Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Ваганьковское кладбище
Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием
| Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020) Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику. https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763
Просьбы по его базе вопросов не задавать![/q]
| | |
| ElenaVershilo Новичок
24 мая 2021 11:31 Здравствуйте всем! https://baza.vgd.ru/1/27647/10.htmЯ прочитала вот здесь РУБАНОВСКИЙ АЛЕКСАНДР АФАНАСЬЕВИЧ 1840-1920 Похоронен на 16 участке Ваганьковского кладбища в Москве. Ищу кто может помочь с поиском этой могилы. Была на Ваганьковском кладбище - ничего не нашла. Один экскурсовод мне сказал что и не найду- т.к. архивы довоенные Ваганьковского кладбища сгорели. Как же быть тогда с этой записью? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8843 | Наверх ##
24 мая 2021 12:41 ElenaVershiloНа участке 17А (см схему кладбища http://www.pogost.info/rossiia/vagankovskoe-kladbische.html ) есть Александр Афанасьевич Рубановский 29.12.1840-26.01.1920 Другой информации там нет. вероятно, при составлении базы, на которую Вы ссылаетесь, использовалась старая нумерация участков либо ошиблись. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| ElenaVershilo Новичок
25 мая 2021 21:00 25 мая 2021 21:20 Спасибо большое за помощь... этой информации достаточно-это он.... а не могли бы вы более подробно описать место нахождения могилы и в каком она состоянии... надпись на ней хорошая? я вообще смогу понять что это она? Я просто живу не в Москве .... вот понадеялась на эту запись и съездила зря- просто не хотелось бы еще раз так попасть... это же 17 участк ниже Есенинской аллеи? Могила ближе к конторе(входу) или наоборот дальше- ближе к Саврасовской аллеи , Есенинской? Любчинова написал: [q] На участке 17А (см схему кладбища http://www.pogost.info/rossiia/vagankovskoe-kladbische.html ) есть Александр Афанасьевич Рубановский 29.12.1840-26.01.1920 Другой информации там нет. вероятно, при составлении базы, на которую Вы ссылаетесь, использовалась старая нумерация участков либо ошиблись.[/q] | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8843 | Наверх ##
25 мая 2021 21:30 25 мая 2021 21:32 ElenaVershilo написал: [q] Я просто живу не в Москве [/q]
Я тоже живу не в Москве... Я не знаю, как называются аллеи на кладбище, на схеме же подписаны участки, надеюсь, они и сейчас такие же по номеру. На Яндекс-картах аллеи подписаны и участки пронумерованы, можно сравнить со схемой, которая на сайте, получается, что 17А между Есенинской и Тимирязевской аллеями На кладбище участки должны же быть подписаны Я не знаю, что там вокруг захоронения - возможно, много других памятников, возможно, участок зарос и растительность мешает обзору... Вместе с Рубановскими похоронены Мерцаловы, памятник старый, видимо каменный, с надписью со старой орфографией. На фотографии не сам памятник, а его часть, где надпись и крест (каменный?) рядом, ниже памятника Мерцалов Константин Борисович 21.09.1975 - 04.08.1996 - 1996 год, это должно быть в кладбищенских книгах! По такому фрагментарному фото сложно судить что там на самом деле... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| rilik Новичок
NETANIA Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 мая 2021 6:32 Добрый день! Я ищу могилу своего деда Куватова Махмуда, он похоронен на Ваганьковском кладбище в 1961 году, может кто-нибудь сможет помочь в поиске.Был два года назад в Москве и пытался найти на кладбище,но без свидетельства о смерти мне отказались помочь в администрации кладбища. Буду рад любой помощи.
| | |
26 мая 2021 11:03 26 мая 2021 11:08 rilik написал: [q] ищу могилу своего деда Куватова Махмуда[/q]
поиск не находит фото захоронений по такой фамилии Среди нераспознанных есть на участке 21 ?вато? Махмуд ? 25.09.1910-? Выход только один - прочесывать весь участок http://www.pogost.info/rossiia/vagankovskoe-kladbische.htmlсхема кладбища (на Яндекс-картах тоже есть с подписанными аллеями и номерами участков) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| galinakh Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 мая 2021 16:02 подскажите, пожалуйста, не могу разобраться, есть ли доступ к полному поиску по файлам на сайте pogost? ищу могилу прапрадеда — Сушко или Сушков Георгий (или Юрий) Андреевич, рядом может быть еще Матрена --- Игнатовы (Вихорна, Серпуховский уезд), Сафоновы (Турово, Серпуховский уезд), Сушко (Волки, Беларусь), Янковские, Рутковские (Белосток, Бельск-Подляски), Савицкие (Селивоновка, Беларусь), Хатиашвили, Мамниашвили (Марткопи, Тифлис) | | |
Veshenka Москва Сообщений: 274 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5321 | Наверх ##
28 мая 2021 17:26 28 мая 2021 17:28 galinakh написал: [q] подскажите, пожалуйста, не могу разобраться, есть ли доступ к полному поиску по файлам на сайте pogost? ищу могилу прапрадеда — Сушко или Сушков Георгий (или Юрий) Андреевич, рядом может быть еще Матрена[/q]
Поиск работает, но нашлась только Сушко Матрена (ск.09.07.1984). Захоронена с Букреевым Николаем Ефимовичем (14.12.1936 - 12.08.2011), Сушковым Михаилом (ск.1947), Участок 45. здесь --- Лебедевы, Голубковы, Постниковы, Веригины, Кузнецовы - Тверская (Карамышево, Лысцево, Нефедьево); Постниковы (Санкт-Петербург, Уфа, Сызрань); Астафьевы, Сёмкины - Рязанская (Осово, Нечаевка), Москва | | |
28 мая 2021 21:49 Veshenka написал: [q] здесь[/q]
для незарегистрированных на сайте ссылка не работает. И не ясно, будет ли поиск работать для тех, кто не был включен в "друзья", т.е. кто не подписывал фото. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Anna1984makeeva Москва Сообщений: 174 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
15 июня 2021 17:49 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотелось бы поучаствовать в индексации. Как и где это осуществлять? --- Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище
Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка
Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе | | |
|
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений