Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Ваганьковское кладбище

Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]
i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно
Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020)
Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику.
https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763

Просьбы по его базе вопросов не задавать!
[/q]

Комментарий модератора:
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений

Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597

anto написал:
[q]
Абсолютно точно - это, как я понимаю, по слухам...
[/q]

Бабушка принимала участие в похоронах.
Есенин-то как, в расчленёнке захоронен по всем кладбищам России?..

anto написал:
[q]
Процесс успешного поиска должен быть другим. Смотрим сначала кладбищенские книги, там должны указывать участок или дорожку.
[/q]

Кто мне даст кладбищенские книги без документов на моглу?
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8843
Сергей Есенин похоронен на 17-ом участке.

Там вокруг участки 17а, 15, 16в, 16, 21, 20, 19d, 19c, 18а, 18
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1892

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Спасибо.
Но, "недалеко" - понятие весьма относительное ... особенно для детей.
Правнучка Нины Макаровой была на Ваганьково в конце 70-х, ещё в детском возрасте.
Они были там вдвоём с бабушкой, Людмилой Сергеевной Макаровой (старшей дочерью покойной Нины Макаровой).
Но могилу Нины Макаровой уже не смогли найти, хотя её хоронила именно Людмила Сергеевна.
dntknw.gif
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4575

Bigger написал:
[q]
Бабушка принимала участие в похоронах.
Есенин-то как, в расчленёнке захоронен по всем кладбищам России?..
[/q]

Много времени прошло с тех пор, можно и перепутать. Ведь с тех пор, как понимаю, никто могилу регулярно не навещал.

Bigger написал:
[q]
Кто мне даст кладбищенские книги без документов на моглу?
[/q]

Сначала надо сходить в ЗАГС - сделать повторное свидетельство о смерти (если подлинное потеряли). Потом со свидетельством - в ГУП "Ритуал". Там Вам по свидетельству и посмотрят кладбищенские книги. Если Вам надо - то и инвентаризацию. Не бесплатно конечно. Могут сказать - где раньше были и т.п.
Но это нормальный путь поиска для тех, кому действительно (!) надо найти. Например, для подхоронения в родственную могилу в будущем.
Так как когда человек умирает - по традиции надо похоронить только гробом в землю и за два-три дня. Не особо много времени бегать по инстанциям восстанавливать документы. У нас кому надо - восстанавливают и по захоронению бабушки и дедушки в 1880-х.
Aliso4ka
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Подскажите пожалуйста, как мне быть в данной ситуации: сегодня я была на Ваганьковском кладбище с целью найти захоронение своих родственников. На руках есть удостоверение о захоронении на имя моего дедушки (свидетельство об его смерти у меня тоже на руках), указывающее, что на 15 участке захоронен его брат. По стечению обстоятельств, могилу не навещали последние лет 5 (точно), сама же я там была в детстве. Сегодня я ездила на кладбище с папой (до болезни, он там неоднократно бывал и лично присутствовал при погребении родственников), и он мне абсолютно точно указал место. Проблема в том, что там нет никаких опознавательных знаков, указывающих, что именно на этом месте находится могила наших родственников! Я хотела бы поставить оградку и отметить на памятнике всех захороненных там, но возможно ли это, если кроме удостоверения о захоронении, куска земли и запоминающегося памятника-ориентира, абсолютно ничего нет?!
Возможно ли как-то узнать, кто еще, кроме дедушки и прабабушки захоронен на этом месте?
В администрации мне предложили сходить к инспектору, дали бумажку, где указаны необходимы документы, у меня есть все, кроме свидетельства о смерти последнего захороненного в данной могиле, но я не знаю, даже приблизительно, где он был прописан, чтобы обратиться в загс для получения копии. Скажите пожалуйста, может быть есть какой-то общий архив, где мне смогли бы помочь?
За последний месяц я оббегала столько инстанций, что уже не чувствую в себе сил самостоятельно справиться. Буду очень признательна, если вы сможете ответить на мои вопросы. Заранее, спасибо!
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11472
Aliso4ka
И в каких инстанциях Вы были?
В Архивно-информационный отдел Управления ЗАГС Правительства Москвы
101990, М. Харитоньевский пер, д. 10 т. 8 (495) 623-70-89
обращались?
http://mosarchiv.mos.ru/uslugi/gde/index1.php?special=Y
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Aliso4ka
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Спасибо за информацию, в упомянутой вами, инстанции, я еще не была.
Дело в том, что дедушка, кто явл. "владельцем" захоронения на Ваганьковском кладбище, пропал около 20ти лет назад, когда я еще была совсем ребенком, мне потребовалось время для установления его последнего места жизни, даты смерти и, возможного захоронения. Оказалось, что последние года жизни он провел во Владимирской области, но, к моему огромному сожалению, могилы там я так и не нашла. Для меня важно восстановить место, куда я могла бы прийти и почтить своих близких, могилы их разбросаны по всей Москве и за давностью лет не сохранились, но если на других кладбищах мне никто не может подсказать о месте захоронения, то на Ваганьковском, захоронение потомственное и есть ориентиры, кот. позволяют определить точное место, но отсутствие опознавательных знаков на могиле меня очень сильно беспокоит.
anto

На сайте с 2009 г.
Aliso4ka
В Вашем случае единственный путь - искать данные инвентаризаций, иначе не доказать. Сначала надо выяснить - в какие годы на кладбище проводились инвентаризации.
Aliso4ka
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
я сейчас читала об инвентаризации кладбищ, вообще и столкнулась с таким понятием, как "неблагоустроенное (брошенное) захоронение"... правильно ли я поняла, что если, на момент инвентаризации, на могиле нет ни креста, ни оградки, ни каких-либо других опознавательных знаков и в течении года хозяева не объявляются, то по сути, этот участок нашей семье более не принадлежит и какими бы я документами, подтверждающие родство, не обладала бы, это не имеет ровным счетом никакой силы?!
anto

На сайте с 2009 г.

Aliso4ka написал:
[q]
то по сути, этот участок нашей семье более не принадлежит и какими бы я документами, подтверждающие родство, не обладала бы, это не имеет ровным счетом никакой силы?!
[/q]

Вообще земля на кладбище не принадлежит частным лицам, ее сейчас нельзя продать.
В Вашем случае надо доказать, что именно на этом месте была могила.
Можно наверное пытаться через суд, найти свидетелей. Место не занято?
Можно попытаться нверное самовольно поставить какой-нибудь знак, вдруг никто не заметит. А потом уже отстаивать. чо он всегда там был...

Aliso4ka написал:
[q]
правильно ли я поняла, что если, на момент инвентаризации, на могиле нет ни креста, ни оградки, ни каких-либо других опознавательных знаков
[/q]

Тогда с помощью инвентаризации не доказать. Инвентаризация предполагает наличие перечня могил с номерами+плана с этими номерами.

Aliso4ka написал:
[q]
в течении года хозяева не объявляются,
[/q]

Вроде в Москве есть такое. В Петербурге нигде ни одной такой таблички - явится в течение года - пока не видел.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈