Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ямская Слобода Севского уезда

Новоямская Слобода и Староямская Слобода.
https://baza.vgd.ru/3/79222/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: zea78
Orekhov-Arefiev
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Галина, здравствуйте!

Прочитал ветку, порадовался за Ваши успехи в восстановлении древа.
Подскажите, пожалуйста, сколько стоят 2 тома по истории Севска Крашенинникова?

С искренним уважением,
Орехов Андрей
---
Ореховы (Литовня, Погребы, Брасово, Локоть, Киев, Москва), Швыговы (Локоть, Городище), Дураевы, Кудаше(о)вы (Арапино, Н.Дубровка, Шемышейский район, Пензенской обл.), Смоленская губерния - Бажутины (Сукромля), Карповы, Семеновы (Бояркино, Скоторж), Андрия
zea78
Модератор раздела
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319
Значит так, по Блиновым и Морозовым в 1906 году. Все что здесь указал, то и выписал. Т.е.выписал просто факт для сведений без подробностей по ФИО и возрастам. Эти фамилии там упоминаются в записях о рождении. Факт- Блиновы и Морозовы из Новоямцев были отмечены на рудниках Екатериновского горнопромышленного общества.
По Блиновым по ревизии 1782 года - семья Макея Петрова сына Блинова 44- умер в 1777 г.(т.е. 1720 г.р.) в ревизии 1782 года записана перед семьей моих Мордашевых, проще говоря были соседями моих.
К сожалению всю семью Блиновых из этого документа не переписывал.
В этой же семье Иван Семенов сын Блинов вдов 30 (1734 г.р.) - умер 1779 г.
А по ревизии 1745 г. Блиновых много подряд записано.
Галина Вас можно поздравить с новой фамилией на древе, Блиновы?
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336
Евгений, спасибо. Меня всегда интересовал факт по чьей линии была тесная связь с церковью. Оказывается по линии Ксении Блиновой, моей прабабушки. Будем дальше исследовать.
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
По ревизии 1745 посмотрел- Блиновых указано много. Род большой был уже тогда. А выше упомянутый Макей Петров и вовсе написан как Блинников. Могу скинуть информацию по 1745.
Не планируете кому либо из своих новоямцев тест днк сделать? Аутосомы например
---
Сайт Севская Генеалогия
Черемных Галина

На сайте с 2012 г.
По ревизии 1745, если можно, пришлите. В будущем пригодится, я планирую посетить ГАБО, но пока время поездки не определила точно..
По тесту ответила в личку.
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Из сегодняшних находок: род Блиновых Новоямской слободы происходит от Осипа Тимофеева сына Блинова ~1689 г.р.. Осип пришел в ямщики не позднее 1707 года из деревни Филипповой Севского уезда. В переписной книге за 1704 год он записан с отцом Тимофеем Васильевым и братьями в д. Филипповой, а в 1707 уже в Новоямской слободе. Все братья живут и затем умирают в Новоямской слободе.
На сегодняшний день, из Филипповой род Кореньковых (протестирован на Y), да и те скорее всего коренные Чемлыжане до 1700-х)
---
Сайт Севская Генеалогия
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Род Лушкиных пошел от Лукьяна Иванова сына ~1701 г.р. Его отец Иван Власов сын (ум.после 1711 г.) набран ямщиком из д. Ломановой (пока не локализована) Комарицкой волости
---
Сайт Севская Генеалогия
Черемных Галина

На сайте с 2012 г.
Список фамилий Новоямской слободы в 4-й ревизии в порядке следования в документе, предоставленный Милой Васильевой. Если фамилия повторяется, значит другая семья (м.б. родственники). В ревизии есть несколько безфамильных семей, но их около 2% от всей сказки. В ревизии полный состав семьи, возраст в настоящую и прошлую ревизии.

zea78 написал:
[q]
[/q]

Ф.121, оп.2, д.7
1782 года июня 21 дня Орловского наместничества Севской округи Новоямской слободы

Ямщики (лл.15-62об):
Горлов, Герасимов, Иванов, Герасимов, Блинов, Мардашев, Лушин, Быков, Наменых, Долгой, Артемов, Гостого, Балотин, Раманов, Луньков, Калинин, Бирюков, Трусов, Хозин, Натаров, Бахотнин, Быков, Барзых, Волков, Дергилицов, Рыжего, Булышкин, Селектин, Викулин, Захаров, Барисов, Пимонов, Фирсов, Пимонов, Глазунов, Козых, Кричиный, Ларичев, Бардинт, Татаринов, Залетов, Максимов, Кривашеев, Борзых, Маслеников, Вольшов, Волчков, Крючков, Савельев, Крючков, Аляптяев, Орлов, Казмин, Звяниченский, Быков, Блинов, Трусов, Толстой, Блинов, Фирсов, Тагаринов, Татаринов, Начасев, Филипов, Толмов, Максимов, Карпов, Музаверов, Трусов, Саломастин, Рябой, Фирсов, Савельев, Павлов, Шилин, Кухтенков, Широнин, Роговского, Долбенской, Титов, Авечин, Ястребов, Дрюков, Неткеров, Казмин, Юревцой, Гаврилов, Четверчков, Симонов, Раманцов, Сидоров, Бесов, Григорьев, Пимонов, Евдокимов, Хупелев, Фирсов, Холевской, Дарниской, Косых, Ястребов, Емельянов, Карпов, Пуванской, Евтюхов, Крючков, Кривошеев, Соболев, Сухарого, Пасанов, Патресов, Голенов, Васильев, Антифеев, Сидоров, Игнатов, Соболев, Борисов, Переветкин, Шахунов, Никитин, Сопов, Сафонов, Семенов, Волчков, Патурьев, Прудковский, Мельнин, Голубцов, Блинов, Соболев, Барзых, Ястребов, Осипов, Борисов, Односумов, Барынин, Григорьев, Жухин, Ярмаков, Кошнин, Ефимов, Богов, Шамятов, Заяцов, Ястребов, Корявцов, Макаров, Афанасьев, Картышев, Шинин, Макаров, Павлов, Анфиногенов, Иликлин, Биреков, Насачев, Шиловский, Касых, Залетов, Карас, Мерзляков, Ястребов, Суторма, Иванов, Суторма, Долбенской, Ястребов, Соболев, Перевертин, Храпов, Шаровского,
Глазунов, Вархоломеев, Агеев, Юсав, Сухарского, денисав
---
Черемных Галина
Черемных Галина

На сайте с 2012 г.

Черемных Галина написал:
[q]
Жухин
[/q]
Евгений, не Ваш ли Журин? Мила не знакома с фамилиями Новоямской слободы и некоторые фамилии чуть искажены, а может быть так в документе. Авечин - Овечкин, Звеняченский - Звенячкин, Четверчков - Четвертных Бардинт- Бардин, Рябой- Рябых, Патурьев- Потураев? Но сколько новых фамилий? Куда они потом исчезли? Например, Суторма, под этой фамилией две семьи.
Моих Карпылёвых ещё нет. А в след. ревизии (ГАБО(Государственный архив Брянской области)фонд 121 опись 2 дело 17
Ревизская сказка Севского уезда Староямской Слободы1811 сентября дня Л.898) они уже в Новоямской слободе. Значит на момент 4-й ревизии обитали в Староямской слободе и переселились между этими ревизиями.
---
Черемных Галина
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Хороший список, но действительно много искажений. Фамилии были, и по моему в этой теме ранее размещались за 2 ревизию 1745 года. Куда исчезли? Многие мужские линии пресеклись, а женщины замуж вышли.
Жухин интересно, не заметил когда смотрел 4 года назад. Можно было бы уточнить...
А вот Ваши когда то переселились из Староямской, которая была в Севске. Факты переселения должны быть отражены в ревизии. А в 1811 об этом ничего не сказано? Значит нужно ревизию 1795 смотреть (ее тоже не видел).
Кстати, мои до конца 18 века были Боговы, а потом стали Убоговы 101.gif
И еще я не нашел ревизии 1764 по Ямской.
---
Сайт Севская Генеалогия
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: zea78
Вверх ⇈