Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ПРИВОЛЖСКИЙ - области: Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская;
Республика Башкортостан, Марий-Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия.
Административный центр - Нижний Новгород.

УРАЛЬСКИЙ - области: Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская;
Автономные округа: Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий.
административный центр - Екатеринбург.

i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Саратовская область Аткарский некрополь

Иоанно-Предтеченское кладбище г.Аткарска XVIII-XX в.в., исторические захоронения, авторские фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: coika
natalia51
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Пишу из Великобритании!У нас в семье сохранилась фотография-на которой мой дедушка Степан Иванович Порошин стоит при памятнике Береснева Петра Ивановича и Ротмистра Николая Григорьевича Лавровского в Аткарске!Дедушка был арестован в 30-х годах!Ищу информацию о нём!Наталья.
---
Ищу сведения о Аткарске Саратовской области(1900-1941) и Акмолинске(Целиноград
)(1941-1942 года)!
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2864
natalia51.А связывает ли что-нибудь указанных дюдей с Вяткой и Вятской губернией? Фамилия Береснев очень характерна для этих мест.
natalia51
Новичок

На сайте с 2015 г.
Написала в личное сообщение!постараюсь ещё раз объяснить!Возможно мой дед и Береснев были вместе в военной школе(у деда какой-то значек авиации на рубашке)Писала в Архивы Саратова и Москвы!Пока ничего!Бабушку и мою маму впоследствии вывезли из Саратовской области в Казахстан(Акмолинск) в 1942!Были там до 1949-потом в Сибирь(Иркутская Область).Наталья.
---
)(1941-1942 года)!
natalia51
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравстуйте!Я из Великобритании!На старых фотографиях семейных мой дед Порошин Степан Иванович стоит при памятнике Береснева Петра Ивановича и Ротмиста Николая Григорьевича Лавровского!В 30-х годах деда арестовали!Я ничего о нём не знаю!На фото на его рубашке есть какой-то значек авиации(был кажется конструктором самолётов)Бабушку и мою маму вывезли позднее из Саратовской Области в Казахстан-(потом в Сибирь)!Наталья.
---
)(1941-1942 года)!
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8732

natalia51 написал:
[q]
Возможно мой дед и Береснев были вместе в военной школе
[/q]

Генерал Береснев родился в 1858 году, происходил из дворян Вятской губернии, как точно подметила vyatchanka и окончил Казанское пехотное юнкерское училище. Отличился в русско-японской войне, после войны служил аткарским уездным воинским начальником.

natalia51 написал:
[q]
Дедушка был арестован в 30-х годах
[/q]

Центральный архив ФСБ в Москве вы запрашивали?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
natalia51
Новичок

На сайте с 2015 г.
Знаю что дед родился в городе Моршанск в 1895 годк.Крестили его в Архидьяконо-Стефановской церкви города Тамбова 13 декабря 1895 года!На момент ареста проживал в городе Аткарск-но место прописки указывается Моршанск(моя мама родилась в Аткарске в 1925 году-)Писала я в ФСБ Саратовской Области и в МВД России(Москва)!
---
)(1941-1942 года)!
natalia51
Новичок

На сайте с 2015 г.
Большая разница в годах!На момент когда умер Береснев(в 1913 году)моему деду было 18 лет!Ротмистр Лавровский умер в 1914 году!Может это были его учителя?
---
)(1941-1942 года)!
zwevemo19
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Мой отец Цветков Глеб Константинович родился 15 июня 1912 года в Саратовской губернии Аткарского уезда(в наградных документах за 1942 г. написано-Откеринский район,село Рыбушко).Сейчас об отце я знаю много.Но хочется найти,кто были его родители.Родственники знают только,что нго отец Цветков Константин был священником,а его жена Юлия Воскресенская.Больше ничего не знаю.Отец мой потом жил в Ленинграде до войны,а вот где были его родители не знаю.Но в 1912 году должны быть в Аткарском уезде.Может кто-то встретит их имена среди захоронений,напишите пожалуйста!
---
ищу сведения о Венюкове Алексее Аристарховиче возможно жил в Саратове Вольская 115до революции.
valeron1976
Начинающий

valeron1976

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19

ЮрийАлекс-41 написал:
[q]
Atkara-EV написал:
[q]
Братская могила советских воинов, умерших от ран в госпиталях Аткарска в годы Великой Отечественной войны. В этой могиле лежат 104 советских солдата, умерших с 1942 по 1945 год. Их фамилии выбиты на надгробной плите. Памятник установили в 2006 году на пожертвования аткарчан, до этого стоял простой железный обелиск.
[/q]
Елена, добрый день! А нет ли возможности окрупнее сфотографировать плиты с именами солдат?
Это всегда очень редкий материал.
[/q]

Юрий. Они есть у меня тут. А в альбомах Вы можете найти и другие братские могилы Саратовской области. Архив сейчас почти весь и он пополняется. Нет из больших братских могил Калининска, Дергачей и Питерки. Ну и по мелочи кое чего https://vk.com/album-146195148_244491244
https://vk.com/club146195148

Лайк (1)
egordob
Новичок

Никольск Пензенской обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 26 сентября 2014 17:14
Правильнее - село Порзово.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈