Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Концевой

пос.Покоть ныне Чечерского р-на Гомельской области

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: zea78
zea78
Модератор раздела
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Добрый день!
Мой прадед Концевой Захар Максимович (примерно 1892 г.р.) с женой Концевой (в дев.Концевая) Ефросиньей Малаховной где-то в начале 20 века (по рассказам родных до 1912 г.) переехал из пос.Покоть ныне Чечерского р-на Гомельской области на постоянное место жительство в пос.Львовский ныне Жирятинского района Брянской области.
К сожалению самостоятельно посетить архив Республики Беларусь не имею...Буду рад любой информации по предкам.

Так же предлагаю всем, кто как то связан с данной фамилией собираться и обсуждать поиски своих корней в этой теме.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1539
zea78

zea78 написал:
[q]
Концевой Захар Максимович (примерно 1892 г.р.) с женой Концевой (в дев.Концевая) Ефросиньей Малаховной где-то в начале 20 века (по рассказам родных до 1912 г.) переехал из пос.Покоть ныне Чечерского р-на Гомельской области...
[/q]

Евгений здравствуйте.
Мне очень часто в жизни встречалась эта фамилия. Вот Вам инфа:
- один мой сослуживец совсем недавно (он живет рядом, в одном поселке), рассказал что весь его род Концевых идет из деревни Веть Быховского уезда. По его словам на кладбище этой деревни покоятся около тысячи Концевых. Вот о дер. Веть из Списка нас. мест Мог. губ.:Веть Ветицкому с.об. Ново-Быховская Ново-Быховский прав. Быховский 94 дом. 786 душ. Деревня
Быхов, Чечерск и Рогачев - это граничащие между собой города и уезды.
- в Рогачеве согласно справочника ТЛФ на 2006 г. также проживают Концевые.
В дальнейшем, если буду встречать инфу о Ваших - буду добавлять...
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
ivanich спасибо! Я как то анализировал места происхождения Концевых по сайту Одноклассники и других источников. Пришел к выводу,что основная масса корней людей с этой фамилией происходит из восточной окраины нынешней Беларуси на границе с Россией. Да их там было много. Думаю фамилия возникла сравнительно недавно (сер.19 века). Возможно ее давали чиновники всем поголовно. Уж очень больщая концентрация Концевых в этой местности. Даже пример моего прадеда и его супруги. Ждем инфы по Концевым пос.Покоть. Мне обещали.
---
Сайт Севская Генеалогия
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

zea78 написал:
[q]
переехал из пос.Покоть ныне Чечерского р-на Гомельской области на постоянное место жительство в Орловскую губернию под Брянск.
[/q]

Что то Орловской губернии под Брянском я не встречал???? confused.gif

zea78 написал:
[q]
Ждем инфы по Концевым пос.Покоть.
[/q]

А Вы пробовали на беларусских сайтах размещать сообщение о поиске данных своих родных?
На сайте Вконтакте тоже встречал Концевых...
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
ivanich
Про Орловскую губернию может неправильно выразился. Я имею ввиду, что переехали в места под Брянском, который на тот момент был в составе Орловской губернии (Брянск до 1920 года был в составе Орловской губернии).
Если быть конкретным и говорить о современном административно-территориальном делении РФ, то мой прадед переехал из д.Покоть в пос.Львовский Жирятинского р-на Брянской области. Ныне этот поселок не существует...

На белорусских сайтах к сожалению не пробовал. Буду признателен, если подскажете их адреса.
Информацию по Концевым Покоти из некй Книги Памяти обещала Елена Александровна. Она любезно помогает мне в этом вопросе и на днях ее скинет.

К сожалению сайт Одноклассники и Вконтакте можно использовать только как кладезь информации. Обращение к однофамильцам на этих сайтах в лучшем случае заканчивается обещанием спросить у родственников. Заинтересованных практически нет.
---
Сайт Севская Генеалогия
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
zea78

zea78 написал:
[q]
На белорусских сайтах к сожалению не пробовал. Буду признателен, если подскажете их адреса.
[/q]

В любом поисковике набираете "Чечерск в Интернете"
Информпортал Беларуси - [ресурс заблокирован]/
[q]
Информацию по Концевым Покоти из некй Книги Памяти
[/q]

Книги памяти издавались по всем районам Беларуси. Нечто Мемориала. Сейчас их можно найти только в библиотеках или у историков в личных библиотеках.
На форуме есть темы Книги Памяти по Беларуси.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8941
Проверьте наличие искомой фамилии (с учётом возможных орфографических ошибок) на сайтах:

http://podvignaroda.ru/

http://www.obd-memorial.ru/

http://lists.memo.ru/
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
На этих сайтах много Концевых.

Вот например уроженец д.Покоть

Концевой Ефим Яковлевич
Родился в 1894 г., д. Покоть, Чечерский р-н, Гомельская обл., БССР; русский; Проживал: п. Верхний Исток, Добрянский р-н, Пермская обл..
Арестован 17 января 1938 г.
Приговорен: 13 мая 1939 г.
Приговор: Дело прекращено за отсутствием состава преступления.

Дополнения от 23.10.2013 г.: его место на древе Концевых Покоти найдено. Может родственники найдутся...
---
Сайт Севская Генеалогия
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
А вот, кстати, интересно, почему в предыдущем посте Концевой Ефим Яковлевич указан как русский?... Вроде как уроженец Беларуси. Некоторые Концевые уроженцы Беларуси на сайте http://lists.memo.ru/ пишутся как белорус.
---
Сайт Севская Генеалогия
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8941

zea78 написал:
[q]
очему в предыдущем посте Концевой Ефим Яковлевич указан как русский?
[/q]

Потому что в СССР национальность записывалась со слов самого человека. У меня два знакомых были (сын якута и украинки и сын грузина и белоруски) русской национальности.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: zea78
Вверх ⇈