Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Ваганьковское кладбище
Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием
| Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020) Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику. https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763
Просьбы по его базе вопросов не задавать![/q]
| | |
npocmoB РФ Сообщений: 345 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
9 августа 2015 6:50 Gentry написал: [q] Подходите к терминалу - вставляете в него электронный паспорт захоронения и видите описание и фото захоронение на которое имеете паспорт.[/q]
Но, ведь, можно и значительно проще - НЕ подхожу к терминалу, ничего никуда НЕ вставляю. Просто подхожу к захоронению, на которое имею паспорт, и вижу все без фото и описания. Уважаемая nmash ! А в ответе г-на Старцева не хватает одной строки - отпущенные средства успешно освоены. | | |
| Шишка Москва Сообщений: 495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 485
| Наверх ##
10 августа 2015 12:51 nmash написал: [q] А кому-то из "простых" такой паспорт выдавали?[/q]
Мне давали - я проще некуда  Причем, давали в обязательном порядке, когда подзахоранивала отца в имеющуюся могилу (2009г), в общем комплекте документов для оформления захоронения. На мой вопрос "зачем это?", мне ответили что-то вроде "теперь так!!! Положено!!!". Я не стала сопротивляться, оплатила-получила эту электронную карту, сами понимаете, когда хоронишь отца, не до выяснений. Картой этой ни разу так и не воспользовалась- зачем она мне? "Свои" могилы я и так знаю, без электронных усовершенствований. К тому же, пару раз зайдя в администрацию кладбища, наблюдала надпись "Временно не работает" на этом устройстве, что считывает такие карты. | | |
reavers Москва Сообщений: 556 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
10 августа 2015 15:35 в 2009г. выдали аналогичную карту, правда кладбище другое. Тогда смотрел - на экране только данные о тех кто похоронен в нашей могиле. в 2014 когда хоронил бабушку выдали еще одну карту - что на ней не смотрел, теперь их две, вот только толку от них ........... --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
| irotchka Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 августа 2015 18:07 Добрый день! Может, кто сталкивался и может подсказать На Ваганьковском, напротив могилы Высоцкого, есть родственная могила, там похоронены мать и бабушка моей бабушки, соответственно, мои пра- и прапрабубушка. Указаны только годы рождения и смерти. Судя по схеме, получается участок 14-1 вроде. Кто владелец могилы, я не знаю. Это дальние родственники. Зная это, в конторе кладбища можно ли узнать точные даты смерти и рождения? Прабабушка умерла в 1957, прапрабабушка - в 1937 --- Ищу Васильчиковых, Прониных, Кублиных, Корольковых
http://www.myheritage.com/site-family-tree-54105661/васильчикова?lang=RU - фамильное древо
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8863 | Наверх ##
26 августа 2015 19:38 26 августа 2015 19:44 irotchka написал: [q] Зная это, в конторе кладбища можно ли узнать точные даты смерти и рождения? [/q]
Точные даты рождения и смерти надо узнавать не на кладбище, а в архиве (в приходских метрических книгах или в актовых книгах ЗАГСа). Даже если на памятнике выбиты даты, не факт, что они соответствуют действительности. В кладбищенских книгах информация о том, кто похоронен на каком участке (ряд, квартал, аллея и т.п.), кто хоронил и кто ответственный за захоронение. Ну и когда хоронили. irotchka написал: [q] прапрабабушка - в 1937[/q]
В моей родне есть случай, когда на памятнике (где указана информация о трех или четырех умерших родственниках) написана дата смерти одного из умерших ( тот же 1937 год), но фактически этот человек не захоронен вместе со своими родственниками, т.к. он был репрессирован, а из документов, которые удалось получить, известно только, что погиб в 1937 году, а точно когда и где (!) - так и не известно до сих пор. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4999 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15510 | Наверх ##
25 октября 2015 12:23 На сайте Ваганьково нашла через поиск своих родственников... может быть кто из знатоков этого сайта подскажет, как найти участок через сайт на на котором они захоронены... Почему-то через поиск, участок не указывается, или я может не вижу?.... В контору идти бесполезно... я туда обращалась, когда искала могилу бабушки.... Там не стали ничего искать без доказательства родства и свидетельства о смерти (даты рождения и смерти при этом известны мне, неизвестно само местонахождение) .... и доводы, что просто посетить могилу их не убедили.... только по предъявлении родства!!! Доказывать родственную связь, с заказами справок и т.п. просто для того, чтобы посетить эти могилы, на мой взгляд абсурдно, а сходить к ним бы хотелось... (узнать участок у родственников тоже проблематично, у них остался один сын, который куда-то уехал и связь не поддерживает)... | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7712 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4350 | Наверх ##
25 октября 2015 12:53 coikaтам в углу обычно отображается. Напишите (можно в ЛС) имя-фамилию, я посмотрю. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4999 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15510 | Наверх ##
25 октября 2015 16:00 G_Spasskaya спасибо Вам большое... я нашла уголочек... сама удивляюсь как не догадалась нажать на средний значок.... просто как затмение нашло...СПАСИБО... | | |
гжельская Москва Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
14 декабря 2015 11:14 Дорогие форумчане! Помогите советом. Мой прадед Гжельский Н.П. похоронен в 1914 году на 22 участке Ваганьковского кладбища. памятник украли в 30-е годы и на основании стоит памятник его племянницы Гжельской-Лашкаревой Т.А. Брат Н.П. Гжельского Гжельский А.П. умер в 1913 году и памятник сохранился. Частично сохранилась ограда фамильного захоронения. Документы на захоронения были потеряны ещё в 20-е годы и в связи с некоторыми обстоятельствами восстановлены в то время не были. В результате этого на фамильном участке образовались 3 захоронения, которые сейчас никто не посещает. Сейчас я нашла в газетах "Московские ведомости" за 1913-1914 года некрологи на обоих братьев, где прямо указывается о захоронении их рядом. Теперь есть прямая цепочка документов о родстве со мной и моими братом и сестрами. А вопрос в следующем. Одна половина потомков уверяет, что надо идти к администрации кладбища и доказывать если не права на могилу, то хотя бы вопрос о сохранности захоронения.А другая половина считает, что лучше "не светится", а то скорее снесут как несуществующее. Подскажите, как лучше поступить? Спасибо. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7712 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4350 | Наверх ##
14 декабря 2015 14:47 гжельская, решать, конечно, вам... По идее, сносить ничего не должны, если на могиле есть надгробные сооружения. Но это по идее... А если есть риск, что "вдруг снесут", я бы пошла доказывать и оформлять. Тем более, у вас есть документы и подтверждения. И еще: ну зачем администрации сносить, как несуществующую, могилу, по которой пришли люди и пытаются что-то оформить? Ведь ясно, что если пришли - значит такие люди есть (пусть и без документов, но с намерением их оформлять), и если с могилой что-то произойдет, эти люди могут поднять скандал, пойти в суд и т.д. Ну и зачем администрации эти заботы? Проще снести те могилы, по которым никто не ходит и не хлопочет. Я бы так рассуждала. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений