Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Ваганьковское кладбище

Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85  86 87 88 89 90 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]
i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно
Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020)
Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику.
https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763

Просьбы по его базе вопросов не задавать!
[/q]

Комментарий модератора:
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8843

Anna1984makeeva написал:
[q]
Хотелось бы поучаствовать в индексации. Как и где это осуществлять?
[/q]

Боюсь, что уже никак. Автора проекта по индексации фото с кладбищ нет в живых, к большому сожалению... sad.gif
почитайте эту тему за последний год...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ElenaZavyalova

ElenaZavyalova

Тверь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 435
Добрый вечер, можно ли попросить у кого есть доступ захоронение предков посмотреть
Максимов Михаил Гаврилович (1880?-1935?)
Максимова Анна Петровна (1880?- 1946?)
Понимаю, что, к сожалению, база потеряна, но вдруг у кого то есть сведения.
С благодарностью и надеждой, Елена

---
РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
,
KVY
Новичок

Заречный
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
У меня нет возможности лично обратиться в Архивный отдел Ваганьковского кладбища.
Может быть кто-то, у кого есть доступ к базе захоронений, посмотрит есть ли мои:
Власова Ольга Александровна (1886- 07.02.1957)
Власов Иван Иванович (17.08.1908 -14.04.1970)
Власова Павла Дмитриевна (31.01.1907 - 19.06.1974).

Не знаю номер участка, а без него не смогу найти могилу.
Понимаю, что много упущено, но....
С благодарностью и большой надеждой... Людмила.
Kapitokhin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Знаю, что мои предки Смирновы похоронены на уч.29, одна могила вроде 50, а соседняя то ли 49, то ли 51, хотел бы узнать полный список похороненных. Подскажите куда обратиться? Сам доехать до кладбища вряд ли смогу, может есть электронная почта или обычная бумажная?
Kapitokhin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
В нашей могиле:
Смирнов Иван Васильевич (1904-1973)
Смирнова Таисия Андреевна (1909-1996)
Смирнов Адам Фёдорович (1929-2011)
Смирнова Вера Ивановна (1932-2014)

В соседней:
Смирнов Григорий Васильевич (1902-1974)

Это кого я знаю, но вроде ещё кто-то был
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 806

ElenaVershilo написал:
[q]
Здравствуйте всем! https://baza.vgd.ru/1/27647/10.htm
Я прочитала вот здесь РУБАНОВСКИЙ АЛЕКСАНДР АФАНАСЬЕВИЧ 1840-1920 Похоронен на 16 участке Ваганьковского кладбища в Москве. Ищу кто может помочь с поиском этой могилы. Была на Ваганьковском кладбище - ничего не нашла. Один экскурсовод мне сказал что и не найду- т.к. архивы довоенные Ваганьковского кладбища сгорели. Как же быть тогда с этой записью?
[/q]

Все верно. Архивы сгорели в конце 50-х годов. Так же не могу найти могилу деда.
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ElenaVershilo написал:
[q]
РУБАНОВСКИЙ АЛЕКСАНДР АФАНАСЬЕВИЧ 1840-1920 Похоронен на 16 участке
[/q]

Александр Афанасьевич Рубановский 29.12.1840-26.01.1920 и там же Мерцаловы похоронены на участке 17А по схеме http://www.pogost.info/rossiia/vagankovskoe-kladbische.html

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
DersUzala
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте!
Можете, пожалуйста, посмотреть могилы Прохоровых: Семена Ивановича (1880 - 1943), Евдокии Ивановны (1880 - 1952) и Прасковьи Семеновны (1906 - ?) по базе? Предположительно, 8 участок. Заранее спасибо!
---
ПРОХОРОВЫ, КОРОЛЕВЫ - д.Тишково Серпуховского уезда, КОЛЕСАЕВЫ - с-цо Вишенки Алексинского уезда, ЛЯПУНОВЫ - с. Страхово Каширского уезда, ЗОЛОТАРЕВСКИЕ, ЛЕБЕДИНСКИЕ - м. Злынка Елисаветградского уезда, ХМЕЛЬНИЦКИЕ, МОСТОВЫЕ - м. Монастырище Липовецкого уезда, СОЛОДКИЕ - м.Алешки Днепровского уезда,
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

DersUzala написал:
[q]
Здравствуйте!
Можете, пожалуйста, посмотреть могилы Прохоровых: Семена Ивановича (1880 - 1943), Евдокии Ивановны (1880 - 1952) и Прасковьи Семеновны (1906 - ?) по базе? Предположительно, 8 участок. Заранее спасибо!
[/q]

На схеме http://www.pogost.info/rossiia/vagankovskoe-kladbische.html участок № 42
Прохоровы
Евдокия Ивановна 1870 - 1952
Прасковья Семеновна 1906 - 1978

на соседнем фото-файле в этой же ограде Прохоров Александр Семенович 1909 - 1967

Всего поиск выдает 81 фото-файл по фамилии Прохоров

Фото захоронения Семена Ивановича, вероятно, не удалось сделать или надпись на нем не читается...

---
Лайк (1)
Kriskrasotka
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Кто-нибудь может помочь поискать людей на кладбище Ваганьковском, куда написать мне?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85  86 87 88 89 90 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈