Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Ваганьковское кладбище
Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием
| Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020) Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику. https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763
Просьбы по его базе вопросов не задавать![/q]
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
21 октября 2013 20:02 21 октября 2013 20:03 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Aliso4ka Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 октября 2013 19:08 23 октября 2013 1:26 скажите пожалуйста, а если известен номер участка и захоронения, но при этом не сохранилось ни креста, ни памятника, ни других опознавательных знаков, определить, что родственник захоронен именно на этом месте, невозможно?
например, могут ли в администрации дать сведения о близ находящихся могилах, чтобы ориентируясь на них, вычислить нужную?!
в понедельник я долго искала захоронение дедушки во Владимирской области, зная лишь дату смерти, по совету администрации ориентировалась на захоронения того времени, нашла три заброшенные могилы, но как убедиться, что в одной из них покоится родственник?
если возможно, я бы хотела попросить Вас посмотреть "Спиркиных" на vagankovo.pogost.info... по мере возможности я подписываю фотографии, но их количества пока не достаточно для пользования поиском. Вы бы могли мне помочь?
Спасибо! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
23 октября 2013 12:27 23 октября 2013 12:28 Aliso4ka, первым делом, увидев вашу просьбу, я завела фамилию Спиркин в поиск. Но поиск не дал результатов. (Находит Спириных, Спиридоновых и т.п.) Я давно подписала количество файлов-фотографий, во много раз превосходящее нужное, но и у меня не всегда поиск находит то, что находят другие. Я не знаю, с чем это связано. Может оказаться так, что фото могилы есть, но поиск её не находит по каким-то технически причинам. (там 15 участок - более 1800 фотографий, так что просто смотреть все подряд - я не осилила; попробуйте просто листать подряд все фотографии 15 участка, может и найдете, минуя поиск). Может быть не удалось сфотографировать захоронение. Может быть фотографировать уже нечего... может быть на этом месте уже другое захоронение... На сайте Ваганьковского кладбища есть телефон - позвоните и узнайте, смогут ли помочь в администрации кладбища с поиском, если известен номер захоронения. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Aliso4ka Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 октября 2013 17:22 23 октября 2013 19:38 Людмила, спасибо большое за ответ! Буду искать! Знаю, что на Ваганьковском кладбище Спиркины точно есть, вероятно, какие-то сбои при поиске на сайте или же пока не выложены фотографии нужного участка. Так, например, на 53 участке похоронен советский хоккеист Спиркин Борис Николаевич (1937-1982), так что, надежду найти своих родственников пока не теряю! Еще раз, спасибо Вам! | | |
23 октября 2013 18:36 Ну вот, а у меня поиск фото этого захоронения не находит... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
23 октября 2013 20:30 Любчинова Это 53 участок - еще не скоро туда доберусь | | |
| timefreezer Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 ноября 2013 12:12 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Вы могли бы посмотреть Ваганьковское кладбище 8 вроде бы участок, там похоронен Борзяков Виталий Александрович. Кто с ним еще в лежит? Зинаида Гавриловна Ник(о)анорова и больше не помню, но по моему кто-то еще был. Я сейчас живу в Питере, поэтому не могу сама ногами дойти и по интернету не получается посмотреть. Помогите, пожалуйста. Если вам удастся, я хотела бы знать даты рождения-смерти. Заранее благодарна. Еще там на участке 7-м должны быть похоронены Шведовы, можно их тоже посмотреть. Это какие-то наши родственники, если бы я узнала имена-отчества даты рождения-смерти, мне было бы легче искать дальше. С надеждой на помощь --- --- Фамилии в роду Борзяковы, Нико(а)норовы, Шведовы, Степановы, Жищук | | |
2 ноября 2013 14:15 2 ноября 2013 14:17 timefreezer, по фамилии Борзяков поиск нашел только это фото http://www.vagankovo.pogost.info/albums/18-1/S6301063.JPG18 участок, не уверена, что Ваши... Никаноровых находит достаточно много, но среди них нет Зинаиды Гавриловны , есть Зинаида Дмитриевна, но там нет рядом Борзякова Никонорова нашлось по поиску только одно фото, но с другим именем. Шведовых поиск находит 27 файлов, но на 7 участке не находит ни одного. Честно говоря, листать сотни файлов подряд вручную на указанных участках у меня нет времени. Вы можете зарегистрироваться сами на сайте http://www.vagankovo.pogost.info и полистать фотографии на нужных участках. Может быть найдете. Возможно, у кого-то поиск имеет лучший доступ и файлы найдутся... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| timefreezer Новичок
2 ноября 2013 20:19 Спасибо за ваш труд! Да на фото не мои. На сайте Ваганьково я пытаюсь зарегистрироваться уже давно. Мне после заполнения формы не присылают никакого письма. Не могу никак вообще зайти на сайт. Не знаю с чем связано. Последнюю попытку предприняла вчера. Ни ответа, ни привета --- Фамилии в роду Борзяковы, Нико(а)норовы, Шведовы, Степановы, Жищук | | |
| timefreezer Новичок
4 ноября 2013 2:02 И зарегистрировалась и подписала 210 фотографий, а в профиле все равно отсвечивает registred, а не friends. Обидно даже. И поиск не открывает. Подождать? И оно откроется? И я сама смогу писать? --- Фамилии в роду Борзяковы, Нико(а)норовы, Шведовы, Степановы, Жищук | | |
|
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений