Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Ваганьковское кладбище

Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]
i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно
Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020)
Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику.
https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763

Просьбы по его базе вопросов не задавать!
[/q]

Комментарий модератора:
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8849
http://www.pogost.info/rossiya/vagankovskoe-kladbische.html вот здесь план кладбища.
И 15-ый участок, и 5-ый рядом с забором, только один налево, другой - направо.. dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Aliso4ka
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
скажите пожалуйста, а если известен номер участка и захоронения, но при этом не сохранилось ни креста, ни памятника, ни других опознавательных знаков, определить, что родственник захоронен именно на этом месте, невозможно?

например, могут ли в администрации дать сведения о близ находящихся могилах, чтобы ориентируясь на них, вычислить нужную?!

в понедельник я долго искала захоронение дедушки во Владимирской области, зная лишь дату смерти, по совету администрации ориентировалась на захоронения того времени, нашла три заброшенные могилы, но как убедиться, что в одной из них покоится родственник?

если возможно, я бы хотела попросить Вас посмотреть "Спиркиных" на vagankovo.pogost.info... по мере возможности я подписываю фотографии, но их количества пока не достаточно для пользования поиском. Вы бы могли мне помочь?

Спасибо!
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Aliso4ka, первым делом, увидев вашу просьбу, я завела фамилию Спиркин в поиск. Но поиск не дал результатов. (Находит Спириных, Спиридоновых и т.п.)
Я давно подписала количество файлов-фотографий, во много раз превосходящее нужное, но и у меня не всегда поиск находит то, что находят другие. Я не знаю, с чем это связано.
Может оказаться так, что фото могилы есть, но поиск её не находит по каким-то технически причинам. (там 15 участок - более 1800 фотографий, так что просто смотреть все подряд - я не осилила; попробуйте просто листать подряд все фотографии 15 участка, может и найдете, минуя поиск). Может быть не удалось сфотографировать захоронение. Может быть фотографировать уже нечего... может быть на этом месте уже другое захоронение... dntknw.gif
На сайте Ваганьковского кладбища есть телефон - позвоните и узнайте, смогут ли помочь в администрации кладбища с поиском, если известен номер захоронения.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Aliso4ka
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Людмила, спасибо большое за ответ! Буду искать! Знаю, что на Ваганьковском кладбище Спиркины точно есть, вероятно, какие-то сбои при поиске на сайте или же пока не выложены фотографии нужного участка. Так, например, на 53 участке похоронен советский хоккеист Спиркин Борис Николаевич (1937-1982), так что, надежду найти своих родственников пока не теряю! Еще раз, спасибо Вам!
spirkin1.jpg
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Ну вот, а у меня поиск фото этого захоронения не находит... dntknw.gif
---
Gentry
умер в мае 2020 г. от короновируса

Gentry

Moskow
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 178
Любчинова Это 53 участок - еще не скоро туда доберусь 101.gif
timefreezer
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Вы могли бы посмотреть Ваганьковское кладбище 8 вроде бы участок, там похоронен Борзяков Виталий Александрович. Кто с ним еще в лежит? Зинаида Гавриловна Ник(о)анорова и больше не помню, но по моему кто-то еще был. Я сейчас живу в Питере, поэтому не могу сама ногами дойти и по интернету не получается посмотреть. Помогите, пожалуйста. Если вам удастся, я хотела бы знать даты рождения-смерти. Заранее благодарна. Еще там на участке 7-м должны быть похоронены Шведовы, можно их тоже посмотреть. Это какие-то наши родственники, если бы я узнала имена-отчества даты рождения-смерти, мне было бы легче искать дальше. С надеждой на помощь
---
---
Фамилии в роду Борзяковы, Нико(а)норовы, Шведовы, Степановы, Жищук
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
timefreezer, по фамилии Борзяков поиск нашел только это фото

http://www.vagankovo.pogost.info/albums/18-1/S6301063.JPG

18 участок, не уверена, что Ваши... dntknw.gif

Никаноровых находит достаточно много, но среди них нет Зинаиды Гавриловны , есть Зинаида Дмитриевна, но там нет рядом Борзякова
Никонорова нашлось по поиску только одно фото, но с другим именем.

Шведовых поиск находит 27 файлов, но на 7 участке не находит ни одного.

Честно говоря, листать сотни файлов подряд вручную на указанных участках у меня нет времени.
Вы можете зарегистрироваться сами на сайте http://www.vagankovo.pogost.info и полистать фотографии на нужных участках. Может быть найдете.

Возможно, у кого-то поиск имеет лучший доступ и файлы найдутся... dntknw.gif
---
timefreezer
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Спасибо за ваш труд! Да на фото не мои. На сайте Ваганьково я пытаюсь зарегистрироваться уже давно. Мне после заполнения формы не присылают никакого письма. Не могу никак вообще зайти на сайт. Не знаю с чем связано. Последнюю попытку предприняла вчера. Ни ответа, ни привета
---
timefreezer
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
И зарегистрировалась и подписала 210 фотографий, а в профиле все равно отсвечивает registred, а не friends. Обидно даже. И поиск не открывает. Подождать? И оно откроется? И я сама смогу писать? 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈