⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ямская Слобода Севского уезда Новоямская Слобода и Староямская Слобода.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модератор: zea78 |
| zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Уважаемый serenovo1 как то выше спрашивал о Коноваловых. Вот на этой неделе был в ГАБО и в метриках 1906- 1908 гг. выписал на всякий случай встреченных Коноваловых по Ново-Ямской слободе Севского уезда. Итак, может кому нибудь пригодится: ГАБО, ф.249, оп.1, д.135, 1906-1908 гг.: 26(27) января 1908 г., Василий, крестьянин Ново-Ямской слободы Федор Михайлов Дремушкин и законная его жена Варвара Иванова. Восприемники: кр-н того же села Гавриил Михайлов Коновалов и крестьянка тогож села Наталья Иванова Земляных. 25(26) апреля 1908, Пелагея, кр. Василий Васильев Коновалов и Мария Казмина. Воспр.: кр. Офицеров Андрей Николаев и Марина Николаева Четвертных. (Помета: Пелагея вступила в брак 13/1-1928) |
| zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | В метрической книге за 1906-1908 гг. ГАБО, ф.249, оп.1, д.135, 1906-1908 гг. Новоямской слободы вклеены выписки из метрических книг России. Эти сведения дадут немного понять в каких направлениях уходили уроженцы Новоямской слободы из родных пенат. Итак: Выписка из метрической книги о родившихся Николаевской церкви близ станции Вечерний Кут Екатеринославской ж.д. 23.06.1906 г. (крещен 8 июля), Григорий, Родители: Орловской губернии Севского уезда Стрелецкой волости села Новоямской Слободы кр-н Стефан Борисов Морозов и законная его жена Пелагея Васильева. Восприемники: Полтавской губ. Кобелякского уезда Бригадировской волости дер. Лутовиновки кр-н Исидор Игнатиев Беляев и Полтавской Губернии города Гадяча мещанка Анна Дмитриева Мутина? (или Мулина). Выписка сделана по требованию Стефана Борисова Морозова 27 ноября 1909 года. |
| zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | еще интересный момент отмечен в метриках: Помечено, что родившееся 1 августа 1906 года Евдокия Шведчикова 24 сентября 1914 года перешла из православия в баптисты. Интересно почему сей факт отмечен в метрической книге? |
| zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | еще вклеены в метрической книге за 1906-1908 гг. ГАБО, ф.249, оп.1, д.135Новоямской слободы выписки из метрических книг других регионов: Выписка от 9.11.1908 г. из метр.книги Тыретской Покровской церкви. Сейчас Иркутская обл., Заларинский район, п. Тыреть? Родители: личный почетный гражданин Илья Демьянов Гусев и Надежда Трифонова. Выписки от марта 1909 и июня 1909 года из метрической книги Донской Епархии Николаевского молитвенного дома на рудниках Екатериновскогго горнопромышленного общества. Фамилии: Блиновы и Морозовы |
| Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336 | В селе Новоямская слобода мне запомнился мост через реку Сев. Сооружение внушительное, красивое, с большими ледорезами. Во время войны был взорван, после войны воссановлен в первозданном виде. Очень жаль, но не могу найти его фотографию хотя бы послевоеного времени. В 70-е годы пришел в негодность и был перестроен. Как и все новоделы, потерял свое очарование. Меня интересовал вопрос в каком году он был построен. Ответ нашла в Постановлениях к заседанию XLIV Севского уездного земского собрания за 1909 год. Доклад № 87 (который был утвержден на третьем заседании) Перечень (операционный план) работ, подлежащих к исполнению на суммы дорожного капитала, образованного по постановлению 1 июня 1985 года, на трехление 1910-1911-1912 гг. Орловско-Севский тракт. Номер сооружения .22 Постройка деревянного моста длинной 30 саж., шириной 3 саж. по левой пойме реки Севи, вблизи Ямской слободы, с ледорезами при нем. Номер сооружения 23 Постройка деревянного моста длинной 30 саж., шириной 3 саж. на главном русле Севи, вблизи Ямской слободы, с ледорезами при нем. Расстояние от Севска 6 км. Орловский почтовый тракт от Севска в Орел: Шведчиковы постоялые дворы (Севский уезд) - Березовские постоялые дворы (Севский уезд) - Усожские постоялые дворы (Севский уезд) - Казанские постоялые дворы (Севский уезд) - Лобановские постоялые дворы (Разбегаевка, Севский уезд) |
| zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Галина, спасибо за сведения. А где Вы нашли эти постановления? Ссылку хочется |
| Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336 | Евгений, постановления на сайте Российской государственной электронной библиотеки. Ссылка. http://search.rsl.ru/ru. работает поиск. Я отправила Вам письмо по электронной почте. |
| zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Предварительные сведения о ямщиках Долгих: Фамилия Долгих от ямщика Долгого (Долгой) Иван Васильев сын (умер в 1722 г.) видимо родом из Столбище ныне Орловская область Дмитровский район. В ревизии 1721 был показан в вотчине Кантемира в селе Столбище. А фактически проживал в Новоямской Слободе, где и умер в 1722 г. В ревизии 1748 указано, что умирает Алексей Иванов сын Долгой (55 лет в 1722 г.) и написан: "Написанной в прежней переписи Артемей Иванов сын Долгой - 54 лет, у него сын после прежней переписи рожденный Лукьян - 15 лет." |
| Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336 | В Постановлениях Севского уездного собрания 1913 год - Ново Ямская Слобода. На картах Орловской губернии (http://metalloiskateli-info.ru/gubernii-i-oblasti-rossijskoj-imperii/orlovskaya-guberniya/ ) - Новоямское и Ново-Ямское. На картах нет года издания, однако можно предполагать, что до 1920 года, т.к. в 1920 году Севский уезд вошел в состав Брянской губернии. В книге Список населенных мест Брянской губернии 1928г. село Ново-Ямское. Не располагает ли кто информацией о времени переименования населенного пункта? М.б. в энциклопедическом словаре Населенные пункты Брянского края есть упоминание об этом факте? |
| zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Галина, в Списке населенных мест Орловской губернии Севского уезда за 1866 года значится: Новоямская, село казенное при реке Севе, 341 двор, 1014 д.м..п. и 1126 д.жп., церковь православная. На Плане Генерального Межевания Севского уезда за 1792 года - Новоямская слобода. На карте Орловского наместничества 1792 года сочиненная Шмитом вообще- Емская. Высылаю Вам на почту. Что то мне сдается, что переименования как такового официального не было. Просто в разные времена по разному было написание. Нынче в обиходе вообще Новоямск говорят. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модератор: zea78 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник zea78 » География » Ямская Слобода Севского уезда [тема №37394] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |