Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кладбища в г. Нижний Новгород

Некрополи. Поиск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
liveska13

liveska13

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 376

MarrZzz написал:
[q]
Здравствуйте.
Если я знаю, что моя прапрабабушка похоронена на кладбище Марьина роща в 1945 году. Как мне найти могилу? Есть ли какой то архив, с местом и номером захоронения?
[/q]

воспользуйтесь поиском по сайту https://billiongraves.com/cemetery/unknown/232253
Возможно ее могила уже оцифрована. Если нет - оставьте там фото-запрос.

Наверное есть и другие способы, через администрацию кладбища, но с этим я не сталкивалась
---
Карпова (Груздева) Любовь

> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.

Куратор АрхивНО:
Оцифровываем описи и картотеки ЦАНО.
Картотека по учителям Ниж.губернии.
Оцифровка кладбищ Ниж. обл.

По вопросам только в телеграм @liveska13
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 381

liveska13 написал:
[q]

MarrZzz написал:
[q]

Здравствуйте.
Если я знаю, что моя прапрабабушка похоронена на кладбище Марьина роща в 1945 году. Как мне найти могилу? Есть ли какой то архив, с местом и номером захоронения?
[/q]

воспользуйтесь поиском по сайту https://billiongraves.com/cemetery/unknown/232253
Возможно ее могила уже оцифрована. Если нет - оставьте там фото-запрос.

Наверное есть и другие способы, через администрацию кладбища, но с этим я не сталкивалась
[/q]

Здравствуйте, аналогичная проблема.
Брат моего дедушки Валентин Иванович Коломейцев погиб вместе с женой в ДТП в 1972 г, он был директором макаронной фабрики (впоследствии Вермани), о похоронах знаю из письма его сестры. Она написала, что их похоронили "на старинном кладбище". По логике это должно быть Бугровское или Марьина Роща? Фабрика имела адрес пр-т Гагарина 34, жили они по Светлогорскому переулку д.1А. Было много людей со всего Союза, поминки на 600 чел., правительственные телеграммы (он первый ввез в СССР итальянское оборудование для пр-ва макарон, качество продукции радикально улучшилось, ему дали то ли Гос., то ли Ленинскую премию...).
Ведь наверняка похоронили на главной аллее, не в углу же? Однако фото могилы среди тысяч оцифрованных я не нашла.
Собираюсь летом приехать в НН, хотелось бы посетить могилу, но где ее искать?
Фотозапрос я оставила, но в результат слабо верится sad.gif
А администрацию таких старинных кладбищ всегда можно (в рабочее время) застать на месте?
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
MasliNN
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 83
>> Ответ на сообщение пользователя kolom_kse от 27 мая 2022 14:18

MarrZzz kolom_kse Попробуйте написать запрос в Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода

https://forum.vgd.ru/post/345/4096/p3523915.htm#pp3523915
Лайк (1)
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
MasliNN
Воспользовалась Вашим советом и в выходные написала запрос.
Уже сегодня утром (во вторник) пришел ответ!
Молодцы, прекрасная и четкая работа!

Причем пишут, что проверили по всем муниципальным кладбищам.

Можно узнать, "кладбище по ул.Пушкина" это же и есть Бугровское? Если да, почему именно так написано в ответе, это официальное название?
---
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
MasliNN
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 83

kolom_kse написал:
[q]
MasliNN

Можно узнать, "кладбище по ул.Пушкина" это же и есть Бугровское? Если да, почему именно так написано в ответе, это официальное название?
[/q]

kolom_kse, рада, что получилось помочь)

Судя по сайту Управления муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода и Википедии, да, Бугровское кладбище сейчас называется "Кладбище по ул.Пушкина".

https://www.munkl-nn.ru/копия-главная

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бугровское_кладбище

Прикрепленный файл: бугровское.PNG
Лайк (1)
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
MasliNN, спасибо, поняла!
---
Borz21
Участник

Borz21

Шумерля
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128

kolom_kse написал:
[q]
MasliNN

[/q]

Здравствуйте, возникла схожая ситуация. Вы запрос отправляли прям на почту? И в какой-то определенной форме нужно его написать?
---
Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика)
Lyolyaart
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Поискала, схожей темы или вопроса не нашла, если вдруг есть, прошу переадресовать.
На Бугровском кладбище есть захоронение и условно на его месте стоит памятник "Вечная память жертвам тоталитарного режима", там же установлена стена, где желающие смогли установить памятные таблички. В данном месте хоронили в том числе тех, кого расстреливали в 1938 год. Вопрос такой - на месте стены хотят в будущем установить мемориал, но по информации Управления муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода на мемориале будут выбиты фамилии только тех, чьи памятные таблички уже имеются, таблички соответственно сохранены не будут. Кто вообще занимается такими вещами, куда обратиться? Идея в том, чтобы отдать дань и возможно возродить информацию о большем числе тех, кого там похоронили и, если возможно, в каком то виде сохранить памятные таблички, ведь на них фото, информация.
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
Lyolyaart обратитесь в лбщественную палату города в комиссию по увековечиванию. Это при городской думе
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Lyolyaart
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

TatianaLGNN написал:
[q]
Lyolyaart обратитесь в лбщественную палату города в комиссию по увековечиванию. Это при городской думе
[/q]

Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈