Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
:ex: Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес, где снято и т.п.). К сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Лютеранские кладбища Петербурга

периода XVIII века

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: coika
daniil
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Ищу возможные места захоронения своих предков Зейтцев.
Немцы.
Похоронены в Петербурге. Но вот где?
Perseus
Долгожитель форума
Герольдмейстер ЧДС

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
Посмотрите тут:

http://www.d-inter.ru/RG-ACAD/cemetery/lutf.htm

(Сообщение отредактировал Perseus 14 июля 2005 11:37)

Бер-Глинка
Долгожитель форума
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 396
Perseus

Ccылка устарела, ен открывается. Тема актуальна. Предлагаю обсудить. что появилось нового за 4 года.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
litana
Долгожитель форума

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2949
Ага. Я рядом постою, что-то на Смоленском не все мои есть.
А может кто знает, англичан, которые относились именно к англиканской церкви, где могли хоронить?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
smil
Долгожитель форума

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9890
Не нашла тему по Мартышкинскому кладбищу, поэтому размещаю в этой.
Модераторы перенесут, если сочтут нужным.

Журнал "Экран" 1926 (? нет обложки) года сообщает:
На лютеранском кладбище в Мартышкине разграблены склепы, в которых в позолоченных гробах лежали мумии. Сотрудники Русского музея откопали три гроба, не тронутые грабителями. В гробах три мумии - пастора, вельможи и ребенка. Мумии пробыли под землей около 200 лет.
По легенде в склепе хоронились воины, убитые в войне со шведами. По другой версии - склеп голштинских рыцарей петровских времен.
с 5 июня мумии стоят на выставке в Петровском дворце Летнего сада.

Прикрепленный файл: питер.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модератор: coika
Вверх ⇈