Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Ваганьковское кладбище

Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]
i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно
Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020)
Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику.
https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763

Просьбы по его базе вопросов не задавать!
[/q]

Комментарий модератора:
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений

thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1188
сегодня узнал что на Ваганьково захоронена родная сестра прадеда Студенецкая( Федина ) Вера Ивановна( 1885 года рождения или 1892---дваисточника разных).Возможно ли узнать точное время смерти? по слухам с 1939-по 1945...

крест на кладбище не подписан...как это сделать?
как узнать владельца участка?
ищут по фото могил или по архивам кладбища и как это сделать-надо ехать на кладбище или можно по инету?
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8864
thesolarrain, на памятнике (кресте) может не быть даты о смерти, или может быть указан только год смерти, или дата смерти может быть указана неверно, ошибочно. Архив кладбищенских книг мог и не сохраниться. И их точно нет в интернете. Это надо узнавать в конторе кладбища. Дату смерти периода 1939-1945 года надо искать в архивах ЗАГС. Т.е. в архив ЗАГС Москвы (есть же какой-то объединенный, москвичи подскажут) нужно послать запрос о справке о смерти интересующей Вас персоны и указать примерные годы смерти. Да, в Московских ЗАГСах могут потребовать доказывать родство и при получении справки о смерти. Если же получать найденную справку будете "на периферии", то справку о смерти могут выдать и без доказательства родства.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
marakeshka
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

У кого есть доступ к сайту, пожалуйста, посмотрите по фамилии Незнанов Андрей Аверьянович. 1909-12.05.1942. Это мой дедушка. Он участник ВОВ, умер в госпитале в Москве, данные я взяла с сайта ОБД Меморил. Там указано, что захоронен на Ваганьковском кладбище, Воинский некрополь. Сегодня была там, прочла все фамилии на братских могилах, а также на братских могилах Армянского участка - не нашла. В администрации в специальной книге (она так и называется Воинский некрополь ВОВ Ваганьковского кладбища от 1994г.) мой дед значится, но женщина в регистратуре подняла какой-то журнал, где регистрировали привезенных из эвакогоспиталей, проверила все записи за май, там его нет. Поскольку он проживал в Москве и хоронила его жена, она предположила, что похоронен был не в братской могиле, а в отдельной.
Может кто-то сталкивался или знает, или также смог выяснить про своих родственников, где могли хоронить в 1942 году военных и могла ли сохраниться могила или запись в администрации кладбища, ведь есть же у них данные на него.
В учетной карточке воинского захоронения, выложенного на ОБД Меморил, у большинства указан номер участка и даже могилы, и некоторых, в том числе моего деда в данной графе ничего не отмечено...

Прикрепленный файл (Незнанов Андрей Аверьянович.docx, 549044 байт)
---
Ищу сведения о Незнанове
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
marakeshka, поиск на сайте ничего не находит по фамилии Незнанов. Есть только Незнамовы, Незнакомовы и т.п.
Может быть фотография захоронения не сделана или на ней не читается текст, поэтому она не проиндексирована.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
marakeshka
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
ЛюбчиноваБольшое спасибо за помощь! Меня смущают Незнамовы, нашу фамилию часто путают и пишут букву "м" вместо "н". Как я понимаю, ведь это люди подписывают фотографии. Ведь могут и ошибиться/опечататься. Не могли бы вы скинуть ссылку на фото, которые находятся на фамилию Незнамов.
---
Ищу сведения о Незнанове
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
CHIN1564, если человек не зарегистрирован на сайте http://www.vagankovo.pogost.info/login.php , то по Вашим ссылкам он ничего не увидит.

http://www.vagankovo.pogost.info/albums/41-1/CIMG1267.JPG

http://www.vagankovo.pogost.info/albums/41-6/CIMG1747.JPG
---
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
Здравствуйте!
Если кто может,пожалуйста,посмотрите фамилию Маджугинский Степан Павлович (1835-1906).Сегодня узнала,что он похоронен на Ваганьковском кладбище.
И вопрос,если на сайте нет,то реально ли отыскать захоронение такой давности?
Заранее благодарю за помощь.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Калинушка, по фамилии Маджугинский поиск не находит фото захоронения. Может быть, еще не сфотографировано, может быть надпись на памятнике неразборчивая и фото не подписано, а может быть не точно разобрали фамилию и подписали с искажением, вот поиск и не находит. Захоронение 1906 года могло сохраниться, если за ним более-менее регулярно ухаживали....
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Калинушка написал:
[q]
Можете посмотреть пожалуйста, фамилию Киндяков
[/q]

поиск находит только одно изображение
http://www.vagankovo.pogost.info/albums/32-7/CIMG6135.JPG
---
marakeshka
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Я уже писала про поиски могилы деда - Незнанова Андрея Аверьяновича, умершего в госпитале в 1942. Второй визит на Ваганьковское был более успешен, хотя надежда совсем исчезла. dntknw.gif Та же самая женщина в регистратуре была более сговорчива, нашла в архивной (или как она называется) книге запись о захоронении, действительно дед был захоронен в индивидуальной могиле, ответственным за захоронение вписана вообще незнакомая мне фамилия (некая Веселова), но может быть родственника/соседка, тогда видимо особо не озадачивались, на кого записать. Женщина дала мне номер записи (№ 7895), но в книге не указан ни участок, ни номер могилы. Такое может быть??? Для чего тогда была произведена запись? Или она просто не захотела мне сказать??? Может кто-то сталкивался и напишет, что можно еще сделать. Есть смысл запрашивать в ГУП "Ритуал" инвентаризационные данные (ведь у меня нет номера могилы/участка)? Или есть еще какие-то книги в самом кладбище?
---
Ищу сведения о Незнанове
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈