Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Смоленское кладбище

СПб, Камская улица, д. 26, православное и лютеранское ("Немецкое")

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: coika
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 442

evcur написал:
[q]
Добрый день. Вопрос по Смоленскому лютеранскому кладбищу. Скан страницы Книги захороненных.
30 - это участок кладбища ?
На этом плане ? Или есть другой ?
А 5 и 72=50 - это разряд захоронений?
Что входило в оплату по разряду ?
[/q]

Здесь указано, что Элеонора Каталлиотти погребена на 30 (дореволюционном) участке, это современный участок 76. Но ее памятник, очевидно, не сохранился, либо обезличен (разрушен).

https://spslc.ru/burial-places...fovna.html

---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (1)
pavel_popov
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте, форумчане, если кто-то видел рядом со своими могилами, или есть некролог, хочу найти могилы своих родственников (если ещё сохранились). Неженков (Нежников) Николай Васильевич и сын- Сергей Николаевич. Буду очень благодарен!

Прикрепленный файл: IMG_20241030_095001_819.jpgIMG_20241030_095035_446.jpg, 72139 байт
---
Предлагаю генеалогические исследования в Санкт-Петербурге. Ищу информацию о Неженковых, Нежниковых, Дьяченко, Яценко, Малютиных, Шемариных, Бухариных, Лапушкиных, Полкопиных
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26869

pavel_popov написал:
[q]
хочу найти могилы своих родственников (если ещё сохранились). Неженков (Нежников) Николай Васильевич и сын- Сергей Николаевич.
[/q]

С большой долей вероятности Сергей Николаевич и Матрена Николаевна были кремированы в печах крематория (кирпичного завода). В настоящее время это территория Парка Победы.
Лайк (1)
pavel_popov
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40

Терсинец написал:
[q]
pavel_popov написал:
[q]
хочу найти могилы своих родственников (если ещё сохранились). Неженков (Нежников) Николай Васильевич и сын- Сергей Николаевич.
[/q]
С большой долей вероятности Сергей Николаевич и Матрена Николаевна были кремированы в печах крематория (кирпичного завода). В настоящее время это территория Парка Победы.
[/q]

А откуда такой вывод? Просто интересно
---
Предлагаю генеалогические исследования в Санкт-Петербурге. Ищу информацию о Неженковых, Нежниковых, Дьяченко, Яценко, Малютиных, Шемариных, Бухариных, Лапушкиных, Полкопиных
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26869

pavel_popov написал:
[q]
А откуда такой вывод? Просто интересно
[/q]

https://spbarchives.ru/virtual...id/6824826
Нажмите на "Перейти к проекту".
Лайк (2)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

artemtver написал:
[q]
Осталось понять как его приобрести😁, Савицкий с лета не отвечает на сообщения.
[/q]

Отвечает, мы только что покупали у него книгу
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
evcur

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53

Viktoria28 написал:
[q]
Добрый день. Очень прошу помощи с расшифровкой информации. У меня есть трое родственников, похороненных на Смоленском кладбище.
Первый- скрин из архива. Третье имя с конца - Васильева Анастасия. Рядом написано "по 67". Под именем "спр. ...... Киевской". Может кто-нибудь сможет понять, какие два слова, в нижней строчке по середине.
Два фото - записи с обратных сторон свидетельств о смерти. В них цифры 67,68 - понятны, а вот последняя строчка, где могут быть не привязанные к числам ориентиры - не могу разобрать совсем.

[/q]

Прикрепленный файл: file3.png
---
Владимир
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
evcur полагаю "справа у дорожки бывшей Киевской". Но я не очень уверен.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (1)
evcur

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Добрый день.
Помогите определить/перевести слово, обведенное красным цветом.
Это Книга захоронений, правда на Волковом лютеранском кладбище, (в теме по Волковскому мне никто не ответил на этот вопрос) Думаю, и на Смоленском есть такие же записи.
Столбик - как я понимаю - это церковь, к которой был приписан умерший.
Спасибо.

Прикрепленный файл: file (2).png
---
Владимир
evcur

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Malus_domestica написал:
[q]
evcur
Вы обращались за помощью в тему по переводу с немецкого?
[/q]

Добрый.
И туда тоже обратился
---
Владимир
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈