⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Псковский некрополь книга Шемякина И.Н. "Псковский некрополь. I." (Псков, 1916. - 32 с.) (алфавитный список ❗)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед → Модератор: coika |
| illabes Челябинск Сообщений: 1507 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 443 | Небольшая книга ШЕМЯКИН И. Н. Псковский некрополь. I. - Псков, 1916. - 32 с. С учетом небольшого объема книги и чтобы не забивать форум стандартными ответами "этого нет", "и этого нет" - когда будет свободное время сделаю и выложу полный список Ф.И.О. А пока списка нет - могу так посмотреть кому что нужно. |
| taiger1961 Участник Сообщений: 61 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Здравствуйте! посмотрите пожалуйста Соколовых и Осиповых. Cпасибо |
| illabes Челябинск Сообщений: 1507 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 443 | taiger1961 Соколова Раиса. Без дат. С А.З. Дегтяревым. (Псков, Дмитриевское кладбище). Соколов Андрей Парфентьевич, коллежский советник, + 20 апреля 1912 г. С Ф.П. Эйсмонт. (Псков, Мироносицкое кладбище). Соколов Николай Петрович, подполковник, скончался от ран 18 июля 1915 г. (Псков, Военное кладбище). Осипова Александра Евгеньевна, супруга подполковника, р. 12 февраля 1871 г., + 11 марта 1894 г. С Ю.А. Осиповым. (Псков, Дмитриевское кладбище). Осипов Юрий Александрович, р. 13 февраля 1891 г., убит 18 июля 1915 г. Капитан 269 Новоржевского пехотного полка. С А.Е. Осиповой. (Псков, Дмитриевское кладбище). |
| svetik1611 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | здравствуйте ищу информацию Полякова Наталия Егоровна деревня Опухлики или Опушлики. С уважением.Светлана |
| kseniy2010 Сообщений: 1118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646 | Нашла в списке Мацулевич Сергея Антоновича Есть ли что-то еще кроме ФИО??? |
| Владимир Иванов Любознательный Россия, г. Псков Сообщений: 2544 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1462 | illabes написал: Небольшая книга ШЕМЯКИН И. Н. Псковский некрополь. I. - Псков, 1916. - 32 с. Ссылочка умерла ? Забанили "сверху" ? И дабы была сама книжечка - http://yadi.sk/d/5VUwZFPIBRREG Комментарий модератора: ссылка не работает |
| mihabor Москва Сообщений: 954 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 473 | Здравствуйте. Буквально несколько дней назад на чердаке моих родственников нашлась фотография могилы своего прапрадеда Петра Иосифовича Пыляй 1887 года: http://yadi.sk/d/Y-UMNYu4JYftT По моему мнению могила должна была находиться на одном из псковских кладбищ. Буду вам очень благодарен, если вы посмотрите в своей базе данных его фамилию, если у вас есть такая возможность. С уважением, Михаил |
| illabes Челябинск Сообщений: 1507 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 443 | Добрый день. Эта тема закрыта. Книги у меня уже давно нет. И в моих советах по ней уже давно нет необходимости. Она свободно лежит в сети и любой желающий может с ней ознакомится самостоятельно. Вот ссылка. http://www.vrev.ru/bibl.html Псковский некрополь. Сост . И.Н. Шемякин. Псков. 1916 (djvu) Описание кладбищ г.Пскова и Псковской губернии. Приведены: даты жизни, название кладбища, надгробные эпитафии. Русский провинциальный некрополь. Сост. В.В. Шереметевский. М. 1914. Введение. Литера А, Б, В, Г, Д, Е , Ж, З, И, I, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф1, Ф2, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Э, Ю, Я. (pdf) Провинциальный некрополь составлен сотрудником Московского архива Министерства юстиции В.В. Шереметевским в 1912 и выпущен в 1914. Из четырех томов, планируемых к выпуску, был опубликован лишь первый - началась 1-я Мировая война. Территориально некрополь охватывает Северный район, в который вошли: Архангельская, Владимирская, Вологодская, Костромская, Московская, Новгородская, Олонецкая, Псковская, С.-Петербургская, Тверская, Ярославская губернии с присоединением Финляндских монастырей Валаамского и Коневского. В книгу включен "список лиц, погребенных в церквях и на кладбищах, с точным обозначением надгробных надписей, сохранившихся на могилах духовных лиц, дворян и наиболее крупных местных общественных деятелей купеческого и других сословий". Там есть и другие интересные книги по Пскову и не только. Удачи в поисках! С уважением, Анатолий ps: Пыляй Петр Иосифович в книге не упоминается, что не удивительно. Книжечка слишком тоненькая для более менее подробного "охвата" кладбищ всего Пскова. Комментарий модератора: ссылка не работает |
| masya82 Москва Сообщений: 151 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 36 | Здравствуйте! Если можно, о Зариных поподробнее. Спасибо заранее! |
| sveta1234 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Хотелось бы узнать подробней о Мацулевич Адам Адольфовиче и Мацулевич Адель Петровне |
| nomaditto Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Можете прислать информацию по "Михайлов Иван Михайлович"? Спасибо |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед → Модератор: coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Северо-Западного и Центрального округов » Псковский некрополь [тема №15660] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
СМ. также
http://www.vrev.ru/bibl.html
Псковский некрополь. Сост . И.Н. Шемякин. Псков. 1916 (djvu)
Описание кладбищ г.Пскова и Псковской губернии. Приведены: даты жизни, название кладбища, надгробные эпитафии.
Русский провинциальный некрополь. Сост. В.В. Шереметевский. М. 1914.
Введение. Литера А, Б, В, Г, Д, Е , Ж, З, И, I, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф1, Ф2, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Э, Ю, Я. (pdf)
Провинциальный некрополь составлен сотрудником Московского архива Министерства юстиции В.В. Шереметевским в 1912 и выпущен в 1914. Из четырех томов, планируемых к выпуску, был опубликован лишь первый - началась 1-я Мировая война. Территориально некрополь охватывает Северный район, в который вошли: Архангельская, Владимирская, Вологодская, Костромская, Московская, Новгородская, Олонецкая, Псковская, С.-Петербургская, Тверская, Ярославская губернии с присоединением Финляндских монастырей Валаамского и Коневского. В книгу включен "список лиц, погребенных в церквях и на кладбищах, с точным обозначением надгробных надписей, сохранившихся на могилах духовных лиц, дворян и наиболее крупных местных общественных деятелей купеческого и других сословий".