Воскресные маршруты по Питерским кладбищам.
Ищу попутчиков.
Odinn Новичок
2 апреля 2011 11:49 2 апреля 2011 13:19 EweEweEweEweEweEweEweEwe написал: [q] Уважаемый Walkeru, не встречался ли Вам во время Ваших прогулок Любарский Константин Андреевич, ген-майор. Род. а 1854, умер предположительно в 1920-х. Никак не могу найти. Узнала только, что его сын Николай был расстрелян в Ленинграде в 1931 г. [/q]
Вот тебе и раз - а почему Вас заинтересовала его могила? Это мой прадед - дед моего отца, тоже слава богу еще живого. Константин Андреевич родился 5 сентября 1854 года а умер 30 июня 1925 года. Сын его - Николай - расстрелян не был - его на Беломорканал сослали Сообщение было написано когда еще мне не была доступна опция - посмотреть иные Ваши сообщения. Отправил письмо на электронную почту | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
2 апреля 2011 23:07 Odinn
К.А.Любарский - брат моего прадеда, о "дяде Косте" я много слышала от своего деда. Со времени моего вопроса на форуме прошло довольно много времени. Сейчас у меня уже есть свидетельство о смерти К.А.Любарского и официальный ответ из ФСБ о судьбе его сыновей - Николая и Константина. Подробнее написала Вам на мейл. Анна --- vale | | |
opopova Россия Сообщений: 2161 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1732 | Наверх ##
9 апреля 2011 17:25 Odinn и Ewe, какая прелесть!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОБОИХ!!! | | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
4 мая 2011 18:50 4 мая 2011 18:52 7 мая 2011 - 12.00 Санкт-Петербург Первая весенняя встреча некрополистов С. Петербурга и окрестностей. Смоленское православное кладбище. У входа, направо у стенда информации. Цель и задачи: 1. Знакомство 2. Определение интересов и тематический поиск. 3. Обсуждение темы: "Две могилы Лидии Чарской" 4. Прогулка - экспромт "Где и Кто" похоронен на Смоленке. 5. Посещение могилы "Рыцаря Смоленского кладбища" Пирожкова Геннадия Васильевича
Рекомендации: Одевайтесь по погоде. Планируйте свой день, все мероприятие где-то 2-3 часа Подготовьте информационно-тематический материал интересующий Вас, в ИНТЕРНЕТЕ достаточно информации. Списки исторических захоронений и карты схемы.
До встречи !
WALKERU
 --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
Светлана П С-Пб. Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 340 | Наверх ##
29 сентября 2011 23:35 Добрый вечер,уважаемые! Может кто-то из вас встречал на кладбище в Обухово могилы Чугунова Ивана Петровича (1914г.смерти) и Чугуновой Акулины Николаевны (1937 г. смерти) ??? Очень буду признательна,если подскажите как отыскать их могилы В архиве кладбищ за эти года книги не сохранились --- ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски | | |
voscresenieНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 октября 2015 14:26 Кто нибудь точно знает где на Большеохтинском кладбище находится участок 1 ? В администрации кладбища мне не особо помогли, показали несколько разных мест для поиска. В архиве кладбищ мне дали справку о том что Крючков Николай Иванович ( умер 15.06.1951. ) захоронен участок 1 справа. | | |
orhideja Новичок
4 февраля 2016 1:00 5 февраля 2016 1:45 Здравствуйте. Ищем захоронение прадеда на Смоленском кладбище СПб: Драгун Юрий Степанович 1864-1912. Проживал на Васильевском острове, был помощником капитана. Будем очень благодарны за помощь в поиске могилы и точного ее месторасположения, желательно с фотографией могилы. Может быть кто-нибудь подскажет как и где найти информацию или куда можно отправить запрос о точном местонахождении могилы. Заехать лично в архив нет возможности, т.к. проживаем не в России.Подскажите, куда можно обратиться по мейлу. --- ищу сведения о захоронении: Драгун Юрий Степанович 1864-1912 на Смоленском кладбище | | |
tasya96 Калининград Сообщений: 93 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
24 марта 2016 10:32 Дамы и господа! Я тут вычитала на форуме, что архив Северного кладбища сгорел, а для архива кладбищ дата неподходящая, так что придётся пойти таким вот путём... Если кто пойдёт туда, может сей добрый человек обратит внимание на могилу Баумана Теодора Карловича (Фёдора Николаевича), умершего 26 декабря 1920 года?.. В личку могу прислать одно уточнение, может, поможет... А если никому он не попадётся, я постараюсь приехать в Питер летом, и тогда буду приглашать попутчиков) | | |
Zil Новичок
3 сентября 2016 23:19 4 сентября 2016 0:25 Известный киноактер Сергей Николаевич Филиппов похоронен на 3-м Восточном участке Северного кладбища Санкт-Петербурга (близ Парголово). От центрального входа центральная дорога (на которой стоит церковь) ведет к Братским участкам. Чтобы пройти к могиле С.Н. Филиппова, на Братские участки заходить не нужно, а повернуть налево - дорога привет к 3-му Восточному участку. Сюда же можно пройти, если от центрального входа сразу повернуть налево и пройти сквозь Совхозные участки. Следует иметь в виду, что 3-й Восточный участок разделен на подучастки: 3а, 3б, 3в, 3г, 3д, 3е. Однако актер С. Филиппов похоронен на общем 3-м Восточном участке, который не имеет литерации (буквы) и находится между 2-й Коммунистической площадкой и 1-м Лиственным участком. Ориентироваться можно по расставленным указателям. Могила находится в первом ряду 3-го Восточного участка напротив 1-го Лиственного участка. От дороги ее отделяет ручеек, перекрытый деревянным мостиком. На могиле установлен бюст. Немного подальше захоронение супруги С. Филиппова - писательницы А.Г. Голубевой
 --- Zil | | |
vava1 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 декабря 2020 10:21 Вроде вот они проводят экскурсии по кладбищам Санкт-Петербурга, знают все об организации похорон https://ritual.spb.ru/ не помню стоимость услуг. | | |
|