Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вознесенское кладбище г. Калязин Тверской губернии

Фотографии сохранившихся надгробных плит с закрытого кладбища.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Lyra

Lyra

Москва
Сообщений: 559
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
http://www.kalyazin.ru/Pravoslavie/book.htm

Фамилии расстрелянных 15 сентября 1918 г. видных деятелей г. Калязин похороненных на Вознесенском кладбище. Среди них Загрязкин Дмитрий Алексеевич, возможно брат Василия Алексеевича Загрязкина фотография памятника которого приведена выше.
---
-Алексеевы, Морозовы, Суховы, Смирновы, Твердышевы, Бобыкины, Ионовы, Савины, Соколовы (Калязинский р-н Тверской обл, Тверь, Москва )
-Гутины, Щёкины, Лапидус, Ароновы (г.Витебск и область, г. Орша)
-Цибульские, Островские (г. Киев и обл, г.Ржищев; )
Lyra

Lyra

Москва
Сообщений: 559
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Надпись на церковных воротах.


[
Изображение на стороннем сайте: 4500941f3ae1t.jpg ]


Предположу, что данная надпись появилась в связи нахождением в стенах церкви иконы Божией Матери "Взыскание погибших" с частицами святых мощей.
---
-Алексеевы, Морозовы, Суховы, Смирновы, Твердышевы, Бобыкины, Ионовы, Савины, Соколовы (Калязинский р-н Тверской обл, Тверь, Москва )
-Гутины, Щёкины, Лапидус, Ароновы (г.Витебск и область, г. Орша)
-Цибульские, Островские (г. Киев и обл, г.Ржищев; )
Lyra

Lyra

Москва
Сообщений: 559
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Информация из "Калязинского некрополя", автор А. Г. Кубарев:

"Церковь на месте Николаевского собора, посвященная покровителю мореходов и рыбаков Николаю Мирликийскому, существовала еще в Х1Y столетии. В дальнейшем храм неоднократно обновлялся. Из антиминсов, найденных при соборе, видно, что освящения церкви происходили в 1526, 1551, 1594, 1630 гг. И наконец в 1694 г. освящен был каменный храм в честь святого Николая Чудотворца (3).

Церковь в форме правильного четырехугольника имела пять белых глав в виде маковиц, увенчанных железными позолоченными крестами. На средней главе крест шестиконечный, на остальных - четерыхконечные. На вершинах крестов короны, а на подножиях - полулуния. Внутри церкви своды были покрыты росписями на сюжеты Нового завета. Деревянный престол обложен листами белой латуни с накладным серебром чеканной работы. Великолепный четырехярусный иконостас был истинным украшением храма. Особым почитанием прихожан пользовались, находившиеся в храме, иконы святителя Николая Чудотворца в серебряной ризе старинного письма и Божией Матери "Взыскание погибших" с частицами святых мощей. Там же, в притворе на левой стороне, стояла походная створная икона Крымской кампании с живописными изображениями Нерукотворного образа Спасителя, Великомученика Георгия и преподобного Макария Калязинского. Икона защищала в походе ополченцев Калязинской № 15 дружины Государственного подвижного ополчения 1855 г.

В 1783 г., на отведенном для городского кладбища месте, устроена каменная церковь в честь Вознесения Господня, а в 1784 г. к ней пристроили два придела в честь Тихвинской Божией Матери и преподобного Макария, Калязинского чудотворца. Позднее между ними возник третий престол - в честь Успения Божией Матери. В храме свято чтилась икона Тихвинской Божией Матери - точный список с чудотворной, находившейся в Новгородском Тихвинском мужском монастыре. Граждане Калязина имели такое усердие к этой иконе, что обычно весь кладбищенский храм называли Тихвинским. Другой свято чтимой иконой являлась икона преподобного Макария с изображением в клеймах 24-х эпизодов из жизни чудотворца от рождения его до смерти. В икону была вложена частица его мощей. Подобная икона хранилась и в церкви с. Кожина, на родине Макария.

В 1792 г. на средства петербургского купца И. И. Костромина, бывшего тогда в Калязине откупщиком, построена теплая Предтеченская церковь близ Николаевского собора, с тремя престолами: главный посвящен Рождеству Иоанна Предтечи, а придельные святому Дмитрию, митрополиту Ростовскому и преподобному Сергию, Радонежскому чудотворцу. Достопримечательностью храма был богатый и изящный по отделке иконостас работы известного переяславского мастера Ивана Антонова, выполнявшего заказы Троице-Сергиева монастыря, а также четыре паникадила накладного серебра, работы известного Сазикова (4).

В довершение ансамбля Николаевского собора, в 1800 г. построена была иждивением прихожан каменная колокольня великолепной архитектуры. Это величественное сооружение поныне является гордостью Калязина. Одиннадцать колоколов составляли ее звонницу. Самый большой колокол весом в 501 пуд был отлит в ноябре 1835 г. на средства почетных граждан Полежаевых. Древнейший же из них "вылит при державе Ея Императорского Величества Анны Иоанновны Самодержицы Всероссийской в Сибири на Невьянских железных Господина Дворянина Акинфия Демидова заводах 1738 года весу 51 пуд 11 фунтов. Лил мастер Яков Гаряев" (5).

На Вознесенском кладбище на протяжении полутора столетий находили покой прихожане Николаевского собора. К сожалению, далеко не обо всех захоронениях дошли до нас документальные свидетельства. Несколько фамилий сохранил для нас, изданный в 1914 г., "Русский провинциальный некрополь". Метрические книги Николаевского собора в большинстве своем утрачены и дают информацию лишь по одиннадцати годам конца Х1Х - начала ХХ вв. Поэтому сведения о большом числе захоронений Вознесенского кладбища приводятся на основании косвенных свидетельств."
---
-Алексеевы, Морозовы, Суховы, Смирновы, Твердышевы, Бобыкины, Ионовы, Савины, Соколовы (Калязинский р-н Тверской обл, Тверь, Москва )
-Гутины, Щёкины, Лапидус, Ароновы (г.Витебск и область, г. Орша)
-Цибульские, Островские (г. Киев и обл, г.Ржищев; )
Lyra

Lyra

Москва
Сообщений: 559
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Статья "Калязин: Футбол на человеческих костях." Тверской областной еженедельник "Караван"
Автор- Мария Орлова.


Кладбище - место погребения умерших, место памяти и скорби. Увы, даже во время возрождения духовных ценностей в районном центре Тверской области Калязине, прямо на могилах, проводятся шумные азартные игрища - футбольные матчи.

По словам директора благотворительного фонда "Воскресенье", члена приходского совета Вознесенской церкви Сергея Круглова, Центральное кладбище Калязина просуществовало не одно столетие. Но в 1936 году оно было закрыто. А в кладбищенской Вознесенской церкви расположился спортивный клуб "Спартак". Впрочем, надругательство над чувствами православных людей происходило здесь и раньше, когда во время православных праздников советские активисты сжигали прямо на глазах у прихожан чучело Христа... Потом первые калязинские комсомольцы обратились в городской совет с просьбой организовать на кладбище стадион. После одобрения этой кощунственной инициативы кладбище было осквернено и разрушено. Комсомольцы-безбожники сами выворачивали ломами древние памятники, ровняли могилы. Хотя объявление о переносе останков умерших родственников на другие действующие кладбища было опубликовано в местной газете "Колхозник", на перезахоронение своих близких практически никто не решился, и большая часть калязинцев, нашедших здесь свое последнее пристанище, так и осталась лежать под стадионом и построенным позже хоккейным кортом. И потом не единожды, прокладывая коммуникации, натыкались в этих местах на человеческие кости и черепа. А сваленные в кучу старинные надгробья были разворованы уже сравнительно недавно, в годы перестройки.

Здесь лежат не только мирно почившие от старости и болезней, но также и расстрелянные в годы политических репрессий калязинцы, - вступает в разговор председатель калязинской приходской общины Сергей Кустов.
- Одно из захоронений расстрелянных людей запомнила и показала нам дочь кладбищенского сторожа. Сейчас это место осквернено оборудованным вблизи него общественным туалетом. На месте другого такого же захоронения невинно убиенных сейчас стоят гаражи бывшего директора "Коммунэнерго" и заместителя главы Калязинского района Юрия Полякова.

- Говорят, с футболистами, играющими на костях, порой случаются большие неприятности...
- Действительно, - отвечает Кустов. - Порой люди здесь калечатся на совершенно ровных местах. Так, на моих глазах несчастный случай произошел тут с ныне известным калязинским коммерсантом Сергеем Грошевым. Как сейчас вижу: Сергей бьет по мячу, и в этот момент отчетливо слышится страшный костный треск. Спортсмен, скрючившись, валится на землю, а через некоторое время его с переломом ноги забирает "скорая помощь".
- А другой футболист умер непосредственно на этом поле, - продолжает разговор Сергей Круглов. - У него, совсем еще мальчишки, прямо во время игры остановилось сердце.
Здесь нельзя играть! Как говорят священники, придет время, когда мертвые восстанут и свершится суд. И тогда более других будут осуждены те, кто осквернял прах усопших.

Бережное отношение к местам захоронений существует не только у православных, но и у людей, исповедующих иные религии. Когда персидский царь Дарий Первый вторгся в страну скифов, то удивился пассивности хозяев, избегающих битвы с ним. "Сражайтесь либо покоритесь нам", - обратился к ним царь через гонца. "Страна наша огромна, - отвечали скифы, - и любой может по ней ходить. Но если вы тронете могилы наших предков, то тогда познаете нас в сражении".
Мы же сами поступаем с костями своих предков подобно врагам. Практически каждый день здесь, на могилах, происходят тренировки или соревнования с возбужденными криками болельщиков.

- И в то же время древняя кладбищенская церковь поднимается из руин буквально на глазах...
- Этот храм Вознесения Господня был построен в конце XVIII века. Позже к нему добавились приделы во имя Успения Божией Матери и Макария Калязинского. Известно, что немалые средства в создание храмового комплекса внесли купцы Блохин и Полежаев. Имена других жертвователей до нас не дошли. Ныне храм действительно быстро восстанавливается, и 8 июня, в день обретения мощей Макария Калязинского, во время крестного хода по Волге с Феодоровской иконой Божией Матери, архиепископ Тверской и Кашинский Виктор проведет здесь литургию. Когда же храм будет восстановлен полностью, именно сюда, по словам владыки, будут перенесены из Твери мощи святого Макария.

Сейчас храм имеет статус памятника архитектуры и восстанавливается на средства православной церкви. Следовательно, чтобы он юридически не "висел в воздухе" и прекратилось святотатство на могилах наших предков, территория храма и кладбища должна быть передана церкви. Стадион же должен быть перенесен на новое место, уже определенное для него генпланом города. Особая сложность заключается в том, что на сегодня кладбищенская территория поделена между разными организациями. В частности, на кладбище, в нарушение закона об особо охраняемых территориях, помимо стадиона находятся и бывшее общежитие швейной фабрики, и коттеджи, и гаражи.

Местные жители буквально болеют душой за восстановление Вознесенской церкви, но по поводу реальности переноса футбольного поля они выражают сомнение: вряд ли это осуществимо при нынешнем главе района Василии Орловцеве. Во всяком случае, люди считают, что перенос стадиона с кладбища на новое место тормозится именно калязинской районной администрацией. Следовательно, игры на костях продолжатся по крайней мере до выборов нового главы района.

Lyra

Lyra

Москва
Сообщений: 559
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Новый памятник благотворителям Полежаевым, которые много жертвовали именно на Вознесенскую церковь, в частности, на средства которых был отлит в ноябре 1835 г. самый большой колокол весом в 501 пуд расположен слева от входа в храм.


[
Изображение на стороннем сайте: 309c929f130et.jpg ]



[
Изображение на стороннем сайте: 4d485b012f50t.jpg ]



Информация из "Калязинского некрополя".

Полежаев Михаил Тихонович, ум. до 1844. Почетный гражданин; благотворитель; производил оптовую торговлю хлебным зерном на Санкт-Петербургской бирже. Похоронен с женой Евфимией Тимофеевной (Вознесенское кладбище).

Полежаева Евфимия Тимофеевна. Жена почетного гражданина; благотворительница. Похоронена с мужем М.Т.Полежаевым (Вознесенское кладбище).

Их сын Николай Михайлович Полежаев продолжил дело родителей. В 1903 г.было построено здание низшего механико-технического училища
Сейчас это Калязинский машиностроительный техникум, который является старейшим средним учебным заведением города, подготовившим за годы существования около 10 тысяч специалистов.


[
Изображение на стороннем сайте: 9f09f7bbfa55t.jpg ]
Lyra

Lyra

Москва
Сообщений: 559
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Список захороненных на Вознесенском кладбище

Аркадов Алексей Петрович, ум. 4.11.1878, 27 лет. Канцелярский служитель Калязинской дворянской опеки и уездного казначейства; смотритель земской больницы (Вознесенское кладбище).

Асосков Иван Яковлевич, ум. 192. Дворянин; Калязинский нотариус (Вознесенское кладбище).


Баланин Дмитрий Николаевич, ум. ок.1895. Купец, домовладелец 2-й части города; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Баланин Евграф Иванович, ум. ок.1896. Купец, гласный городской Думы и член управы; присяжный заседатель; заведующий Общественной городской библиотекой, открытой в 1876 г. (Вознесенское кладбище).

Баланин Сергей Иванович, 1839 - 20.12.1895. Купец, присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Бардин Алексей Филимонович, ум. после 1856. Купец и домовладелец (Вознесенское кладбище).

Бардин Андрей Алексеевич, ум. ок.198. Купец, домовладелец; присяжный заседатель; выборщик Государственной Думы по размеру налога с недвижимых имуществ (Вознесенское кладбище).

Бардин Петр Алексеевич, ум. ок.1891. Купец, владелец двухэтажного дома во 2-й части города; гласный городской Думы; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Бардин Филимон Алексеевич, ум. ок.195. Мещанин, домовладелец; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Барышников Иван Алексеевич, ум. ок.198. Крестьянин д. Матвейково Степановской волости; присяжный заседатель; выборщик Государственной Думы как владелец 84,5 дес. земли и дома в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Бачурин Василий Петрович, ум. 3.5.1899, 78 лет. Мещанин из крестьян д. Медвежья Поречской волости; домовладелец (Вознесенское кладбище).

Бегунов Илья Иванович, ум. 24.1.1876. Мещанин, присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Белюстин Андрей Степанович, 1823 - 1866. Титулярный советник, сын священника; выпускник Тверской духовной семинарии (1848); учитель русской грамматики Бежецкого уездного училища; штатный смотритель Калязинского уездного училища (с 1858); член уездного училищного совета; член-корреспондент Тверского губернского статистического комитета (Вознесенское кладбище).

Белюстин Валериан Иванович, ум. до 1914. Надворный советник, сын священника И.С. Белюстина; старший ординатор Санкт-Петербургской Надеждинской больницы. Похоронен с родителями И.С. и А.Л. Белюстиными и братом Н.И.Белюстиным (Вознесенское кладбище).

Белюстин Иван Степанович, 10.1.1819 - 2.6.1890. Священник Калязинского Николаевского собора; духовный писатель, публицист, краевед, собиратель документов по истории монастырского землевладения, сторонник просвещения женщин, корреспондент М.П.Погодина, К.Д. Ушинского, В.А.Половцова, А.Д. Желтухина и др; гласный уездного земского собрания; член Тверской губернской архивной комиссии. Похоронен вместе с женой Анной Лукиничной, сыновьями Валерианом и Николаем, зятьями А.П.Световидовым и Н.И.Лавровским (Вознесенское кладбище).

Белюстин Николай Иванович, ум. 30.5.1908 на 64 году в Санкт-Петербурге. Тайный советник, сын священника И.С. Белюстина; директор Департамента таможенных сборов Министерства финансов; почетный гражданин г. Калязина; гласный городской Думы; действительный член Юридического общества при Санкт-Петербургском университете; казначей Общества вспомоществования бывшим воспитанникам Московского университета; член Комитета для помощи поморам русского севера; председатель правления Товарищества Невского судостроительного и механического завода; кавалер орденов: Белого Орла, командорского креста датского королевского ордена Данеброга 1 ст., большого креста шведского ордена Полярной звезды. Похоронен с родителями И.С. и А.Л. Белюстиными и братом Валерианом (Вознесенское кладбище).

Белюстина, ур.Морошкина, Анна Лукинична, ум. 19.9.1888, 69 лет. Жена священника И.С. Белюстина, сестра знаменитого профессора Московского университета Ф.Л.Морошкина. Похоронена с мужем Иваном Степановичем, сыновьями Валерианом и Николаем, зятьями А.П.Световидовым и Н.И.Лавровским (Вознесенское кладбище).

Бойков Сергей Васильевич, ум. 20.11.1894. Коллежский советник; казначей уездного казначейства; домовладелец; кавалер орденов св. Владимира 4 ст. и св. Анны 3 ст. (Вознесенское кладбище).

Болт Николай Игнатьевич, 3.12.1833 - 1871. Коллежский регистратор, полицейский надзиратель 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Буханов Григорий Павлович, 1846 - ок.197. Мещанин, домовладелец, выборщик Государственной Думы по содержанию квартиры (Вознесенское кладбище).

Буханов Павел Дмитриевич, ум. до 1891. Отставной унтер-офицер, владелец двухэтажного дома в центре города (Вознесенское кладбище).

Былинин Иван Петрович, ум. 1853. Купец, ратман городского магистрата (Вознесенское кладбище).

Былинин Иван Сергеевич, ум. ок.1895. Отставной унтер-офицер Калязинской инвалидной команды; домовладелец (Вознесенское кладбище).

Былинин Михаил Петрович, ум. ок.1880. Мещанин, гласный городской Думы; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Былинин Яков Иванович, ум. 6.9.1872. Мещанин, бургомистр городского магистрата; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Былинина Елизавета Макаровна, ум. 11.1.1900, 84 лет. Вдова мещанина Я.И.Былинина, владелица каменного дома во 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Важбольская Мария Мартиновна, ум. 6.4.1879, 53 лет от рака в груди. Жена надворного советника Генриха Савельевича Важбольского (Вознесенское кладбище).

Варгасов Иван Васильевич, ум. 4.11.1879, 78 лет. Титулярный советник; секретарь уездного суда; смотритель Тюремного замка (Вознесенское кладбище).

Введенская Ольга Ивановна, ум. 21.8.1901, 57 лет. Жена коллежского регистратора (Вознесенское кладбище).

Введенский Петр Иванович, р.1849 - ?. Личный почетный гражданин; коллежский регистратор; почтальон (до 1878); полицейский урядник в с. Капшине; писец земской управы и канцелярский служитель дворянской опеки (Вознесенское кладбище).

Введенский Сергей Михайлович, 2.10.1874 - 21.11.1918. Преподаватель древних языков и классный наставник частной гимназии К.Мая в Санкт- Петербурге; первый директор Калязинской смешанной гимназии (Вознесенское кладбище).

Верещагин Андрей, ум. после 1818. Священник Николаевского собора (Вознесенское кладбище).

Верещагин Василий Алексеевич, ум. 1855. Священник Николаевского собора (Вознесенское кладбище).

Верещагин Василий Иванович - см. Арсений.

Верещагин Дмитрий Алексеевич, ум. в нач.Х1Х в. Священник Николаевского собора (Вознесенское кладбище).

Верещагин Иван Дмитриевич, ум. после 197. Мещанин, гласный уездного земского собрания, городской Думы и Тверского губернского земского собрания; присяжный заседатель; член Попечительского совета женской прогимназии; товарищ директора Общественного банка имени А.М.Полежаева (Вознесенское кладбище).

Верещагин Иван Тимофеевич, ум. в нач.Х1Х в. Священник Николаевского собора (Вознесенское кладбище).

Верещагин Константин Петрович, 1854 - ок.1916. Купец, домовладелец; гласный городской Думы; товарищ директора Общественного банка имени А.М.Полежаева; присяжный заседатель; действительный член Общества хоругвеносцев Николаевского собора (Вознесенское кладбище).

Верещагин Матвей Иванович, ум. 9.9.1894. Мещанин, присяжный заседатель. (Вознесенское кладбище).

Верещагин Петр Степанович, ум. 30.5.1889. Купец, землевладелец и домовладелец; городовой староста (1861); гласный городской Думы; товарищ директора Общественного банка имени А.М.Полежаева; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Верещагин Сергей Павлович, ум. 1875. Купец, присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Верещагин Степан Устинович, ум. до 1844. Купец, содержатель ткацкой фабрики и крахмального завода в г. Калязине (Вознесенское коладбище).

Верещагин Устин Яковлевич, нач.Х1Х в. Купец, содержатель крахмального завода (Вознесенское кладбище).

Верещагин Федор Иванович, ум. 15.9.1918. Коллежский асессор; частный присяжный поверенный; расстрелян по постановлению уездной Чрезвычайно-следственной комиссии (ЧСК) от 15.9.1918 г."за контр-революционное майское выступление" (Вознесенское кладбище).

Верещагина Наталия Алексеевна, ум. 17.1.1879, 44 лет. Жена мещанина М.И.Верещагина (Вознесенское кладбище).

Викулин Александр Семенович, ум. до 1877. Отставной штабс-капитан; заседатель Калязинского земского суда; на 1861 г. - смотритель Калязинского тюремного замка (Вознесенское кладбище).

Викулина Прасковья Михайловна, ум. 4.2.1877, 67 лет. Вдова штабс-капитана А.С. Викулина (Вознесенское кладбище).

Виноградов Михаил Петрович, ум. 1864. Титулярный советник; секретарь городского магистрата; секретарь уездного суда; депутат уездной квартирной комиссии от дворян; домовладелец (Вознесенское кладбище). Владимирская Елизавета Николаевна, ум. 9.1.1878, 76 лет. Вдова дьяко-на Николаевского собора В.А.Владимирского (Вознесенское кладбище).

Владимирский Василий Алексеевич, ум. до 1878. Дьякон Николаевского собора (Вознесенское кладбище).

Волкова Ольга Яковлевна, ум. 9.11.1900, 85 лет. Дочь дьякона с. Васюсина (Вознесенское кладбище).

Воскресенская Мария Павловна, ум. 15.6.1888, 61 года. Вдова губернского секретаря (Вознесенское кладбище).

Воскресенский Петр Иванович, ум. 21.6.1888, 28 лет. Чиновник Калязинской почтово-телеграфной конторы (Вознесенское кладбище).

Выборов Макарий Михайлович, 1870 - 15.9.1918. Мещанин, домовладелец; присяжный заседатель; действительный член Общества хоругвеносцев Николаевского собора. Расстрелян по постановлению уездной Чрезвычайно-следственной комиссии (ЧСК) от 15.9.1918 г."за агитацию против Советской власти" (Вознесенское кладбище).

Голосова Ольга Алексеевна, ум. 10.8.1901, 65 лет. Мещанская вдова; домовладелица 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Грабельников Иван Александрович, ум. 4.9.1896. Мещанин; владелец имения вне кварталов 1-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище). Гребенюк Андрей Яковлевич, ум. 13.8.1887, 67 лет. Отставной майор 14-го драгунского Малороссийского принца Альберта Прусского полка (Вознесенское кладбище).

Демиденко Илья Степанович, ум. 1889. Унтер-офицер 14-го драгунского Малороссийского принца Альберта Прусского полка; присяжный заседатель; гласный городской Думы; владелец каменного двухэтажного дома во 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Диевский - см. Антоний.

Длютров Василий Никифорович, ум. 7.10.1885, 72 лет. Мещанин, домовладелец (Вознесенское кладбище).

Длютров (он же Никифоров) Сергей Васильевич, ум. 2.2.1892. Учитель Титовского земского училища Белгородской волости (с 1895); учитель Рождество-Вьюлковского земского училища (Вознесенское кладбище).

Дорогутин Алексей Алексеевич, ум. 8.5.1878, 48 лет. Купец, домовладелец; гласный городской Думы; товарищ директора Общественного банка имени А.М.Полежаева; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Епанешников Алексей Петрович, ум. 23.8.1887, 59 лет. Мещанин, присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Епанешников Арсений Михайлович, ум. 1891. Мещанин, домовладелец (Вознесенское кладбище).

Епанешникова Клавдия Ивановна, ум. 30.6.1886. Жена мещанина А.М.Епанешникова (Вознесенское кладбище).

Загрязкин Михаил Петрович, ум. 16.1.1878, 68 лет. Мещанин, гласный городской Думы; бургомистр городского магистрата; присяжный заседатель; домовладелец и содержатель крахмального завода в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Загрязкин Павел Алексеевич, ум. ок.1895. Мещанин, крупный домовладелец; гласный городской Думы; товарищ директора Общественного банка имени А.М.Полежаева; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Загрязкин Петр Иванович, ум. ок.1859. Купец, владелец крахмального завода в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Загрязкина Анна Петровна, ум. 18.9.1877, 70 лет. Жена мещанина М.П.Загрязкина (Вознесенское кладбище).

Загрязкина Мария Ивановна, ум. 10.7.1901, 42 лет. Жена мещанина Александра Алексеевича Загрязкина (Вознесенское кладбище).

Зломанов Василий Герасимович, ум. ок.1867. Купец, член квартирной комиссии г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Зломанов Герасим Васильевич, ум. ок.1873. Купец, владелец двухэтажного каменного дома в г. Калязине и двух каменных кузниц (Вознесенское кладбище).

Зломанов Иван Герасимович, ум. ок.1860. Купец, домовладелец (Вознесенское кладбище).

Зломанов Иван Иванович, ум. ок.1851. Купец, домовладелец; содержатель двух каменных кузниц в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Зломанов Кузьма Иванович, ум. 20.4.1888, 83 лет. Купец, сын купца И.И.Зломанова; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Зломанов Николай Васильевич, ум. ок.1884. Мещанин, домовладелец, присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Зломанов Николай Кузьмич, ум. ок.1891. Купец, присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Зломанов Павел Васильевич, ум. ок.1876. Купеческий сын, владелец двухэтажного каменного дома в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Зломанов Петр Илларионович, ум. после 1856. Купец, владелец кожевенного завода (Вознесенское кладбище).

Зломанова Ирина Адриановна, ум. 7.9.1900, 72 лет. Вдова купца В.Г.Зломанова (Вознесенское кладбище).

Зосимовский Николай Алексеевич, ум. 22.10.1845. Протоиерей Николаевского собора (Вознесенское кладбище).
Изразцов Александр Иванович, ум. 15.4.1888. Коллежский регистратор; канцелярский служитель дворянской опеки; писец земской управы; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Изразцов Иван Алексеевич, ум. 13.4.1889. Титулярный советник; помощник бухгалтера уездного казначейства; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Изразцов Иван Иванович, ум. 8.1.1891. Коллежский секретарь; столоначальник уездного полицейского управления (Вознесенское кладбище).

Изразцова Феодосия Гавриловна, ум. 5.6.1878, 48 лет. Жена титулярного советника И.А.Изразцова (Вознесенское кладбище).

Ильинская Мария Михайловна, ум. 7.10.1893. Жена К.А.Ильинского; помощник учителя Капшинского земского училища (Вознесенское училище).

Ильинский Александр, ум. до 1879. Дьякон Николаевского собора (Вознесенское кладбище).

Ильинский Константин Алексеевич, ум. 1871. Коллежский секретарь; столоначальник уездного полицейского управления (до 1868); штатный смотритель Калязинского уездного училища (Вознесенское кладбище).


Казанский Александр Дмитриевич, ум. 20.3.1868. Губернский секретарь; писец, журналист, письмоводитель уездного казначейства (Вознесенское кладбище).

Каленов Александр Николаевич, ум. ок.1881. Купец; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Каленов Николай Иванович, ум. ок.1871. Купец, домовладелец; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Каленов Сергей Николаевич, 1840 - ум. до 1917. Купец, домовладелец; сын купца Н.И.Каленова; выборщик городской и Государственной Думы (Вознесенское кладбище).

Канбин Алексей Александрович, ум. до 1917. Мещанин; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Канбин Никита Иванович, ум. до 1900. Купец; ратман городского магистрата (Вознесенское кладбище).

Канбин Николай Сергеевич, ум. 22.2.1886, 59 лет. Купец; гласный городской Думы и уездного земского собрания; владелец крахмального завода в г. Калязине; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Канбин Сергей Игнатьевич, ум. ок.1891. Купец; гласный городской Думы; калязинский городской голова (1851-1853); удостоен благодарности губернатора "за усердие и особенную ревность при потушении пожара", бывшего в г. Калязине 16.5.1844 г. (Вознесенское кладбище).

Канбин Сергей Павлович, ум. после 1856. Купец; жертвовал на "погорельцев" г.Весьегонска (1840), г.Орла (1849), в пользу "разоренных в 1848-1849 гг. сербских церквей и народов" (Вознесенское кладбище).

Карелин Иван Иванович, ум. 11.3.1901, 60 лет. Старший ветеринарный фельдшер уездного земства; в 1901 г. удостоен звания потомственноно почетного гражданина (Вознесенское кладбище).

Карповский Георгий Петрович, ум. 28.4.1899, 34 лет. Титулярный советник; помощник исправника уездного полицейского управления (Вознесенское кладбище).

Кикиморин Василий Николаевич, ум. 24.3.1886, 55 лет. Мещанин, домовладелец; до 1865 г. состоял в купечестве по 2-й гильдии (Вознесенское кладбище).

Кикиморин Иван Васильевич, ум. 15.9.1918. Сын В.Н.Кикиморина. Расстрелян по постановлению уездной Чрезвычайно-следственной комиссии (ЧСК) от 15.9.1918 г. "за контр-революционное майское выступление" (Вознесенское кладбище).

Киселев Александр Дмитриевич, ум. около 1897. Сын Д. И.Киселева. Купец; домовладелец; содержатель мясной лавки; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Киселев Александр Иванович, ум. после 1859. Мещанин; до 1856 г. состоял в купечестве по 3-й гильдии (Вознесенское кладбище).

Киселев Дмитрий Иванович, ум. ок.1894. Мещанин; до 1869 г. состоял в купечестве по 2-й гильдии; гласный городской Думы; присяжный заседатель; содержатель бойни, мясной и колбасной лавок в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Киселев Иван Иванович, ум. после 1844. Купец; содержатель бойни; жертвователь на "погорельцев" г.Весьегонска (1840) и г.Нижнего Новгорода (1843), на создание капитала Тверского приказа общественного призрения для выплаты пособий престарелым отставным воинам и солдатским вдовам (Вознесенское кладбище).

Кожин Александр Михайлович, ум. 21.12.1888, 41 года. Мещанин г. Любима Ярославской губернии, проживавший в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Козловский Степан Васильевич, ум. 2.1.1898, 88 лет. Надворный советник; помощник исправника Калязинского уездного полицейского управления; кавалер орденов св.Анны 3 ст. за отличие в службе, св.Станислава 2 ст., награжден знаком отличия за L лет беспорочной службы (Вознесенское кладбище).

Коровин Александр Васильевич, ум. 26.10.1884. Мещанин, до 1865 г. состоял в купечестве; владелец двухэтажного каменного дома в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Коровин Алексей Васильевич, ум. 26.8.1898, 54 лет. Купец, домовладелец; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Коровин Василий Иванович, ум. ок.1868. Купец, крупный домовладелец; содержатель каменной кузницы; в 1862 г. "сгорел от неизвестной причины" его каменный двухэтажный дом с расположенной в нем библиотекой 14-го драгунского Малороссийского принца Альберта Прусского полка (Вознесенское кладбище).

Коровин Егор Иванович, ум. ок.196. Купец, домовладелец; гласный городской Думы; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Коровин Иван Васильевич, ум. 24.2.1880. Мещанин, домовладелец, сын купца В.И.Коровина; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Коровин Иван Иванович, 1836 - ум. ок.1917. Купец; гласный городской Думы и член управы; член комитета по управлению богадельней имени Н.М.Полежаева; присяжный заседатель; имеет серебряные медали "за усердие" на Станиславской ленте (1894) и Аннинской ленте (1904) для ношения на шее, за труды в Калязинском раскладочном по промысловому налогу присутствии (Вознесенское кладбище).

Коровин Иван Родионович, ум. до 1864. Купец, жертвователь (Вознесенское кладбище).

Коровин Родион Иванович, ум. до 1917. Купец; гласный городской Думы и член управы; член попечительского совета женской прогимназии; товарищ директора Общественного банка имени А.М.Полежаева; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Коровкин Сергей Алексеевич, ум. 6.1.1910, 55 лет от паралича сердца. Купец, домовладелец и землевладелец; с 1891 г. состоял в московском купечестве; владелец крахмального завода; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Коровников Николай Игнатьевич, ум. 27.1.1888, 25 лет. Коллежский секретарь; учитель городского училища (Вознесенское кладбище).

Костяницын Александр Алексеевич, ум. 1.10.1899, 39 лет. Мещанин, присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Костяницын Иван Алексеевич, ум. 26.10.1878, 75 лет. Мещанин (Вознесенское кладбище).

Костяницын Иван Иванович, ум. 30.5.1885, 63 лет. Мещанин (Вознесенское кладбище).

Костяницын Иван Николаевич, ум. 12.4.1901, 63 лет. Мещанин; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Костяницын Николай Иванович, 1856 - 7.3.1900. Артиллерии унтерофицер, из мещан г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Костяницын Николай Михайлович, ум. 11.9.1887, 67 лет. Мещанин; бывший калязинский купец 3-й гильдии (Вознесенское кладбище).

Костяницын Нил Иванович, ум. 26.4.1918, 72 лет. Мещанин; домовладелец (Вознесенское кладбище).

Костяницын Сергей Ильич, ум. 1871. Мещанин; домовладелец; содержатель мастерской и лавки в Гостином дворе (Вознесенское кладбище). Костяницына Елизавета Андреевна, ум. 31.1.1898, 36 лет. Жена унтер-офицера Николая Ивановича Костяницына (Крестовоздвиженское кладбище). Костяницына Мария Яковлевна, ум. 26.5.1888, 63 лет. Жена мещанина А.С. Костяницына (Вознесенское кладбище).

Кочеров Александр Михайлович, ум. ок.1877. Мещанин, владелец каменного дома в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Кочеров Варлам Варламович, ум. ок.1857. Купец; бургомистр городского магистрата (Вознесенское кладбище).

Кочеров Василий Александрович, ум. ок.1880. Мещанин; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Кочеров Павел Александрович, ум. 31.1.1888, 60 лет. Купец; гласный городской Думы и уездного земского собрания; присяжный заседатель; содержатель трактира в центре города (Вознесенское кладбище).

Красикова Анна Петровна, ум. 29.1.1888, 34 лет. Дочь почтальона Калязинской почтово-телеграфной конторы Петра Красикова (Вознесенское кладбище).

Красильников, ум. после 1788. Купец, знаменитый калязинский живописец. С его именем связана легенда о святой иконе Иверской Божией Матери из с. Абрамово Корчевского уезда. Взявшись, по заказу дворян Дохтуровых, за "поновление" иконы, живописец неожиданно был поражен параличем и лишь отслуженный молебен пред святой иконой, привел к исцелению. С тех пор никто больше не решался прикасаться к древнему письму святой иконы (Вознесенское кладбище).

Красильников Александр Яковлевич, ум. ок.1856. Мещанин, владелец двухэтажного каменного дома в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Красильников Алексей Павлович, ум. ок.1854. Мещанин, домовладелец (Вознесенское кладбище).

Красильников Алексей Сергеевич, ум. до 1893. Мещанин, крупный домовладелец и собственник большого участка земли в Сущевской волости (Вознесенское кладбище).

Красильников Василий Николаевич, ум. 3.1.1894. Мещанин; гласный городской Думы; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Красильников Василий Яковлевич, ум. после 1768. Житель Никольской слободы, одним из первых откликнулся и пожертвовал деньги на восстановление после пожара церкви во имя Рождества Пресвятой Богородицы в с. Нерехотском в 7 верстах вниз по Волге (Вознесенское кладбище).

Красильников Григорий Яковлевич, ум. после 1794. Городской голова; подписал со стороны города договор с крестьянами полковника В.Ф.Ушакова на постройку колокольни Николаевского собора (Вознесенское кладбище).

Красильников Иван Михайлович, ум. ок.1869. Мещанин; владелец двухэтажного каменного дома в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Красильников Иван Яковлевич, ум. ок.1856. Купец; владелец двухэтажного каменного дома в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Красильников Макарий Николаевич, ум. 27.8.1913. Унтер-офицер, отставной писарь Главного штаба, из мещан; гласный городской Думы и член управы; товарищ директора Общественного банка имени А.М.Полежаева; мещанский староста; казначей эвакуационного комитета и городского лазарета (1905); член уездного по квартирному налогу присутствия; член совета богадельни имени Н.М.Полежаева; член городского сиротского дома; действительный член благотворительного Общества "Доброхотной копейки"; действительный член Общества хоругвеносцев Николаевского собора; присяжный заседатель; крупный землевладелец Сущевской, Белгородской и Озерской волостей Калязинского уезда (Вознесенское кладбище).

Красильников Михаил Яковлевич, ум. до 1856. Мещанин, владелец двухэтажного каменного дома в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Красильников Николай Дмитриевич, ум. 27.2.1893. Купеческий сын; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Красильников Николай Николаевич, 1856 - 14.8.1894. Мещанин; крупный домовладелец и землевладелец; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Красильников Николай Сергеевич, ум. ок.1873. Купец; гласный городской Думы; крупный землевладелец; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Красильников Сергей Николаевич, ум. 23.8.1877, 61 года. Мещанин; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Красильников Сергей Сергеевич, ум. 3.11.1888, 72 лет. Купец; городской голова (1845-1847); жертвовал на "погорельцев" г.Весьегонска (1840), на создание капитала Тверского приказа общественного призрения для выплат пособий престарелым отставным воинам и солдатским вдовам (1842); в 1845 г. удостоен благодарности губернатора за пожертвование леса на постройку порохового погреба в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Красильникова Екатерина Павловна, ум. ок.1876. Купчиха 3-й гильдии; крупная домовладелица (Вознесенское кладбище).

Крестников Алексей Егорович, ум. 1814. Протоиерей Николаевского собора (Вознесенское кладбище).

Крылов Александр Николаевич, ум. 18.7.1894. Дьякон Николаевского собора (Вознесенское кладбище).

Кубеев Алексей Николаевич, 1863 - 21.8.1912. Купец и домовладелец (Вознесенское кладбище).

Кубеев Иван Васильевич, ум. 14.3.1882. Мещанин; бывший до 1872 г. в калязинском купечестве (Вознесенское кладбище).

Кубеев Иван Иванович, ум. 17.9.192. Отставной надсмотрщик Калязинской почтово-телеграфной конторы, из мещан (Вознесенское кладбище).

Кубеев Николай Васильевич, ум. ок.1876. Купец, винный торговец; гласный

городской Думы и уездного земского собрания; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Кубеев Николай Николаевич, ум. после 1876. Отставной губернский секретарь; гласный городской Думы (Вознесенское кладбище).

*Кубеева Матрена Алексеевна, ум. после 1891. Купчиха, владелица двухэтажного каменного дома и трактира в г. Калязине, винных лавок и трактиров в уезде (Вознесенское кладбище).

Кузьмин-Караваев Аглай Николаевич, ум. 1866. Штабс-капитан (Вознесенское кладбище).

Кутафьев Иван Дмитриевич, ум. 24.3.1879, 72 лет. Мещанин (Вознесенское кладбище).

Кутафьев Федор Васильевич, ум. ок.1871. Купец; депутат городской квартирной комиссии (Вознесенское кладбище).

Кутафьева Евдокия Сергеевна, ум. 25.10.1879, 35 лет. Жена купца Дмитрия Федоровича Кутафьева (Вознесенское кладбище).
Лавровский Николай Иванович, ум. 1900. Статский советник; председатель Нижегородской казенной палаты; зять калязинского священника И.С. Белюстина. Похоронен с родителями жены: И. С. и А. Л. Белюстиными (Вознесенское кладбище).

Латышев Александр Николаевич, ум. ок.1884. Мещанин, бывший калязинский купец; гласный городской Думы; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Латышев Николай Григорьевич, ум. ок.1872. Купец; присяжный заседатель;

жертвовал на "погорельцев" г.Весьегонска (1840) и г.Орла (1849) (Вознесенское кладбище).

Лобзин Алексей Филатович (Феофилактович), ум. до 1856. Купец; член опекунского совета по делу несостоятельного купца Шохина; в 1840 г. жертвовал на "погорельцев" г.Весьегонска (Вознесенское кладбище).

Лобзин Иван Филиппович, ум. после 1842. Купец; жертвовал на "погорельцев" г. Весьегонска (1840) и на создание капитала Тверского приказа общественного призрения для выплаты пособий престарелым отставным воинам и солдатским вдовам (Вознесенское кладбище).

Лобзин Петр Алексеевич, ум. до 1886. Купец; владелец каменной лавки на торговой площади; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Лобзин Филипп Иванович, ум. до 1855. Купец 3-й гильдии; владелец каменного дома в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Лобзина Прасковья Тимофеевна, ум. ок.1855. Жена купца Ф.И.Лобзина (Вознесенское кладбище).

Львова Прасковья Афанасьевна - см. Жукова П. А.

Любомиров Федор Иванович, ум. до 1883. Коллежский секретарь; помощник бухгалтера Тверской казенной палаты (до 1861); бухгалтер и помощник бухгалтера уездного казначейства; бухгалтер Общественного банка имени А.М.Полежаева; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Любомирова Наталия Федоровна, ум. 12.8.1899, 72 лет. Вдова коллежского секретаря Ф.И.Любомирова (Вознесенское кладбище).

Любопытов Василий Иванович, ум. 13.5.1910. Крестьянин д. Паулино Степановской волости; гласный городской Думы; товарищ директора Общественного банка имени А.М.Полежаева; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Максимов Иван Максимович, ум. 4.10.1888, 53 лет. Мещанин, временно Калязинский купец (Вознесенское кладбище).

Малиновский Алексей Андреевич, ум. 21.4.1888, 36 лет. Титулярный советник; уездный землемер (Вознесенское кладбище).

Малиновский Андрей Матвеевич, ум. после 1853. Титулярный советник; секретарь городского магистрата; винный пристав (Вознесенское кладбище).

Матвеев Андрей Матвеевич, ум. 1.4.1877, 77 лет. Купец; домовладелец; присяжный заседатель; владелец 97 дес. земли в Калязинском уезде (Вознесенское кладбище).

Миловидов Дмитрий Федорович, ум. 4.11.1899, 36 лет. Титулярный советник; бухгалтер уездного казначейства (Вознесенское кладбище).

Молфыгин Иван Александрович, ум. 21.12.1916, 74 лет. Мещанин; до 1879 г. состоял в купечестве; присяжный заседатель; владелец каменного дома и лавки в "красном" ряду на торговой площади (Вознесенское кладбище).

Молфыгин Михаил Александрович, ум. ок.1878. Мещанин; до 1877 г. состоял в купечестве; гласный городской Думы; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Молявин Алексей Алексеевич, ум. ок.1882. Мещанин; гласный городской Думы; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Молявин Иван Алексеевич, ум. 27.3.1897. Мещанин; бывший купец 3-й гильдии; ратман городского магистрата (1842); жертвовал на "погорельцев" г.Весьегонска (1840) и на создание капитала Тверского приказа общественного призрения для выплаты пособий престарелым отставным воинам и солдатским вдовам (Вознесенское кладбище).

Молявин Степан Афанасьевич, ум. после 1794. Староста Николаевского собора; подписал со стороны города договор с крестьянами полковника В.Ф.Ушакова на строительство соборной колокольни в 1794 г. (Вознесенское кладбище).

Морев Александр Иванович, ум. до 195. Купец; гласный городской Думы и уездного земского собрания; присяжный заседатель; крупный домовладелец 2-й и 3-й частей г. Калязина, землевладелец Поречской волости; содержатель крахмального завода (Вознесенское кладбище).

Морев Константин Александрович, ум. 3.2.199. Мещанин; домовладелец; содержатель лавки в Гостином дворе (Вознесенское кладбище).

Моросанов Александр Иванович, ум. ок.1889. Купец; гласный городской Думы; присяжный заседатель; владелец кожевенных заводов, жилых домов и других строений в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Моросанов Егор Иванович, ум. 19.1.1882. Купец; присяжный заседатель; совладелец имения брата А.И.Моросанова; в 1850 г. жертвовал в пользу разоренных сербских церквей и народов (Вознесенское кладбище).

Моросанов Иван Иванович, ум. ок.1880. Купец 2-й гильдии; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Моросанов Иван Матвеевич, ум. ок.1870. Купец; гласный городской Думы (1854-1856); жертвовал на "погорельцев" г.Весьегонска (1840) и г. Орла (Вознесенское кладбище).

Моросанов Николай Александрович, ум. до 192. Купец; гласный городской Думы; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Морошкин Алексей Павлович, ум. 22.9.197. Коллежский секретарь; уездный землемер (Вознесенское кладбище).

Морошкина Варвара Викторовна, ум. 3.6.1914. Жена протоиерея Николаевского собора (Вознесенское кладбище).

Морошкина Евгения Николаевна, ум. после 1859. "Вдовствующая дьяконица Николаевского собора" (Вознесенское кладбище).


Никитский Андрей Павлович, 1856 - 15.9.1918. Статский советник. Лекарь; в 1879-1903 гг. земский врач Калязинского уезда; в 1905-1906 гг. городовой врач; с 1906 г. Калязинский уездный врач; 17.6.1910 г. ему предоставлено старшинство среди уездных врачей Тверской губернии; гласный уездного земского собрания (1900-1903); с 1906 г. гласный городской Думы; штатный врач городского училища; с 1914 г. главный врач городского лазарета; директор местного отделения тюремного комитета; член уездного попечительства о народной трезвости; действительный член уездного попечительства детских приютов; член совета и ревизионной комиссии Калязинского благотворительного общества "Доброхотной копейки"; член комиссии Общественной библиотеки; представитель от городского общества в присутствии по государственному налогу с недвижимых имуществ. Кавалер орденов св. Анны 3 и 2 ст. Расстрелян по постановлению уездной Чрезвычайно-следственной комиссии (ЧСК) от 15.9.1918 г. "за контр-революционное майское выступление" (Вознесенское кладбище).

Новоселов Иосиф Степанович, ум. ок.1878. Почетный гражданин; почтальон
Краснохолмской почтовой конторы; столоначальник Калязинского полицейского управления; писец уездной земской управы (Вознесенское кладбище).

Ногин Александр Петрович, ум. ок.1873. Мещанин; владелец каменного дома в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Ногин Павел Петрович, ум. ок.1871. Мещанин; владелец каменного дома в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Ногинов Алексей Ермолаевич, ум. после 1860. Купец и потомственный почетный гражданин; "за отлично-усердную службу" в должности городского головы (1836-1838) награжден золотой медалью на Аннинской ленте (1839); жертвовал на создание капитала Тверского приказа общественного призрения для выплаты пособий престарелым отставным воинам и солдатским вдовам (1842); состоял в составе Санкт-Петербургского биржевого купечества (Вознесенское кладбище).

Ногинов Аркадий Иванович, 1833 - после 1865. Мещанин, производил дела на Санкт-Петербургской бирже по купеческому свидетельству 2-й гильдии; содержал суровские лавки в Апраксином дворе столицы (Вознесенское кладбище).

Ногинов Иван Макарович, ум. 12.8.1899, 70 лет. Мещанин; владелец двухэтажного каменного дома в г. Калязине; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Ногинов Иван Петрович, ум. 16.10.1879, 47 лет от чахотки. Потомственный почетный гражданин (Вознесенское кладбище).

Ногинов Константин Иванович, ум. 6.5.1877, 70 лет. Мещанин (Вознесенское кладбище).

Ногинов Максим Ермолаевич, ум. после 1840. Купец 3-й гильдии; в 1840 г. жертвовал на "погорельцев" г.Весьегонска (Вознесенское кладбище).

Ногинов Николай Макарович, 1836 - 23.10.1916. Купец; гласный городской Думы; присяжный заседатель; крупный домовладелец и содержатель торгового заведения (Вознесенское кладбище).

Ногинов Николай Петрович, ум. 23.7.1912. Потомственный почетный гражданин и домовладелец (Вознесенское кладбище).

* Ногинова, ур.Канбина, Екатерина Сергеевна, ум. 4.2.1893. Вдова потомственного почетного гражданина А.Е.Ногинова; дочь купца С. П.Канбина (Вознесенское кладбище).

Ногинова Елизавета Ивановна, ум. после 1868. Потомственная почетная гражданка; крупная домовладелица (Вознесенское кладбище).

Носов Дмитрий Иванович, ум. 17.8.1880. Надворный советник; секретарь уездного полицейского управления; с 1864 г. секретарь уездного съезда мировых судей (Вознесенское кладбище).

Носова Екатерина Федоровна, ум. 2.4.1879, 43 лет. Жена надворного советника Д. И.Носова (Вознесенское кладбище).

Обудовский Алексей Васильевич, ум. 17.5.1913. Священник Николаевского собора; председатель Калязинского отделения епархиального училищного совета; член комиссии для составления описи древностей Троицкого Калязина монастыря; за заслуги по духовному ведомству награжден набедренником и скуфьей (Вознесенское кладбище).

Обухов Александр Яковлевич, ум. ок.1881. Купец, сын Я.Е.Обухова; присяжный заседатель; домовладелец и содержатель торгового заведения (Вознесенское кладбище).

Обухов Василий Яковлевич, ум. 29.10.1912. Купец; гласный городской Думы и председательствующий в отсутствие городского головы; присяжный заседатель; член уездного по квартирному налогу присутствия; почетный член благотворительного Общества "Доброхотной копейки"; как староста Николаевского собора пожалован серебряной медалью "за усердие" на Аннинской ленте; владелец лесной сторожки в Поречской волости (Вознесенское кладбище).

Обухов Иван Петрович, ум. ок.1890. Купец; судья словесного суда; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Обухов Иван Сергеевич, ум. после 1900. Мещанин; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Обухов Иван Яковлевич, ум. ок.1879. Купец; гласный городской Думы; член-учредитель Общества попечения о раненых и больных воинах Тверской губернии; кандидат к директору Общественного банка имени А.М. Полежаева; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Обухов Николай Павлович, ум. ок.1883. Купец; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Обухов Павел Яковлевич, ум. ок.1872. Купец; гласный городской Думы; ратман городского магистрата (1861); бургомистр магистрата (1863); и.д. городского головы (1855); присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Обухов Яков Ермолаевич, ум. ок.1852. Купец; бургомистр городского магистрата (1842); жертвовал на "погорельцев" г.Весьегонска (1840), г.Орла (1849), на создание капитала Тверского приказа общественного призрения для выплаты пособий престарелым отставным воинам и солдатским вдовам (Вознесенское кладбище).

Обухова Анна Васильевна, ум. после 1868. Купчиха, вдова Я.Е.Обухова, владела после смерти мужа капиталом в 5000 рублей и торговым заведением по 3-й гильдии (Вознесенское кладбище).

Обухова Татьяна Ивановна, ум. 28.7.1894. Купеческая вдова, домовладе-лица 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Оглоблина Васса Степановна, ум. 11.11.1901, 48 лет. Жена мещанина Алексея Степановича Оглоблина (Крестовоздвиженское кладбище). Окороков Николай Егорович, ум. 19.3.1877, 58 лет. Мещанин (Вознесенское кладбище).

Опарин Семен Никитич, ум. 5.4.1913. Крестьянин д. Чигирево Степановской волости; более 40 лет состоял подрядчиком земства по содержанию мостов; член-соревнователь уездного комитета попечительства о народной трезвости; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Панов Андрей Васильевич, ум. 28.2.1878, 65 лет. Мещанин; присяжный заседатель; в 1840 г. жертвовал на "погорельцев" г.Весьегонска (Вознесенское кладбище).

Панов Василий Иванович, ум. ок.1875. Мещанин, бывший до 1848 г. в купечестве; жертвует на "погорельцев" г.Орла (1849); владелец двухэтажного дома в г. Калязине и крахмального завода (Вознесенское кладбище).

Панов Василий Николаевич, ум. 24.4.1900, 70 лет. Мещанин; состоял в купечестве до 1865 г.; гласный городской Думы (1872-1875); присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Панов Дмитрий Иванович, ум. до 1878. Мещанин; в 1850 г. жертвовал в пользу разоренных сербских церквей и народов (Вознесенское кладбище).

Панов Дмитрий Макарович, ум. 9.5.1886, 45 лет. Мещанин, домовладелец (Вознесенское кладбище).

Панов Иван Иванович, ум. после 1898. Мещанин, бывший до 1865 г. в купечестве; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Панов Иван Кузьмич, ум. после 1834. Мещанин; владелец двухэтажного каменного дома во 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Панов Макарий Васильевич. ум. до 192. Мещанин; гласный городской Думы; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Панов Николай Васильевич, ум. 20.10.1899, 39 лет. Купец, домовладелец; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Панов Николай Иванович, ум. после 1849. Купец 3-й гильдии; жертвовал на "погорельцев" г.Весьегонска (1840) и г.Орла (Вознесенское кладбище).

Панов Николай Николаевич, ум. 3.8.1879, 66 лет. Мещанин; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Панов Николай Федорович, ум. 4.9.192. Купец, домовладелец; гласный городской Думы; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Первухин Григорий Павлович, ум. 5.7.1893. Протоиерей Николаевского собора; священствовал с 1855 г.; председатель уездного отделения епархиального училищного совета; председатель комитета по сбору пожертвований в пользу застигнутых неурожаем; член Тверского епархиального православного мессионерского общества (Вознесенское кладбище).

Первухина Ольга Васильевна, ум. 7.1.192. Жена протоиерея Николаевского собора Г.П.Первухина (Вознесенское кладбище).

Петринский Ксенофонт Анисимович, ум. 17.4.1900, 68 лет. Купец; гласный городской Думы; присяжный заседатель; содержатель винной лавки в с. Талдоме и пивной лавки в с. Скнятине (Вознесенское кладбище).

Петровский Арсений Иванович, ум. 2.12.1880. Псаломщик Николаевского собора (Вознесенское кладбище).

Полежаев Григорий Степанович, ум. ок.1851. Купец; калязинский маклер; жертвует на создание капитала Тверского приказа общественного призрения для выплаты пособий престарелым отставным воинам и солдатским вдовам; владелец двухэтажного дома и лавки в Гостином дворе (Вознесенское кладбище).

Полежаев Михаил Тихонович, ум. до 1844. Почетный гражданин; благотворитель; производил оптовую торговлю хлебным зерном на Санкт-Петербургской бирже. Похоронен с женой Евфимией Тимофеевной (Вознесенское кладбище).

Полежаев Петр Сергеевич, ум. 10.7.1900, 58 лет. Купец; гласный городской Думы; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Полежаев Сергей Григорьевич, ум. после 1855. Мещанин; сын маклера Г.С.

Полежаева; владелец двухэтажного деревянного дома на каменном фундаменте и лавки в Гостином дворе (Вознесенское кладбище).

Полежаев Сергей Петрович, ум. 15.3.1887, 69 лет. Купец 2-й гильдии; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Полежаев Тихон Федорович, ум. до 1835. Родоначальник знаменитой купеческой фамилии (Вознесенское кладбище).

Полежаева Александра Акимовна, ум. 22.1.1879, 57 лет. Жена купца С. П.Полежаева (Вознесенское кладбище).

Полежаева Евфимия Тимофеевна. Жена почетного гражданина; благотворительница. Похоронена с мужем М.Т.Полежаевым (Вознесенское кладбище).

Полетаева Елена Дионисьевна, ум. 26.7.1899, 65 лет. Вдова железнодорожного чиновника; мать заведующего Калязинским городским училищем Василия Кузьмича Полетаева (Вознесенское кладбище).

Попков Василий Николаевич, ум. 5.7.197. Купец; крупный домовладелец;

сын купца Н.П.Попкова; владелец мясной лавки; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Попков Иван Николаевич, ум. 13.6.196. Сын и наследник купца Н.П.Попкова; крупный домовладелец и содержатель лавки в мясном корпусе (Вознесенское кладбище).

Попков Николай Петрович, ум. 27.1.1898, 64 лет. Купец; гласный городской Думы и уездного земского собрания; присяжный заседатель; крупный домовладелец и землевладелец; содержатель трактира в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Попков Петр Федорович, ум. 24.3.1877, 74 лет. Мещанин; домовладелец (Вознесенское кладбище).

Попкова Анна Ивановна, ум. 20.6.1901, 61 года. Жена купца Н.П.Попкова (Вознесенское кладбище).

Потапов Петр Егорович, ум. 3.9.1877, 44 лет. Почтальон Калязинской почтово-телеграфной конторы; помощник бухгалтера Общественного банка имени А.М.Полежаева (Вознесенское кладбище).

Преображенский Иван Яковлевич, ум. 9.3.192. Коллежский советник; Калязинский уездный казначей; кавалер ордена св. Станислава 3 ст. (Вознесенское кладбище).

Преображенский Николай Петрович, ум. 26.8.1899, 54 лет. Коллежский секретарь; гласный и секретарь городской Думы; секретарь и столоначальник уездного полицейского управления; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Принцев Кондратий Гаврилович, ум. 28.5.1900, 56 лет. Отставной рядовой, из крестьян д. Михайлово Нагорской волости (Вознесенское кладбище).

Приселков Алексей Федорович, ум. ок. 1890. Губернский секретарь; бухгалтер уездного казначейства, городской Думы и земской управы; канцелярский чиновник дворянской опеки; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Приселков Вениамин Федорович, ум. ок. 1885. Отставной титулярный советник; чиновник канцелярии Калязинского уездного предводителя дворянства; письмоводитель дворянской опеки; канцелярский служитель Тверской казенной палаты и Тверского окружного суда; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Приселков Иван Васильевич, 1789 - 16.12.1861. Протоиерей Николаевского собора; священствовал 46,5 лет; кавалер ордена св.Анны 3 ст.(1856). Эпитафия: "Под сею черною плитою сокрыта тьма грехов" (Вознесенское кладбще).

Приселков Николай Николаевич, ум. 6.4.197. Коллежский секретарь; почтальон, чиновник высшего оклада Калязинской почтово-телеграфной конторы (Вознесенское кладбище).

Приселкова Вера Васильевна, ум. 25.11.1877, 32 лет. Жена титулярного советника В.Ф.Приселкова (Вознесенское кладбище).

Прянишников Александр Васильевич, ум. после 1858. Мещанин; до 1858 г. состоял в купечестве; владелец крахмального завода (Вознесенское кладбище).

Прянишников Алексей Сергеевич, ум. 18.11.1891. Мещанин (Вознесенское кладбище).

Прянишников Андрей Николаевич, ум. 6.4.1887, 47 лет. Мещанин (Вознесенкое кладбище).

Прянишников Василий Егорович, ум. после 1886. Мещанин; домовладелец 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Прянишников Василий Осипович, ум. до 1865. Купец; владелец двух крахмальных заводов и каменного двухэтажного дома в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Прянишников Дмитрий Иванович, ум. после 1855. Потомственный почетный гражданин, купец 2-й гильдии; владелец каменного двухэтажного дома в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Прянишников Егор Сергеевич, ум. после 1842. Мещанин, домовладелец 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Прянишников Иван Васильевич, ум. 2.3.1878, 69 лет. Мещанин; до 1872 г. состоял в купечестве по 2-й гильдии; гласный городской Думы; гласный земского собрания и член управы; член уездного училищного совета; действительный член калязинского отделения Общества попечения о раненых и больных воинах Тверской губернии и действительный член Тверского губернского Общества; присяжный заседатель; доверенный действительного статского советника Н.М.Полежаева в сношениях с калязинским земством (1875-1876); в 1878 г. предоставил свой дом под лазарет для пленных турок, который сам же обслуживал и, заразившись тифом, умер (Вознесенское кладбище).

Прянишников Иван Иванович, ум. после 1853. Потомственный почетный гражданин; владелец двухэтажного каменного дома во 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Прянишников Матвей Дмитриевич, ум. 23.1.1887, 82 лет. Мещанин; владелец табачной лавки (Вознесенское кладбище).

Прянишников Михаил Иванович, ум. ок.1865. Потомственный почетный гражданин; владелец двухэтажного каменного дома во 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Прянишников Филипп Петрович, ум. после 1768. Житель Никольской слободы, одним из первых откликнулся на призыв о восстановлении после пожара церкви Рождества Пресвятой Богородицы в с. Нерехотском в 7 верстах от г. Калязина вниз по Волге (Вознесенское кладбище).

Прянишникова Евдокия Васильевна, ум. 6.9.1901, 84 лет. Мещанская вдова; владелица крахмального завода и двух каменных двухэтажных домов в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Прянишникова, ур.Панова, Пелагея Ивановна, ум. ок.1865. Вдова купца В.О.Прянишникова, владелица двухэтажных каменных домов во 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Прянишникова Стефанида Федоровна, ум. 9.2.1886, 78 лет. Жена мещанина В.Е.Прянишникова (Вознесенское кладбище).

Рогозинников Владимир Петрович, ум. 8.3.1887. Губернский секретарь; писец, регистратор, столоначальник Калязинского уездного суда (Вознесенское кладбище).

Рогозинников Михаил Владимирович, ум. 1910. Губернский секретарь; чиновник канцелярии уездного предводителя дворянства; столоначальник земской управы и заведующий земским книжным складом; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Рыжков Иван Яковлевич, ум. 6.10.1878, 87 лет. Мещанин; домовладелец (Вознесенское кладбище).

Рыжков Илья Иванович, ум. ок.1891. Купец; гласный городской Думы; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Рыжков Николай Иванович, ум. 18.1.1887, 56 лет. Мещанин; бывший калязинский купец; гласный городской Думы; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Рыжков Петр Иванович, ум. 7.11.1900, 75 лет. Мещанин (Вознесенское кладбище).

Рыжков Яков Тимофеевич, ум. ок.1875. Мещанин; домовладелец (Вознесенское кладбище).

Рыжкова Агния Дмитриевна, ум. 18.7.1895. Мещанская вдова; домовладелица 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Рыжкова Дарья Гавриловна, ум. 17.1.1886, 88 лет. Мещанская вдова (Вознесенское кладбище).

Сарбунов Александр Григорьевич, ум. после 1865. Отставной рядовой Гренадерского полка, из мещан; домовладелец 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Сарбунов Григорий Тимофеевич, ум. ок.1856. Мещанин (Вознесенское кладбище).

Сарбунов Павел Тимофеевич, ум. после 1840. Мещанин, владелец крахмального завода в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Сарбунова Матрена Григорьевна, ум. ок.1864. Мещанская вдова, бывшая в купечестве по 2-й гильдии; жертвовала на "погорельцев" г.Весьегонска (1840), на создание капитала Тверского приказа общественного призрения для выплаты пособий престарелым отставным воинам и солдатским вдовам (Вознесенское кладбище).

Световидов Аристарх Павлович, ум. 1.2.199. Протоиерей Николаевского собора; действительный член Тверского православного братства святого благоверного князя Михаила Ярославича; законоучитель Николаевской церковно-приходской школы; похоронен вместе с родителями жены: И.С. и А.Л.Белюстиными (Вознесенское кладбище).

Свешников Алексей Трофимович, ум. до 1841. Купец; владелец двух домов во 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Свешников Николай Николаевич, ум. 16.6.1899, 49 лет. Мещанин; гласный городской Думы; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Свешников Николай Петрович, ум. ок.1877. Купец; ратман городского магистрата; жертвовал на "погорельцев" г.Орла (1849); владелец крахмального завода; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Свешников Петр Алексеевич, ум. ок.1873. Мещанин; состоял в купечестве по 2-й гильдии до 1872 г.; степенный гражданин; городской голова (1863-1865); жертвовал на "погорельцев" г. Весьегонска (1849), на создание капитала Тверского приказа общественного призрения для выплаты пособий престарелым отставным воинам и солдатским вдовам; присяжный заседатель; в 1863 г. награжден серебряной медалью "за усердие" для ношения на шее на Станиславской ленте (Вознесенское кладбище).

Севринов Василий Николаевич, 6.3.1815 - до 1879. Коллежский асессор; заседатель уездного суда; кавалер ордена св. Анны 3 ст. (Вознесенское кладбище).

Седельников Федор Васильевич, ум. 3.2.1900, 57 лет. Мещанин, домовладелец 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Семенов Иван Семенович, ум. ок.1886. Временно Санкт-Петербургский купец, из крестьян д. Чаплино Степановской волости; гласный городской Думы и уездного земского собрания; владелец крахмального завода и 755 дес. земли в уезде; при пособии земства построил начальное училище в с. Константиново, истратив на него 4000 рублей (Вознесенское кладбище).

Семов Алексей Макарович, ум. ок.1896. Купеческий сын; владелец дома во 2-й части г. Калязина и лавки в Гостином дворе; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Семов Василий Васильевич, ум. ок.1875. Мещанин; владелец дома и кладовых во 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Семов Иван Илларионович, ум. после 1869. Купец 2-й гильдии; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Семов Илларион Дмитриевич, ум. ок.1873. Купец 3-й гильдии; владелец двухэтажного каменного дома в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Семов Макарий Иванович, ум. 2.9.1888, 63 лет. Мещанин; домовладелец

(Вознесенское кладбище).

Семов Сергей Илларионович, ум. ок.1894. Купец; гласный городской Думы и уездного земского собрания; член городской квартирной комиссии от купеческого сословия; товарищ директора Общественного банка имени А. М. Полежаева; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Семова Евдокия Яковлевна, ум. 2.4.1901, 73 лет. Купчиха; владелица каменного полудома во 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Синцов Степан Алексеевич, ум. после 1878. Мещанин; гласный городской Думы; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Смирнов Егор Семенович, ум. 6.11.1886, 67 лет. Мещанин Кузнецкой слободы г. Москвы (Вознесенское кладбище).

Соколов Иван Владимирович, ум. после 1852. Мещанин; гласный городской Думы (Вознесенское кладбище).


Сосулин (он же Чекалов) Дмитрий Иванович, ум. 29.3.1880. Мещанин; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Сосулин (он же Чекалов) Иван Дмитриевич, ум. 6.3.1853. Мещанин (Вознесенское кладбище).

Стасюк Венециан, ум. до 1887. Унтер-офицер (Вознесенское кладбище).

Стасюк Елизавета Алексеевна, ум. 19.3.1887, 62 лет. Вдова В.Стасюка; домовладелица 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Стулов Александр Алексеевич, ум. 23.12.1887, 51 года. Мещанин; гласный городской Думы и уездного земского собрания; присяжный заседатель; совладелец крахмального завода и содержатель трактира в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Стулов Александр Иванович, ум. ок.1879. Мещанин; гласный городской Думы; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Стулов Алексей Петрович, ум. ок.1871. Купец; сын купца П. М. Стулова; жертвовал на "погорельцев" г.Весьегонска (1840), г.Орла (1849), на создание капитала Тверского приказа общественного призрения для выплаты пособий престарелым отставным воинам и солдатским вдовам; присяжный заседатель; владелец двухэтажного каменного дома в городе и двух крахмальных заводов (Вознесенское кладбище).

Стулов Василий Алексеевич, ум. 24.8.1877, 34 лет. Купец; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Стулов Василий Иванович, ум. 20.1.1899, 53 лет. Купец; присяжный заседатель; совладелец крахмального завода; с 1872 г. состоял в московском купечестве, торгуя крахмалом в Суровском ряду; владелец двухэтажного каменного дома в г. Калязине; в 1883 г. как торговый депутат пожалован серебряной медалью на Станиславской ленте для ношения на шее в вознаграждение полезной деятельности по надзору за правильным производством торговли и промыслов (Вознесенское кладбище).

Стулов Василий Михайлович, ум. ок.1881. Мещанин; до 1870 г. состоял в купечестве по 3-й гильдии; судья словесного суда (1861); городовой староста (1863); присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Стулов Иван Петрович, ум. ок.1871. Купец; сын купца П. М. Стулова; с 1866 г. состоял в московском купечестве, торгуя крахмалом в Суровском ряду; бургомистр городского магистрата (1861); присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Стулов Иосиф Яковлевич, ум. ок.1896. Мещанин; владелец недвижимости во 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Стулов Василий Иванович, ум. 20.1.1899, 53 лет. Купец; присяжный заседатель; совладелец крахмального завода; с 1872 г. состоял в московском купечестве, торгуя крахмалом в Суровском ряду; владелец двухэтажного каменного дома в г. Калязине; в 1883 г. как торговый депутат пожалован серебряной медалью на Станиславской ленте для ношения на шее в вознаграждение полезной деятельности по надзору за правильным производством торговли и промыслов (Вознесенское кладбище).

Стулов Василий Михайлович, ум. ок.1881. Мещанин; до 1870 г. состоял в купечестве по 3-й гильдии; судья словесного суда (1861); городовой староста (1863); присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Стулов Иван Петрович, ум. ок.1871. Купец; сын купца П. М. Стулова; с 1866 г. состоял в московском купечестве, торгуя крахмалом в Суровском ряду; бургомистр городского магистрата (1861); присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Стулов Иосиф Яковлевич, ум. ок.1896. Мещанин; владелец недвижимости во 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Суворов Александр Макарович, ум. 6.8.197. Крестьянин д. Песье Степановской волости; домовладелец; кандидат в гласные городской Думы; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Суворов Макарий Петрович, ум. 21.7.1900, 63 лет. Крестьянин д. Песье Степановской волости; владелец дома в 3-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Суворов Николай Иванович, ум. ок.1898. Крестьянин д. Песье Степановской волости; гласный городской Думы (1872-1875); присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Сусловаров Василий Егорович, ум. 16.8.1897. Мещанин; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Сусловаров Дмитрий Иванович, ум. после 1857. Мещанин; владелец двухэтажного деревянного дома на каменном фундаменте в г. Калязине и деревянной лавки в Гостином дворе (Вознесенское кладбище).

Сусловаров Егор Федорович, ум. до 1898. Мещанин; владелец каменного дома в г. Калязине; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Сусловаров Иван Васильевич, ум. до 1874. Купец; владелец трехэтажного каменного дома во 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Сусловаров Макарий Иванович, ум. 15.5.196. Мещанин; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Сырейщиков Петр Андреевич, ум. после 1861. Мещанин; добросовестный словесного суда (Вознесенское кладбище).

Сырейщиков Сергей Иванович, ум. после 1881. Мещанин; в 1881 г. удостоился благословения Св. Синода за заслуги и пожертвования по духовному ведомству (Вознесенское кладбище).

Сырейщиков Степан Петрович, ум. 1.7.1880, 54 лет "от холерины". Мещанин (Вознесенское кладбище).

Сырейщикова Мария Матвеевна, ум. 15.6.1880, 48 лет. Жена мещанина С. П. Сырейщикова (Вознесенское кладбище).

Телегин Павел Федорович, ум. 19.11.1886, 29 лет. Купеческий брат (Вознесенское кладбище).

Телегин Сергей Федорович, ум. 14.3.1914. Купец; гласный городской Думы; почетный член Общества хоругвеносцев Николаевского собора и благотворительного Общества "Доброхотной копейки"; старшина общественного собрания; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Телегин Федор Васильевич, ум. 5.11.1879, 60 лет. Купец; содержатель трактира в г. Калязине; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Телегина Анна Дмитриевна, ум. 9.9.1901, 50 лет. Жена купца С. Ф.Телегина (Вознесенское кладбище).

Тимофеев Филипп Тимофеевич, ум. ок.1910. Купец из крестьян Сущевской волости; владелец дома и лавки в Гостином дворе; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Тишков Иван Иванович, ум. ок.1892. Мещанин; бывший купец 2-й гильдии; бургомистр городского магистрата; гласный городской Думы; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Тишков Иван Матвеевич, ум. ок.1854. Купец 3-й гильдии; жертвовал на "погорельцев" г.Весьегонска (1840), г.Орла (1849), на создание капитала Тверского приказа общественного призрения для выплаты пособий престарелым отставным воинам и солдатским вдовам (Вознесенское кладбище).

Тишков Михаил Иванович, ум. ок.1885. Купеческий сын; гласный городской Думы; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Тишков Николай Иванович, ум. ок.1873. Мещанин; состоял в купечестве до 1865 г.; ратман городского магистрата; гласный уездного земского собрания; присяжный заседатель; владелец двухэтажного каменного дома в городе и 45 дес. земли в пустоши Вороново (Вознесенское кладбище).

Тишкова Надежда Васильевна, ум. 5.3.1912. Жена мещанина И. И. Тишкова; домовладелица 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Тишкова Татьяна Николаевна, ум. 20.2.1886, 70 лет. Купеческая вдова. (Вознесенское кладбище).

Томилова Таисия Феофилактовна, ум. 19.9.1899, 72 лет. Жена псаломщика с. Сандунова Корчевского уезда Александра Антоновича Томилова (Вознесенское кладбище).

Троицкий Александр Иванович, ум. до 1878. Дьякон Николаевского собора (Вознесенское кладбище).

Тюкин Николай Федорович, ум. 16.12.1887, 67 лет. Губернский секретарь; письмоводитель городнического правления; присяжный заседатель; жертвовал в пользу разоренных в 1848-1849 гг. сербских церквей и народов (Вознесенское кладбище).
Ушаков Илья Федорович, ум. 199. Надворный советник; судебный пристав Кашинского окружного суда по Калязинскому уезду; в 1904 г. награжден орденом св.Владимира 4 ст. за ХХХV лет беспорочной службы в классных чинах (Вознесенское кладбище).

Ушаков Петр Александрович, ум. 31.12.1876, 65 лет. Псаломщик Николаевского собора (Вознесенское кладбище).

Федоров Александр Алексеевич, ум. 14.7.1895. Губернский секретарь; канцелярский служитель дворянской опеки; писец и бухгалтер земской управы; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Федоров Алексей Алексеевич, ум. 28.6.1887, 60 лет. Титулярный советник; писец городнического правления (до 1865); столоначальник, секретарь уездного полицейского управления (с 1865); бухгалтер земской управы (Вознесенское кладбище).

Федорова Ольга Григорьевна, ум. 19.4.1891. Жена титулярного советника Алексея Алексеевича Федорова (Вознесенское кладбище).

Филиппова Мария Ильинична, ум. 1.11.1887, 43 лет. Жена временного калязинского купца, из крестьян д. Петрецово, Филиппа Тимофеевича Филиппова (Вознесенское кладбище).

Флоренская Евдокия Ивановна, ум. 20.3.1878, 56 лет. Жена священника Д. И.Флоренского (Вознесенское кладбище).

Флоренский Дмитрий Иванович, ум. 25.1.1875. Священник Николаевского собора; член уездного училищного совета; законоучитель Николаевского приходского училища; священствовал с 1848 г. по 1875 г. (Вознесенское кладбище).

Флоренский Иван, ум. ок.1842. Священник Николаевского собора (Вознесенское кладбище).

Флоренский Константин Иванович, ум. 24.11.1863. Губернский секретарь; бухгалтер уездного казначейства (Вознесенское кладбище).

Хаев Алексей Алексеевич, ум. 28.4.1899, 68 лет. Крестьянин д. Степаново; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Хаев Николай Петрович, ум. 13.1.198. Крестьянин д. Степаново; присяжный заседатель; выборщик городской и Государственной Думы по содержанию торгового заведения (Вознесенское кладбище).

Хаев Прохор Алексеевич, ум. ок.196. Крестьянин д. Степаново; гласный уездного земского собрания (1877-1879); присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Хватов Дмитрий Семенович, ум. 10.5.1877, 44 лет. Крестьянин д. Клыпино Степановской волости; гласный уездного земского собрания (1874-1876); владелец 117 дес. земли в Калязинском уезде (Вознесенское кладбище).

Хватов Степан Семенович, ум. до 1886. Крестьянин д. Клыпино Степановской волости; присяжный заседатель; выборщик уездного земского собрания по владению 117 дес. земли в уезде (Вознесенское кладбище).

Чекрыжев Александр Алексеевич, ум. до 1852. Купец; ратман городского магистрата; владелец домов в г. Калязине и лазурного завода в Корчевском уезде (Вознесенское кладбище).

Чекрыжев Алексей Васильевич, ум. 15.6.1878. Мещанин, бывший в купечестве по 3-й гильдии; жертвовал на "погорельцев" г. Весьегонска (1840) и на создание капитала Тверского приказа общественного призрения для выплаты пособий престарелым отставным воинам и солдатским вдовам (Вознесенское кладбище).

Чекрыжев Егор Александрович, ум. после 1859. Сын купца А.А.Чекрыжева; владелец лазурного завода в Корчевском уезде (Вознесенское кладбище).

Чекрыжева Пелагея Ивановна, ум. 16.7.1886, 81 года. Мещанская вдова; бывшая купеческая вдова г. Семенова Нижегородской губернии (Вознесенское кладбище).

Ченчиков Макарий Матвеевич, ум. до 1894. Мещанин, бывший в купечестве по 2-й гильдии; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Ченчикова Александра Макаровна - см. Охлобыстина-Горева А. М.

Ченчикова Татьяна Михайловна, ум. 12.3.1888, 79 лет. Жена мещанина М. М. Ченчикова (Вознесенское кладбище).

Шварцман Павел Фомич, ум. 3.7.1886, 67 лет. Отставной унтер-офицер (Вознесенское кладбище).

Шелудяков Иван Григорьевич, ум. 12.1.1914. Мещанин, выборщик городской Думы с имением во 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Шелудяков Иван Петрович, ум. 17.4.1878, 57 лет. Мещанин; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Шелудяков Илья Яковлевич, ум. после 1888. Мещанин; содержатель трактира в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Шелудяков Тимофей Борисович, ум. 23.12.1877, 66 лет. Мещанин (Вознесенское кладбище).

Шишкин Дмитрий Васильевич, ум. 25.2.1904, 70 лет. Потомственнный почетный гражданин; гласный городской Думы, уездного и губернского земских собраний, член земской управы; городской голова (с 1872); почетный мировой судья; член-учредитель местного отделения Общества попечения о раненых и больных воинах Тверской губернии; член Тверского епархиального комитета православного миссионерского общества; член попечительского совета женской прогимназии; присяжный заседатель; золотых дел мастер, владелец иконописной и иконостасной мастерской; память его увековечена учреждением именной стипендии в городском механическом училище и одной постоянной кровати в богадельне имени Н. М. Полежаева (Вознесенское кладбище).

Шишкин Дмитрий Михайлович, ум. 6.4.1893. Мещанин; состоял в купечестве

до 1872 г.; присяжный заседатель; бухгалтер Общественного банка имени А. М. Полежаева; владелец двухэтажного каменного дома в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Шишкин Кондратий Яковлевич, ум. 21.2.1886, 52 лет. Крестьянин д. Матвейково Степановской волости; присяжный заседатель; гласный уездного и губернского земских собраний (Вознесенское кладбище).

Шишкин Леонид Макарович, ум. 8.3.1907, 38 лет. Купеческий сын; гласный городской Думы; присяжный заседатель (Вознесенкое кладбище).

Шишкин Макарий Васильевич, ум. 8.2.1912. Купец; гласный городской Думы; директор Общественного банка имени А. М. Полежаева; гласный земского собрания; член попечительского совета женской прогимназии; почетный блюститель городского приходского училища; присяжный заседатель; крупный домовладелец и землевладелец; содержатель промышленного заведения (Вознесенское кладбище).

Шишкин Макарий Дмитриевич, ум. 8.9.1901, 32 лет от огнестрельной раны в Ярославле. Потомственный почетный гражданин; сын Д. В. Шишкина; присяжный заседатель (Вознесенское кладбище).

Шишкин Матвей Михайлович, ум. 27.10.1859. Купеческий сын 3-й гильдии; владелец двухэтажного каменного дома в центре г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Шишкин Михаил Иванович, ум. после 1858. Купец 3-й гильдии; домовладелец; жертвовал на "погорельцев" г.Весьегонска (Вознесенское кладбище).

Шишкина Елизавета Ивановна, ум. 12.7.1884 от рака. Мещанская вдова, бывшая до 1872 г. в купечестве (Вознесенское кладбище).

Шишкина Елизавета Ивановна, ум. 29.12.1918, 72 лет. Гражданка г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Шишкина Лидия Макаровна - см. Коровкина Л. М.

Шишкина Прасковья Николаевна, ум. 19.12.1914, 76 лет от порока сердца.

Вдова потомственного почетного гражданина Д. В. Шишкина (Вознесенское кладбище).

Шишкина Серафима Матвеевна, ум. 10.5.1914, 68 лет от грудной жабы. Купеческая дочь; домовладелица 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Шишкина Серафима Якимовна, ум. 13.11.1905, 73 лет от разрыва сердца. Мещанская вдова; домовладелица 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище).

Шохин Григорий Михайлович, ум. до 1877. Купец; гласный городской Думы; попечитель городской больницы; присяжный заседатель; крупный домовладелец и содержатель крахмальных заводов; жертвовал на "погорельцев" г. Орла (1849) и создание капитала Тверского приказа общественного призрения для выплаты пособий престарелым отставным воинам и солдатским вдовам (Вознесенское кладбище).

Шохин Иван Андреевич, ум. 10.3.1841. Купец; владелец двухэтажного деревянного на каменном фундаменте дома и лавки в г. Калязине (Вознесенское кладбище).

Шохина Александра Григорьевна, ум. 29.7.1899, 52 лет. Купеческая дочь (Вознесенское кладбище).

Шохина Екатерина Васильевна, ум. 19.11.1887, 63 лет. Вдова купца Г. М. Шохина; владелица двухэтажного каменного дома в г. Калязине и двух крахмальных заводов (Вознесенское кладбище).

Яковлев Семен, ум. 5.5.1887, 45 лет. Московский временный купец, из крестьян с. Куксы (Вознесенское кладбище).

Якушкин Федор Иванович, ум. 20.1.1888, 68 лет. Мещанин, из крестьян с. Заозерья; присяжный заседатель; владелец двух домов во 2-й части г. Калязина (Вознесенское кладбище)
---
-Алексеевы, Морозовы, Суховы, Смирновы, Твердышевы, Бобыкины, Ионовы, Савины, Соколовы (Калязинский р-н Тверской обл, Тверь, Москва )
-Гутины, Щёкины, Лапидус, Ароновы (г.Витебск и область, г. Орша)
-Цибульские, Островские (г. Киев и обл, г.Ржищев; )
Lyra

Lyra

Москва
Сообщений: 559
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Была в Калязине в начале сентября этого года.
Стадион закрыли, футбольных ворот больше не видно.
Возможно это как-то связано с появлением 28 августа этого года около Вознесенского храма памятника Михаилу Васильевичу Скопину-Шуйскому.
Памятник посвящен 400-летию битвы с польско-литовскими захватчиками. В этом знаменитом сражении у стен Троицко-Калязинского монастыря русские войска под руководством полководца М.Скопин-Шуйского в 1609 году разгромили врага, не дав ему захватить город.
Проект монумента, разработанный тверским скульптором Евгением Антоновым, представляет собой два уложенных друг на друга камня. На верхнем сделана гравировка известной парсуны М.Скопин-Шуйского, а маковку камня увенчает птица скопа - покровитель рода Скопин-Шуйских.




[
Изображение на стороннем сайте: b409e65f2be8t.jpg ]
---
-Алексеевы, Морозовы, Суховы, Смирновы, Твердышевы, Бобыкины, Ионовы, Савины, Соколовы (Калязинский р-н Тверской обл, Тверь, Москва )
-Гутины, Щёкины, Лапидус, Ароновы (г.Витебск и область, г. Орша)
-Цибульские, Островские (г. Киев и обл, г.Ржищев; )
МИИРА

Сергиев Посад
Сообщений: 121
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 89
Спасибо за очень интересную и подробную историю!
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
Elena Zdorik
Начинающий

Москва
Сообщений: 31
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
[ Ответ на сообщение Lyra ]


Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда надо обращаться за списками захороненных на кладбищах? Меня интересует г. Кашин Тверской области (какое конкретно кладбище, не знаю) и г. Алма-Ата (бывший Верный).
Знаем только, что умерли наши предки там, а где именно, не знаем. Возможно, чьи-то могилы сохранились, но понятия не имею, как искать.
---
Ищу сведения о Хомиках из села Забужье Любомльского района Волынской области.
is195
Новичок

москва
Сообщений: 13
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где я могу узнать состав семей, похороненных на Вознесенском кладбище г.Калазина?
Разыскиваю сведения о своем деде Стулове Иване Александровиче, 1888 г/рождения. Знаю только, что они проживали в г.Калязине, ул.Энгельса, 15.
Просмотрев список похороненных Стуловых Александров на Вознесенском кладбище, могу только предположить, что в этом списке может быть мой прадед.
Очень прошу Вас помочь в поиске любых сведений о Стулове Иване Александровиче и его семье.

С уважением и благодарностью!
---
Ищу сведения о месте захоронения деда Резникова Прокофия Антоновича,1870 г/р ст.Ханская, репрессированного в 1937 году.Заранее благодарен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈