Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Ваганьковское кладбище

Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]
i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно
Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020)
Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику.
https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763

Просьбы по его базе вопросов не задавать!
[/q]

Комментарий модератора:
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8821
Sergio Grosso
Есть такое захоронение на 13 участке, но более подробной информации (квартал, ряд, номер могилы) на сайте нет, только фотография
Я не имею права выкладывать здесь фото с сайта. Вы можете зарегистрироваться на сайте, подписать требуемое количество фото и поиск будет для Вас доступен. И нужное фото чуть ли не самое первое находит поиск..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
olgaxb
Новичок

Тамбов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, что делать. В июле была на Ваганьковском кладбище, нашла могилу брата моей прабабушки - Шнейдера Александра Николаевича. Но надпись на кресте в очень плохом состоянии. Мы не смогли разобрать ни дату рождения, ни смерти - то ли 50-е, то ли 70-е. В администрации нам сказали, что без точной даты смерти помочь нам не могут. Где и каким образом можно найти эти даты рождения и смерти?
---
ищу родственников Николая и Александра Шнейдер
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32011
Так может нужно было сфотографировать и потом при увеличении и игре с яркостью и контрастом попробовать прочитать даты рождения и смерти ?
---
Знания - сила
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

olgaxb написал:
[q]
надпись на кресте в очень плохом состоянии. Мы не смогли разобрать ни дату рождения, ни смерти - то ли 50-е, то ли 70-е. В администрации нам сказали, что без точной даты смерти помочь нам не могут.
[/q]

Я сама не раз на этом кладбище (где похоронены и мои предки) , найдя могилу с нечитаемым текстом, готовила памятник-крест для съемки: мыла водой, потом щеточкой, ждала высыхания, если мокрый текст нечитаем все-равно. Если и это не помогало - с собой всегда брала старую советскую копирку и протирала надпись ею. Еще вариант - как в детской игре в шпионы - накладываю на текст тонкую бумагу и мягким грифелем заштриховываю.
Обычно один из этих способов давал результат.
Попробуйте.
Иначе - очень долго и муторно - где он жил перед смертью - домовые книги (или место работы, если умер до пенсии) - оттуда сведения о годе смерти...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
olgaxb
Новичок

Тамбов
На сайте с 2018 г.
Спасибо за идеи, хотя их затруднительно осуществить, мы не из Москвы и когда туда попадем не знаю. Фото мы, конечно, сделали, но даже при увеличении разглядеть мало что смогли. Про загс я тоже думала, но понятия не имею в какой писать. Не знаете, к какому загсу относится Ваганьковское кладбище? или надо просто в центральный писать?

Прикрепленный файл: 20180801_103428.jpg
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8821

Klim2018 написал:
[q]
попробовать прочитать даты рождения и смерти ?
[/q]

К сожалению на памятнике не всегда указаны даты, а если указаны, то не всегда верны sad.gif

olgaxb написал:
[q]
к какому загсу относится Ваганьковское кладбище? или надо просто в центральный писать
[/q]

Наверное, лучше в центральный. Может быть в Москве есть единая ЗАГС-овская база данных?
Ведь оформить свидетельство о смерти могли в одном ЗАГСе, а похоронить могли на Ваганьковском потому, что там раньше родственники были похоронены..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Увы, в Москве общая база ЗАГСА только с начала 90-х.
На Ваганьковском хоронили со всей Москвы. Но в 1970-х только в родственные захоронения уже.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 329

Любчинова написал:
[q]
единая ЗАГС-овская база данных?
[/q]

Малый Харитоньевский переулок, 10, стр.1. Архивно- организационный Отдел Управления ЗАГС. Работают точно и быстро.
Общегородская справочная служба.Тел.8 495 777 77 77. На адрес Вашего ЗАГСА вышлют повторное свидетельство о смерти. Или справку №34.
Или то и другое вместе.

Нужно подтвердить родство оригиналами документов. Это можно сделать при получении документов в Вашем ЗАГСЕ по месту Вашего жительства.
Gentry
умер в мае 2020 г. от короновируса

Gentry

Moskow
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 178

olgaxb написал:
[q]
и когда туда попадем не знаю
[/q]

много интересных вопросов кроме даты смерти. установить ее можно только не через ЗАГС.

вижу что табличка "паспорт" на три человека, первый Соболев - 1923 год второй 5О-е и нижний семидесятые годы. Запись сделана обычным карандашом (грифель) возможно с надеждой что будет потом написано краской. Крест не виден но судя по профилю это кованный крест, до 1917 года.

находится ли это захоронение в ограде ?
нашли его случайно ? или получили направление в администрации ?
если он брат прабабушки то родился раньше или позже ее?
olgaxb
Новичок

Тамбов
На сайте с 2018 г.
Ограды нет. Могила совсем маленькая, через нее ходят, холмик затоптали. Что у прабабушки есть брат, мы узнали после ее смерти, нашли записку с текстом, что брат Саша похоронен на Ваганьковском кладбище и подробно объяснено, как найти могилу. По этим записям мы ее и нашли, и довольно быстро, минут за 10. Когда родился брат, старше или младше, не знаем даже, знаем только, что бабушка вместе с сестрой воспитывалась в приемной семье (видимо, друзья ее родителей). Даже не знаем судьбу родителей бабушки, она никогда не говорила. Советские времена были, боялась. В детстве, помню, она упомянула, что ее брата взяли на воспитание в другую семью, но больше об этом не говорила. А я ребенком особенно не интересовалась, а потом спрашивать было уже некому, она даже родному сыну не сказала о брате.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈