Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кладбища в г. Нижний Новгород

Некрополи. Поиск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
yanaaleksandrova Скорее всего, это там, где колония?
Оно должно было принадлежать видимо
территория старого кладбища пос. Березовский
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
yanaaleksandrova Братские могилы

Братская могила участников Великой Отечественной войны, умерших от ран — ул. Тихорецкая, у дома № 12 (территория старого кладбища пос. Березовский).
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

MarrZzz
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте.
Если я знаю, что моя прапрабабушка похоронена на кладбище Марьина роща в 1945 году. Как мне найти могилу? Есть ли какой то архив, с местом и номером захоронения?
liveska13

liveska13

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 376

MarrZzz написал:
[q]
Здравствуйте.
Если я знаю, что моя прапрабабушка похоронена на кладбище Марьина роща в 1945 году. Как мне найти могилу? Есть ли какой то архив, с местом и номером захоронения?
[/q]

воспользуйтесь поиском по сайту https://billiongraves.com/cemetery/unknown/232253
Возможно ее могила уже оцифрована. Если нет - оставьте там фото-запрос.

Наверное есть и другие способы, через администрацию кладбища, но с этим я не сталкивалась
---
Карпова (Груздева) Любовь

> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.

Куратор АрхивНО:
Оцифровываем описи и картотеки ЦАНО.
Картотека по учителям Ниж.губернии.
Оцифровка кладбищ Ниж. обл.

По вопросам только в телеграм @liveska13
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 381

liveska13 написал:
[q]

MarrZzz написал:
[q]

Здравствуйте.
[/q]

воспользуйтесь поиском по сайту https://billiongraves.com/cemetery/unknown/232253
Возможно ее могила уже оцифрована. Если нет - оставьте там фото-запрос.

Наверное есть и другие способы, через администрацию кладбища, но с этим я не сталкивалась
[/q]

Здравствуйте, аналогичная проблема.
Брат моего дедушки Валентин Иванович Коломейцев погиб вместе с женой в ДТП в 1972 г, он был директором макаронной фабрики (впоследствии Вермани), о похоронах знаю из письма его сестры. Она написала, что их похоронили "на старинном кладбище". По логике это должно быть Бугровское или Марьина Роща? Фабрика имела адрес пр-т Гагарина 34, жили они по Светлогорскому переулку д.1А. Было много людей со всего Союза, поминки на 600 чел., правительственные телеграммы (он первый ввез в СССР итальянское оборудование для пр-ва макарон, качество продукции радикально улучшилось, ему дали то ли Гос., то ли Ленинскую премию...).
Ведь наверняка похоронили на главной аллее, не в углу же? Однако фото могилы среди тысяч оцифрованных я не нашла.
Собираюсь летом приехать в НН, хотелось бы посетить могилу, но где ее искать?
Фотозапрос я оставила, но в результат слабо верится sad.gif
А администрацию таких старинных кладбищ всегда можно (в рабочее время) застать на месте?
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
MasliNN
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 83
>> Ответ на сообщение пользователя kolom_kse от 27 мая 2022 14:18

MarrZzz kolom_kse Попробуйте написать запрос в Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода

https://forum.vgd.ru/post/345/4096/p3523915.htm#pp3523915
Лайк (1)
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
MasliNN
Воспользовалась Вашим советом и в выходные написала запрос.
Уже сегодня утром (во вторник) пришел ответ!
Молодцы, прекрасная и четкая работа!

Причем пишут, что проверили по всем муниципальным кладбищам.

Можно узнать, "кладбище по ул.Пушкина" это же и есть Бугровское? Если да, почему именно так написано в ответе, это официальное название?
---
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
MasliNN
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 83

kolom_kse написал:
[q]
MasliNN

Можно узнать, "кладбище по ул.Пушкина" это же и есть Бугровское? Если да, почему именно так написано в ответе, это официальное название?
[/q]

kolom_kse, рада, что получилось помочь)

Судя по сайту Управления муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода и Википедии, да, Бугровское кладбище сейчас называется "Кладбище по ул.Пушкина".

https://www.munkl-nn.ru/копия-главная

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бугровское_кладбище

Прикрепленный файл: бугровское.PNG
Лайк (1)
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
MasliNN, спасибо, поняла!
---
Borz21
Участник

Borz21

Шумерля
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128

kolom_kse написал:
[q]
MasliNN

[/q]

Здравствуйте, возникла схожая ситуация. Вы запрос отправляли прям на почту? И в какой-то определенной форме нужно его написать?
---
Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈