⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ямская Слобода Севского уезда Новоямская Слобода и Староямская Слобода.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модератор: zea78 |
| zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Черемных Галина еще нашел Медведева в книге Крашенинникова. Уж не знаю Ваш ли или нет: в 1869 году из гласных от крестьянских обществ в состав второго Севского уездного земства избирался Иван Андреевич Медведев. И еще 3 раза туда же через каждые 3 года. В 1872 году он являлся Стрелецким волостным старшиной. А Стрелецкая Слобода, если посмотреть на карте как раз в непосредственной близости от Новоямской Слободы! |
| Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336 | Евгений, спасибо, я послала запросы в Брянский архив по поводу подворных списков 1901года. А еще на получение архивной выписки о рождении Медведева Николая Ивановича, деда. Точно известно, что родился он в 1900 году, и, как утверждает отец, в с. Новоямское. В справке должно быть имя отчество его отца и матери, надеюсь. Тогда можно будет продолжать розыски. Вообще, Медведевых в селе, кроме наших, не было. Их по уличному звали "Ковали", "Ковалевы", если так спросить, каждый показывал на дом дедушки. Для отца деда Николая Иван Андреевич Медведев скорее всего староват, но может быть родственником. Интересно, сколько выполняется запрос? Я посылала в отсканированном виде по электронной почте. О получении письма подтверждение было, но о том, что запрос принят, подтверждения нет. Одновременно посылала в Орловский архив запрос по материнской линии, оттуда пришел ответ, что запрос принят в работу. Может быть лучше заказным письмом? |
| zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Черемных Галина Возможно ответят на неделе...Если не будет ответа. Отправьте заказным. Сколько выполняется запрос не знаю...Не 1 месяц по закону? Я просто всегда сам все искал. Запрос на архивную выписку о рождении это хорошо, но если Ваш дедушка родился именно в 1900 г., то выписку им неоткуда давать. Ибо метрик за этот год нет. Но они, на сколько я знаю, должны посмотреть ближайшие годы. Вот какие метрики есть: с. Новоямская Слобода Церковь Рождества Пресвятой Богородицы МКЦ с. Новоям. Слобода №244 1860г. МКЦ с. Новоям. Слобода №243 1865-1872г. МКЦ с. Новоям. Слобода №133 1872,1873,1875-80г. 469л не выд. МКЦ с. Новоям. Слобода +подворн. списки №134 1901г. 254л МКЦ с. Новоям. Слобода №135 1906-1908г. 292л Взято отсюда: https://forum.vgd.ru/post/13/3144/p544503.htm#pp544503 |
| Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336 | Евгений, жаль, конечно, но если 1906-1908 гг. сохранились, то у Ивана было 7 сыновей Николай, Михаил, Александр (Шура), Виктор, Василий, Сергей и Григорий, который умер в детском возрасте, и дочь Раиса. Николай в 1900 , Михаил в 1914. Наверное в промежуток 1906-1908 кто-то из остальных родился, тогда можно по их данным узнать отчество их отца. Наверное, летом все-таки самой лучше поработать в архиве. Мы собирались ехать в этом году, но не получилось. А родственники, которые в Брянске, уже старые. Там живет жена Михаила, ей в этом году 90 лет исполнилось. Так что не к кому обратиться. |
| Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336 | Евгений, на мои запросы о дедушке Николае Медведеве 1900 г.р. и бабушке Карпылевой Натальи 1899 г.р. мне из Брянского архива ответили, что метрик за эти годы нет. А когда я попросила дать выписку из подворных списков Новоямской слободы, мне ответили, что подворных списков тоже нет. В последнем письме я отослала им скрин-шот экрана каталога фонда 249 опись 1 дело 134 на сайте Брянского архива, там явно написано - подворные списки Новоямской слободы 1901года. Не знаю, что на это письмо мне ответят. Я даже запросила, как получить платную справку, непонятно, почему отказывают. Скажите, а в читальном зале, если я приеду в Брянск, мне могут выдать какие-либо документы? На сайте Севск32 выложены Памятные книги по Севскому уезду, там в разные годы, начиная я 1870 упоминается несколько Медведевых, но кто может быть родственником, увы.. Пока не узнаю отчество прадедушки, никаких выводов сделать нельзя. |
| Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336 | Евгений, мне пришел ответ на запрос о наличии моих родственников в подворных списках 1901 года. К сожалению (и не пойму по какой причине, Медведевых действительно нет в списках). Я пока в растерянности где их искать, попробую еще поработать с родственниками. А вот по поводу Карпылевых (действительно Карпылевых, а не Корпылевых, как говорит отец) полный список предоставили: Под номером 419 значится семья Василия Алексеева Карпылева (так в документе) 46 лет: его жена Ксения Алексеева 43 года, их дети Иван 23 года (женат на Агафии Ивановой 22 года, имеет детей: Марию 3 года, Ольгу 1 год), Николай 20 лет (холост), Григорий 17 лет (холост), Анна 16 лет, Кирилл 8 лет, Наталья 3 года. Так вот Наталья - это моя бабушка, которая впоследствии вышла замуж за Медведева Николая, я уже писала об этом. Николай ее брат, который стал монахом - иконописцем, расстрелян в Могилеве. Семью Григория во время войны расстреляли на поселке Галчинский Ольгу Ивановну я помню с детсва - она была горбатая сильно, проживала в с. Новоямском Мария была монашкой жила рядом с действующей церковью, рядом с Севском Кроме этих записей прислали еще про Карпылевых з этого же списка: под номером 418 значится семья Григория Андреева Карпылева 34 года: 2-я жена Варвара Филиппова 36 лет, Ольга 4 года, Акилина 1 год. |
| zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Галина, извините, что долго не отвечал. Только на днях заметил Ваши сообщения в теме. (Почему то уведомления от форума не приходят. Мне это уже не нравится, все на первый взгляд подключено. Вопрос к администраторам!) Поздравляю Вас, что хотя бы нашли бабушку! Но ответы ГАБО о том, что нет запрашиваемых документов конечно удручающие...Вот и верь потом органам власти... Фамилия Карпылевы упоминается среди ямщиков Староямской слободы уже с первого десятилетия 1700-х. Если будете прослеживать эту линию в ГАБО (а там практически все ревизии по Ямской слободе Севска имеются, кроме 1764, 1795, 1834 года) и дойдете до 2 ревизии 1745 года обращайтесь ко мне. Поищем до 1707 года. Документы есть. А вот по Медведевым не знаю даже, что подсказать...Может стоит как вариант хотя бы для зацепки просмотреть МЕТРИКИ за 1906-1908 годы на предмет упоминания людей по фамилии Медведевы. Ведь всем известно, что восприемниками при крестинах, поручителями на свадьбах были люди не обязательно из данного прихода и населенного пункта, а так же из окрестных, а порой и более удаленных селений. Там так и будет написано, например как вариант: "...мещанин Севска N.N.Медведев был поручителем (свидетелем)..." Т.е. обязательно указано сословие и место откуда. Так хоть может появится зацепка за сословие и место жительства. Кстати за плату Вам посмотрели списки? И как дорого? Можно в личку. |
| Виталий75 Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21 | Добрый день ! Может кто подскажет. Моя прабабушка была из мещан Севска. Интересует период середины 19 века. в 10 ревизии указаны мещане и где еще можно узнать о мещанах Севска..... Заранее всем спасибо. |
| zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Недавно уважаемая Tusia (Наталья) поделилась находкой. "Встретилось такое дело: Писцовые и межевые книги Ямских слобод (в т.ч.Севска) 1588-1648 гг. Это РГАДА, фонд 1209, оп.1, д.265" |
| Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336 | Может быть не в этом разделе пишу, но мне кажется это интересно для тех, кто интересуется Ново Ямской слободой. Просматривала Орловские епархиальные ведомости. Хотелось узнать, кто был старостой Рождество-Пресвятой богородицы в этом селе. До 1899 года в ведомостях не объявляли о назначении старост. Такая практика началась с 1899. Старосты избирались на три года. 1899 г. избран кр-н Стефанъ Корявцевъ; 1902 г. в ведомостях нет нужного номера; 1905 г. избран кр-н Иванъ Чеботаревъ; 1908 г. опять Иванъ Чеботаревъ, а в церкви Шведчиковых Дворов – кр-н Евдокимъ Блиновъ; 1911 г. в церкви Богородице-Рождественской (так в ведомостях) - Иванъ Чеботаревъ, а в церкви Взыскания погибших (видимо так церковь на Шведчиковых дворах называлась) - кр-н Евдокимъ Блиновъ; 1914 г. аналогично, только церковь не называется. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модератор: zea78 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник zea78 » География » Ямская Слобода Севского уезда [тема №37394] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |