам только в телеграм @liveska13 | | |
kolom_kse Москва Сообщений: 477 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
27 мая 2022 14:18 liveska13 написал: [q] MarrZzz написал:
[q] Здравствуйте. Если я знаю, что моя прапрабабушка похоронена на кладбище Марьина роща в 1945 году. Как мне найти могилу? Есть ли какой то архив, с местом и номером захоронения?
[/q]
воспользуйтесь поиском по сайту https://billiongraves.com/cemetery/unknown/232253 Возможно ее могила уже оцифрована. Если нет - оставьте там фото-запрос.
Наверное есть и другие способы, через администрацию кладбища, но с этим я не сталкивалась[/q]
Здравствуйте, аналогичная проблема. Брат моего дедушки Валентин Иванович Коломейцев погиб вместе с женой в ДТП в 1972 г, он был директором макаронной фабрики (впоследствии Вермани), о похоронах знаю из письма его сестры. Она написала, что их похоронили "на старинном кладбище". По логике это должно быть Бугровское или Марьина Роща? Фабрика имела адрес пр-т Гагарина 34, жили они по Светлогорскому переулку д.1А. Было много людей со всего Союза, поминки на 600 чел., правительственные телеграммы (он первый ввез в СССР итальянское оборудование для пр-ва макарон, качество продукции радикально улучшилось, ему дали то ли Гос., то ли Ленинскую премию...). Ведь наверняка похоронили на главной аллее, не в углу же? Однако фото могилы среди тысяч оцифрованных я не нашла. Собираюсь летом приехать в НН, хотелось бы посетить могилу, но где ее искать? Фотозапрос я оставила, но в результат слабо верится А администрацию таких старинных кладбищ всегда можно (в рабочее время) застать на месте? --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | |
MasliNN Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
28 мая 2022 9:17 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
31 мая 2022 12:53 MasliNN Воспользовалась Вашим советом и в выходные написала запрос. Уже сегодня утром (во вторник) пришел ответ! Молодцы, прекрасная и четкая работа!
Причем пишут, что проверили по всем муниципальным кладбищам.
Можно узнать, "кладбище по ул.Пушкина" это же и есть Бугровское? Если да, почему именно так написано в ответе, это официальное название? --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
MasliNN Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
31 мая 2022 13:37 kolom_kse написал: [q] MasliNN Воспользовалась Вашим советом и в выходные написала запрос. Уже сегодня утром (во вторник) пришел ответ! Молодцы, прекрасная и четкая работа!
Можно узнать, "кладбище по ул.Пушкина" это же и есть Бугровское? Если да, почему именно так написано в ответе, это официальное название?[/q]
kolom_kse, рада, что получилось помочь) Судя по сайту Управления муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода и Википедии, да, Бугровское кладбище сейчас называется "Кладбище по ул.Пушкина". https://www.munkl-nn.ru/копия-главнаяhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Бугровское_кладбище
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
31 мая 2022 15:47 MasliNN, спасибо, поняла! --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Borz21Участник  Шумерля Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
17 октября 2022 14:49 kolom_kse написал: [q] MasliNN Воспользовалась Вашим советом и в выходные написала запрос. Уже сегодня утром (во вторник) пришел ответ! Молодцы, прекрасная и четкая работа!
Можно узнать, "кладбище по ул.Пушкина" это же и есть Бугровское? Если да, почему именно так написано в ответе, это официальное название?[/q]
Здравствуйте, возникла схожая ситуация. Вы запрос отправляли прям на почту? И в какой-то определенной форме нужно его написать? --- Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика) | | |
|