Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Ямская Слобода Севского уезда

Новоямская Слобода и Староямская Слобода.
https://baza.vgd.ru/3/79222/

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 Вперед →
Модератор: zea78
zea78
Модератор раздела
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1338
Здравствуйте.
1. Метрическая книга за год момента рождения не сохранилась.
Или
2. Не успели зарегестрировать и крестить. Особенно если нас пункт в нескольких км от церкви, межсезонье.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
hip2104
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 29
Спасибо за ответ. Меня в метрической книге интересует определенный год 1852 (ну и плюс минус 2 года) т.к. это предполагаемый год рождения моего прадеда . Исходя из подворной переписи 1922 года где указан возраст хозяина 70. При опросе самого пожилого родственника выяснилось , что умер он в возрасте 84-85 лет и было это 1935-1937гг (точнее не помнит), как раз получаются эти годы. Метрика сохранилась за период 1849-1859 г, но там за эти годы его нет . Изучая ревизии 7 и 9 выяснилось что на тот момент числиться два двора и в них есть 3 претендента подходящие по годам и по имени в родители моего прадеда. Сопоставляя метрику наткнулся в 1852 г на смерть при рождении в одной из семей претендентов , умер ребенок и жена. И в этот же год смерть ребенка у еще одного претендента , а записи о рождении не нашлось.Сейчас делаю запрос в ЗАГС что бы получить справку о смерти и как то прояснить ситуацию. Посоветуйте, что я делаю не так?
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
В 1922 ему могло быть не 70, а 60. Знаю по наблюдениям, что завышали возраст и писали со слов или по внешнему виду.
По Новоямску есть еще 10 ревизия 1858 года. Можно там его поискать.
В ЗАГСЕ по Севскому району за 1935-37 гг. просто может не быть записей ввиду плохой сохранности. По своим запросы делал. Информации нет.
На Вашем месте, ввиду слабой сохранности метрических книг по Ямской слободе нужно брать существующие метрические книги и выписывать все упоминания представителей нужной фамилии, причем выписывать и всех людей (не однофамильцев) и события в которых они упоминаются. На основе этой информации можно построить связи и воссоздать древо нужной фамилии.
Кстати, у меня есть сканы метрической книги Новоямской слободы за 1860 год. Если нужно, то пишите.
---
Сайт Севская Генеалогия
hip2104
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо огромное! Метрика очень нужна! hip2104@mail.ru моя почта. Не совсем понял по поводу выписывать всех людей не однофамильцев, как с этим работать?
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рождение Иванова (например), выписываем все сведения по этому событию.
Родился кто то, а там крестный (восприемник) Иванов. Тоже пишем это событие.
Женился кто то, а Иванов свидетель (поручитель) . Пишем это событие и все все сведения.
Ну короче делать подробные выписки по событиям где упомянуты нужные фамилии
---
Сайт Севская Генеалогия
hip2104
Новичок

На сайте с 2017 г.
Понял, спасибо большое! Запланирую поездку на декабрь на пару дней в архив.
Черемных Галина
Почетный участник

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 338

zea78 написал:
[q]
Кстати, у меня есть сканы метрической книги Новоямской слободы за 1860 год.
[/q]

Евгений, а со мной сканами не поделитесь?
В период посещения архива не успела с ней ознакомиться. А с новой аоездкой пока не получается.
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Всем отправил, никто не ответил :peace:

Черемных Галина, hip2104, получили хоть :questio
---
Сайт Севская Генеалогия
Черемных Галина
Почетный участник

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 338
Спасибо большое, получила, простите, что не ответила сразу.
Письмо по электронке отправила.
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
hip2104
Новичок

На сайте с 2017 г.
Да, спасибо получил. В понедельник еду в ГАБО. Посоветуйте в каком из дел ф121 может содержаться информация по Стрелецкой слободе. http://archive-bryansk.ru/af/i...p;rename=1

---
Архипов Стрелецкая Слобода Севск , Вислобоковы Пушкарная Слобода Севск.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 Вперед →
Модератор: zea78
Вверх ⇈