Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Введенское кладбище, Москва

Авторский сайт*

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  12 
Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
Lola63
Новичок

Сообщений: 12
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Я им писала пару лет назад. Говорят, что нет. В базе наверное нет…90-е и т.д.. А к рукописному архиву доступ есть? Мне данные нужны, а не место…
Malus_domestica

Сообщений: 642
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 622
Lola63
Позвоните в администрацию и попросите посмотреть в компьютерной базе: в неё занесены данные из всех регистрационных книг, даже если могилы утрачены. Но без подтверждения родства Вам сообщат только номер участка. Можете написать по эл.почте запрос в Мосритуал - у них тоже есть архив.
liza_ipnet
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

Ищу могилу своей прабабушки. Московский ритуал по моей заявке в емайл ответил буквально за неделю - даже родство не пришлось показывать. Нашел запись о захоронении в 1948 году на Введенском. Пишут, что участок 28, но при этом при инвентаризации в 1992 и 2007 могильная плита не была найдена((
Значит ли это, что могилу не найти? Я не в Москве, быстро не приеду.
Malus_domestica

Сообщений: 642
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 622
liza_ipnet
Мосритуал даёт минимум информации, поэтому о родстве и не спрашивает.
Введенское кладбище провело инвентаризацию: сфотографировали все сохранившиеся памятники и внесли в компьютерную базу вместе с данными из книг захоронений. Также в базу внесли записи из книг захоронений, но без фотографий, поскольку захоронения не были найдены. Так что могила Вашей прабабушки не сохранилась.
Но когда будете в Москве, всё-таки попробуйте поискать. И вот почему. Фотографировали памятники в основном зимой, и, если плита лежит на земле, могли не увидеть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  12 
Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈