Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы гос. учреждений

← Назад    Вперед →Модератор: dobby
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 182
Довольно часто встречаются вопросы по поиску родных фактически без привязки к местности( нас. пункту) но иногда есть призрачный шанс узнать откуда родом человек, т.к. родственники указывают год окончания уч. учреждения или годы работы или вых. на пенсию с завода или с др. гос-учереждения. Там может быть инфа о месте рождения или проживания. Как, или где можно узнать об этих архиавх.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Ну для примера. Нужна информация о Станкевич Василии Осиповиче(Иосифовиче), года рожд. не знают, где жил , не знают. Но известно что в1925 году окончил Виленскую белорускую гимназию. Вполне возможно в этом же году поступил в Минский мед. институт. Может найдутся люди у которых есть возможность просмотреть журналы выпусков этих учереждений. shok.gif
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

смл написал:
[q]
в1925 году окончил Виленскую белорускую гимназию. Вполне возможно в этом же году поступил в Минский мед. институт
[/q]

Сделать это в один год 1925 невозможно. С 1919 по 1939 Вильня была под властью Польши, а Менск под властью советов.
Уточните факты.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Да , я знаю. Василий пересёк границу. Так как в Сов. России у него уже жили два брата с их помощью он далее получил высшее образование confuse.gif
---
спасибо вам.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
смл
Счастливчик Ваш Василий! Сразу ему должно было предложить помощь НКВД.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1802

смл написал:
[q]
в1925 году окончил Виленскую белорускую гимназию. Вполне возможно в этом же году поступил в Минский мед. институт
[/q]

Минский мединститут был открыт в 1931 г., а до этого был медицинский факультет Белорусского Государственного университета. Архив БГУ хранится в Национальном архиве Беларуси
http://narb.by/rus/about/
Года три назад пыталась там найти своего предка-учителя: журналов выпусков не помню, но всяких списков студентов за 20-е годы было много.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Спасибо Stretta за подсказку, буду искать волонтёра. biggrin1.gif
---
спасибо вам.
← Назад    Вперед →Модератор: dobby
Вверх ⇈