Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифрованные кладбища Нижегородской области

Международный сайт BillionGraves. Волонтерский проект

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
2009nastya22
Новичок

Семёнов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

Gregarius написал:
[q]
Вписался в проект по Аннекам у Красного Яра. Могу распознавать фотки (уже начал).
[/q]

Спасибо!
Редко бываю в тех краях, по возможности буду добавлять ещё фотографии
Лайк (1)
Gregarius

Gregarius

Калуга Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 195
А как там насчет Красного Яра в Воскресенском районе? Есть в планах?
---
Обиходов, Таланов | Демус, Передера
Чурун, Молокович | Денисов, Мазин
Полное древо: MyHeritage, Familio
Дневник
Kreutzer

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 122
Здравствуйте!

Спасибо Вам за этот тяжелый труд!
Подскажите, а Б. Мурашкино далеко от Вас? Планируете ли?
liveska13

liveska13

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 378

Kreutzer написал:
[q]

Подскажите, а Б. Мурашкино далеко от Вас? Планируете ли?
[/q]

далеко, не планируется без спонсорской поддержки dntknw.gif
---
Карпова (Груздева) Любовь

> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.

Куратор АрхивНО:
Оцифровываем описи и картотеки ЦАНО.
Картотека по учителям Ниж.губернии.
Оцифровка кладбищ Ниж. обл.

По вопросам только в телеграм @liveska13
Лайк (1)
liveska13

liveska13

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.

Gregarius написал:
[q]
А как там насчет Красного Яра в Воскресенском районе? Есть в планах?
[/q]

Анастасия пока не бывает в тех краях, а я тем более dntknw.gif
---

> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.

Куратор АрхивНО:

Mamzolov87
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Село Большое Широкое планируется?
eshatalova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер!
Планирую отправиться на Сормовское кладбище, чтобы разыскать могилу прапрабабушки. Она похоронена в 16 квартале. Хочется помочь проекту с оцифровкой, но не знаю с чего начать, как грамотно это сделать, как избежать недопониманий с администрацией кладбища. Подскажите, пожалуйста, могу ли я организовать это самостоятельно и что для этого нужно?
Пока ограничиваюсь расшифровкой фотографий
Лайк (2)
liveska13

liveska13

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Основные комментарии по самой ОЦИФРОВКЕ кладбищ, то есть по съемке.
(пост будет дополняться, также прошу опытных пользователей в комментариях писать дополнения, о которых я могла забыть)

1. Прежде чем ехать на кладбище и снимать его, необходимо:
1.1. Через компьютерную версию сайта добавить на карту нужное кладбище, если его там еще нет. Сделать это нужно так -- открываете карту на сайте, находите место, где должно быть кладбище, нажимаете правой кнопкой мыши и добавляете название, сохраняете.
1.2. Скачать на телефон приложение billiongraves и авторизоваться в нем, предварительно пройдя регистрацию с компьютера.
1.3. Убедиться, что кладбище, которое вы собираетесь оцифровать, еще не завершено 101.gif Проверьте это на сайте

2. Протрите камеру смартфона мягкой тканью прям перед съемкой. Это важно. Любые пятна, следы пальцев -- портят качество фотографии.

3. Снимайте таблички максимально близко. Общий вид могилы -- это хорошо, но при выгрузке качество сожмется и табличка будет нечитаема. Поэтому снимайте чем ближе, тем лучше.

4. Пользуйтесь кнопкой объединения -- скрепка в углу экрана. Она позволяет объединить при выгрузке несколько кадров. Удобно, если на могиле несколько табличек, либо как раз для случая выше -- сделать общий вид могилы, нажать скрепку, сделать кадр с табличкой вблизи.
Также пользуйтесь ей, когда сомневаетесь в читабельности таблички. Делайте по несколько кадров с разных ракурсов, особенно если отсвечивает солнце или что-то подобное

5. Чтобы ничего не пропустить! Если сомневаетесь, что сфотографировали эту табличку, лучше сфоткайте ее еще раз! Пусть будет несколько одинаковых, чем вы ее пропустите...

6. Заброшенные могилы без табличек можно не снимать. Все равно шансов на выяснение кто там захоронен, почти нет

7. Лучшее время года для съемки городского кладбища -- весна! Нет снега, нет высокой травы и зелени, нет опавших листьев, которые закрывают лежащие могилы.
Для деревенского подойдут весна и осень.
В дождь многие надгробия под сыростью становятся не читаемыми.

8. Если табличка трудночитаема, на фотке шансов прочитать ее будет еще меньше, а вживую возможно -- можно сразу расшифровать, есть такая функция в приложении.
---

Куратор АрхивНО:

Лайк (3)
Julia9990
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мой пра-прадед попал во вторую Канавинскую советскую больницу с тяжелым заболеванием туберкулеза кишок. Лежал недолго. 30 окт. 1926 года умер и похоронен на Гордеевском кладбище города Канавино (сведения взяты из справки о смерти из ЗАГСА). Никак не могу найти сведений, где находилась эта больница и, особенно интересно, где именно было Гордеевское кладбище? Понятно, что уже и города Канавино нет, нет и кладбища, но очень хочется знать, где это место сейчас.
Если кто-то обладает сведениями, пожалуйста, отзовитесь.
val848
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Ищу родственников и место захоронения моего прадеда Леонтенкова Ивана Петровича, умер в 1953 году. Жил в Нижегородская область, Дальнеконстантиновский район, деревня Борцово. На фото слева мой дед - Леонтенков Александр Иванович

Прикрепленный файл:  Могила Леонтенкова ИП (2).jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈