СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ - области: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская Республика Карелия, Республика Коми, Ненецкий автономный округ, Ленинградская область и город Санкт-Петербург (есть отдельный раздел форума "Некрополи СПб и ЛО")
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ - области: Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская Москва и Московская область ( есть отдельный раздел форума "Некропли Москвы и МО")
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ ПОИСК захоронений в Северо-Западном ФО
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
| Panki | Наверх ##
8 апреля 2007 10:59 Собираюсь посетить г. Валдай Новгородской обл., с целью нахождения захоронения предков. Знаю что в Валдае существует "старое кладбище". Может кто то, может подсказать в каком состоянии кладбище?
С уважением, Наталия | | |
| yezhee Польша Сообщений: 153 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
1 мая 2007 23:03 Здравствуйте, Занимаюсь генеалогическими исследованиями своей семьи - Яблонских. Имею следующую записку: Станислав Яблонский, сын Людвика и Марии или Марианны, был директором бумажной фабрики в Сойвола (над рекой Сухана?, станция Череповец). Раньше был во время революции перенесен на пост директора бумажной фабрики в Сокол недалеко Архангельска. Из Сойвола в 1921г. вернулся в Польшу с семьей. В Сойвола были похоронены на православном кладбище: мать Станислава - Марианна Яблонская ( была ли фактически там похоронена не знаю) Тереза (Тереса) Яблонская (сестра Станислава) - умерла ок. 1919-1920 Барбара Яблонская - 1911 - 1920 (дочь Станислава)
На этом записка кончается. Было ли кладбище в Сойвола, где оно находится и как сейчас выглядит? Где могу найти записи о смерти Марианны, Терезы и Барбары? В 1920 в СССР ведь ЗАГС еще не действовал? Можно ли найти документы о работе Станислава? Где, в архиве в Череповцах?
А может мне надо также написать письмо в какую то газету в Череповцах? Может их заинтересует моя история и поиски?
Буду благодарен за помощь и советы.
С уважением
Ежи Яблонски Варшава Польша e-mail: yezhee@icqmail.com ICQ# 110 996 173 --- С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава | | |
alyra Suomi Сообщений: 1255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
12 мая 2007 21:05 yezhee привет попробуй написать или позвонить сюда
Череповецкий центр хранения документов (ЧЦХД)
162600 Россия Вологодская область г.Череповец Пр.Победы, д.73 тел. 8202 55-37-36 Директор Ольга Ивановна Стулова --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
alyra Suomi Сообщений: 1255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
14 мая 2007 9:30 yezhee[/b Посмотри здесь, может найдешь нужные адреса
www.cher.net.ru www.cherepovets.ru здесь из архива газеты статья про Сойволо www.cherepovets-city.ru www.spravochnik.cherepovets-city.ru здесь библиотеки, Музей -дом Верещагина, Ритуальные услуги \кладбища\ www.sobor-cherepovets.ru - Архиерейское подворье В церкви тоже могут знать много о истории Сойлово. sobor-cherepovets@narod.ru-это их эл.почта --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
| Guest | Наверх ##
30 декабря 2007 2:45 Кладбище находится в довольно-таки приличном состоянии. И если таблички на могилах ваших предков- металлические, то, я думаю, реально их найти. | | |
ЮрийАлекс-41фрегат  Сообщений: 963 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 624 | Наверх ##
20 марта 2010 11:53 20 марта 2010 11:58 ПОИСК-2010
Большие города Санкт-Петербург Калининград Архангельск Мурманск Череповец Вологда Петрозаводск Сыктывкар Великий Новгород Псков Северодвинск Ухта Великие Луки Состав округа Состав округа Республики Карелия (3; здесь и далее номер на схеме) Коми (4) Области Архангельская (1) Вологодская (10) Калининградская (2) Ленинградская (5) Мурманская (6) Новгородская (7) Псковская (8) Город федерального значения Санкт-Петербург (9) Автономный округ Ненецкий (1а)
 --- Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния. | | |
luminitsa Сообщений: 786 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
25 июня 2012 2:12 23 мая 2015 23:13старое кладбище д.Дуброво (Попадьино) Череп. р-на Вологодск.обл. Может кто-то знает где хоронили раньше жителей д.Попадьино и х.Попадьинские (современ. название - д.Дуброво Череповецкого р-на Вологодской обл.)? Примерно с 1959г. (возможно немного раньше) начали хоронить жителей д.Дуброво на новом кладбище, которое находится справа в лесу при въезде в эту деревню. Мне сказали, что моя прабабушка была похоронена на новом кладбище одной из первых (1959г.). Может их хоронили на кладбище с.Улома? Или всё же было старое кладбище этой деревни?
UPD Была в мае в тех краях. Говорят, что хоронить начали где-то с 1938г. на кладбище д.Дуброво. До этого хоронили на Уломском кладбище. В документах родственников из д.Дуброво попалась ПОХОРОННАЯ, данная на право предания земле на Уломском кладбище тела гр-на ..... умершего .... 1931г. --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
| KPS Сообщений: 1605 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1978
| Наверх ##
3 декабря 2020 17:45 3 декабря 2020 17:47 О Сыктывкарском городском кладбище:
1) Отечественные некрополи. Сыктывкарское городское кладбище // Дым Отечества. Историко-краеведческое издание. – 2016. – № 3 – 4. – С. 225 – 236; 2018. - № 7 – 8. – С. 247 – 256; 2019 – № 9 – 10. – С. 277 - 292 2) Сводный список сыктывкарцев, покоящихся на городском кладбище // Дым Отечества. Историко-краеведческое издание. – 2016. – № 3 – 4. – С. 237 – 242; 2018. - № 7 – 8. – С. 257 – 262; 2019 – № 9 – 10. – С. 293 – 291. | | |
| KPS Сообщений: 1605 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1978
| Наверх ##
15 марта 2022 21:03
 | | |
CarolkНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 февраля 2024 23:22 13 февраля 2024 15:40 Добрый день. Я ищу место захоронения прабабушки в г. Новосокольники Псковской области.
Васильева Ксения Михайловна
Запись о смерти номер 119 в отделе ЗАГС Новосокольнического района
От 31.08.1947
Супруг: Васильев Алексей Дети: Федор, год рождения 1899, Алексей, Иван, год рождения 1910, Мария, Екатерина 1924 (деревня Крюково Новосокольнического района), Максим, год рождения 1922 (Калининская Обл., Г. Новосокольники, Ул. Ленина, Д. 61), Александр, Анна
Последнее место жительства, известное мне на сегодняшний день, в 1945 году:
Новосокольники, улица Советская 26
| | |
|