Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Ваганьковское кладбище
Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием
| Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020) Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику. https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763
Просьбы по его базе вопросов не задавать![/q]
| | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1188 | Наверх ##
26 апреля 2015 3:58 26 апреля 2015 4:01 сегодня узнал что на Ваганьково захоронена родная сестра прадеда Студенецкая( Федина ) Вера Ивановна( 1885 года рождения или 1892---дваисточника разных).Возможно ли узнать точное время смерти? по слухам с 1939-по 1945...
крест на кладбище не подписан...как это сделать? как узнать владельца участка? ищут по фото могил или по архивам кладбища и как это сделать-надо ехать на кладбище или можно по инету? --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17415 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8864 | Наверх ##
26 апреля 2015 10:15 26 апреля 2015 10:16 thesolarrain, на памятнике (кресте) может не быть даты о смерти, или может быть указан только год смерти, или дата смерти может быть указана неверно, ошибочно. Архив кладбищенских книг мог и не сохраниться. И их точно нет в интернете. Это надо узнавать в конторе кладбища. Дату смерти периода 1939-1945 года надо искать в архивах ЗАГС. Т.е. в архив ЗАГС Москвы (есть же какой-то объединенный, москвичи подскажут) нужно послать запрос о справке о смерти интересующей Вас персоны и указать примерные годы смерти. Да, в Московских ЗАГСах могут потребовать доказывать родство и при получении справки о смерти. Если же получать найденную справку будете "на периферии", то справку о смерти могут выдать и без доказательства родства. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| marakeshka Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 апреля 2015 23:36 Добрый день!
У кого есть доступ к сайту, пожалуйста, посмотрите по фамилии Незнанов Андрей Аверьянович. 1909-12.05.1942. Это мой дедушка. Он участник ВОВ, умер в госпитале в Москве, данные я взяла с сайта ОБД Меморил. Там указано, что захоронен на Ваганьковском кладбище, Воинский некрополь. Сегодня была там, прочла все фамилии на братских могилах, а также на братских могилах Армянского участка - не нашла. В администрации в специальной книге (она так и называется Воинский некрополь ВОВ Ваганьковского кладбища от 1994г.) мой дед значится, но женщина в регистратуре подняла какой-то журнал, где регистрировали привезенных из эвакогоспиталей, проверила все записи за май, там его нет. Поскольку он проживал в Москве и хоронила его жена, она предположила, что похоронен был не в братской могиле, а в отдельной. Может кто-то сталкивался или знает, или также смог выяснить про своих родственников, где могли хоронить в 1942 году военных и могла ли сохраниться могила или запись в администрации кладбища, ведь есть же у них данные на него. В учетной карточке воинского захоронения, выложенного на ОБД Меморил, у большинства указан номер участка и даже могилы, и некоторых, в том числе моего деда в данной графе ничего не отмечено...
Прикрепленный файл (Незнанов Андрей Аверьянович.docx, 549044 байт)--- Ищу сведения о Незнанове | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17415 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8864 | Наверх ##
27 апреля 2015 15:15 27 апреля 2015 15:17 marakeshka, поиск на сайте ничего не находит по фамилии Незнанов. Есть только Незнамовы, Незнакомовы и т.п. Может быть фотография захоронения не сделана или на ней не читается текст, поэтому она не проиндексирована. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| marakeshka Новичок
27 апреля 2015 23:09 27 апреля 2015 23:09 ЛюбчиноваБольшое спасибо за помощь! Меня смущают Незнамовы, нашу фамилию часто путают и пишут букву "м" вместо "н". Как я понимаю, ведь это люди подписывают фотографии. Ведь могут и ошибиться/опечататься. Не могли бы вы скинуть ссылку на фото, которые находятся на фамилию Незнамов. --- Ищу сведения о Незнанове | | |
28 апреля 2015 12:50 28 апреля 2015 12:51 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Калинушка Москва Сообщений: 257 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
7 мая 2015 21:42 Здравствуйте! Если кто может,пожалуйста,посмотрите фамилию Маджугинский Степан Павлович (1835-1906).Сегодня узнала,что он похоронен на Ваганьковском кладбище. И вопрос,если на сайте нет,то реально ли отыскать захоронение такой давности? Заранее благодарю за помощь. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
7 мая 2015 22:01 7 мая 2015 22:01 Калинушка, по фамилии Маджугинский поиск не находит фото захоронения. Может быть, еще не сфотографировано, может быть надпись на памятнике неразборчивая и фото не подписано, а может быть не точно разобрали фамилию и подписали с искажением, вот поиск и не находит. Захоронение 1906 года могло сохраниться, если за ним более-менее регулярно ухаживали.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
8 мая 2015 10:54 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| marakeshka Новичок
12 мая 2015 22:49 Я уже писала про поиски могилы деда - Незнанова Андрея Аверьяновича, умершего в госпитале в 1942. Второй визит на Ваганьковское был более успешен, хотя надежда совсем исчезла.  Та же самая женщина в регистратуре была более сговорчива, нашла в архивной (или как она называется) книге запись о захоронении, действительно дед был захоронен в индивидуальной могиле, ответственным за захоронение вписана вообще незнакомая мне фамилия (некая Веселова), но может быть родственника/соседка, тогда видимо особо не озадачивались, на кого записать. Женщина дала мне номер записи (№ 7895), но в книге не указан ни участок, ни номер могилы. Такое может быть??? Для чего тогда была произведена запись? Или она просто не захотела мне сказать??? Может кто-то сталкивался и напишет, что можно еще сделать. Есть смысл запрашивать в ГУП "Ритуал" инвентаризационные данные (ведь у меня нет номера могилы/участка)? Или есть еще какие-то книги в самом кладбище? --- Ищу сведения о Незнанове | | |
|
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений