Поиск мест захоронений в Московской области
Онлайн-сервис по поиску мест захоронений
Digita Сообщений: 181 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
10 июля 2023 20:45 Кто бы спарсил, и выложил со своим поиском: без фамилии, по году без точной даты, по месту захоронения, чтобы всех видеть, кто в ограде прописан... Готова поучаствовать, если краудфандинг. | | |
MaryFainНачинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 октября 2023 15:05 Очень хороший информативный поиск. Большая благодарность его создателям! Нашла многих родственников, не зная даты смерти. У них было известно только место захоронения в Подмосковье.
Из недостатков. Не ищет захороненных на Красногорском кладбище (ЗАО Горбрус), расположено слева от Митинского кладбища. Оно точно подмосковного подчинения - мы переоформляли недавно там захоронение.
Не ищет по Ивановскому кладбищу, что близ поселка Ямонтово, 9 км Калужского шоссе. Но мб это кладбище теперь считается московским. | | |
wanderer72 Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
23 мая 2024 14:11 tirael написал: [q] У кого-нибудь работает поиск? Ввожу данные людей, которые раньше выдавались в поиске, пишет, что ничего не найдено. При этом по прямой ссылки данные о захоронении открываются[/q]
У меня также. Такое ощущение, что некоторые кладбища просто исчезли из базы. Например, отсутствует кладбище в Ельниках Рузского района. А раньше оно было. --- Анисимовы (Таболово) | Бакашевы/Бакашовы (Хотебцово) | Евграфовы (Тейково) | Кваченковы (Карантинное) | Кондратьевы (Палашкино/Хотебцово) | Мендрек (Заленже) | Миловские (Москва) | Пазюк (Колонщина) | Соловьевы (Смоленская губ.) | Шилихины (Рыбушкино) | Шумилины/Шумовы (Тарханово/Горки) | | Лайк (1) |
taniaodin Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
18 сентября 2024 14:53 Добрый день, не подскажете как искать захоронение 1939 года, если кладбище было при церкви (Владимирская, Красково) было уничтожено? куда могли передать списки захоронений? | | |
KatrinaLo Новичок
1 октября 2024 21:13 Добрый день👋 очень нужна помощь или совет! Занимаюсь поиском захоронения прабабушки, знаю, что она похоронена на Рузинском кладбище (Химкинского района). Захоронения 1946 года, есть свидетельство о смерти, полное доказательство родства, по надгробиям найти не представляется возможным, так как скорее всего за ним не ухаживали, возможно там остался только холмик, поэтому искать надо через архив. Проблема в том, что в Химках хранится архив начиная с 2015 года, Им передавал Солнечногорск, звонила в Солнечногорск, там сказали, что когда Кутузовское сельское поселение (по их словам кладбище раньше относилось к ним) передавало архив в Солнечногорский ритуал , то тоже передал с 2015 года, а куда был передан архив до 2015 никому не известно. В Солнечногорске сказали, что была неофициальная информация от таких же обращавшихся, что передали в Центральный архив Москвы. Может кто-то уже сталкивался, где он может быть? P.s. Я обращалась в ритуал и Москвы и Московской области, пользовалась базой МО по поиску захоронений; знаю, что в ЦАМО не должно быть журналов об учете захоронений; и администрации сельского поселения больше нет, а архив кладбища точно был! Поэтому нужен совет, вдруг кто-то знает ещё варианты где и как искать? | | |
KatrinaLo Новичок
1 октября 2024 21:35 Malus_domestica написал: [q] KatrinaLo Я Вам всё расписала, думала, Вы уже ищете. Надо было сделать закладки по моим ссылкам - сделали? Отправить запрос в архив кладбищ МО и поискать на сайтах поиска захоронений Москвы (на всякий случай) и МО.
[/q]
Дело в том, что я это все уже делала. От Москвы официальный ответ, что в Москве нет, а про область они не знают! Я делала официальный запрос в ритуал МО, они тоже ответили, что нет захоронения. Но ритуал МО не поднимает архив, а ищет по единой базе МО, а эта база составлена путём обхода кладбищ и составления реестра их читабельных надгробий. Мне нужен именно архив!!! | | |
KatrinaLo Новичок
1 октября 2024 21:37 Malus_domestica написал: [q] KatrinaLo Я Вам всё расписала, думала, Вы уже ищете. Надо было сделать закладки по моим ссылкам - сделали? Отправить запрос в архив кладбищ МО и поискать на сайтах поиска захоронений Москвы (на всякий случай) и МО.
[/q]
Я и обратилась сюда в надежде, что кто-то уже знает где архив может быть! Это архив Кутузовского сельского поселения Солнечногорского района | | |
KatrinaLo Новичок
1 октября 2024 22:00 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 1 октября 2024 21:48 Возможно и нет архива за эти года, но я не могу это узнать, потому что пропал архив до 2014 года включительно! Что касается конкретно того кладбища, которое меня интересует, то там очень много военных, довоенных и вообще старых могил, которые стоят, но памятники не читабельны! И я на знаю, ухаживали за могилой или нет, и если нет, то когда перестали! На кладбище много могил за которыми и сейчас ухаживают, но памятники и кресты нечитабельны! В любом случае, я Вас услышала, буду теребить администрацию- если у них нет, то куда передавалось или что с ним стало! Просто на данном этапе все отнекиваются, что никто ничего не знает. | | |
KatrinaLo Новичок
1 октября 2024 22:15 Malus_domestica написал: [q] KatrinaLo Я посмотрела, кладбище старое, действующее, курирует его Ритуал Солнечногорска - у них и должны храниться книги захоронений. Предположим, не сохранились книги старых захоронений, а где книги того же 2014г.? Пусть объяснят. Вы звонили в администрацию Рузино, вдруг книги до сих пор там?[/q]
Вот и меня это удивляет, должны быть в Солнечногорском Ритуале, я им звонила, они сказали, что когда Кутузовское сельское поселение вошло в состав Солнечногорска, оно им передало документы только с 2015 года, а Солнечногорск в свою очередь передало эти документы в Химкинский ритуал, когда кладбище пережали в Химки | | |
KatrinaLo Новичок
1 октября 2024 22:20 Malus_domestica написал: [q] KatrinaLo Я посмотрела, кладбище старое, действующее, курирует его Ритуал Солнечногорска - у них и должны храниться книги захоронений. Предположим, не сохранились книги старых захоронений, а где книги того же 2014г.? Пусть объяснят. Вы звонили в администрацию Рузино, вдруг книги до сих пор там?[/q] А вот дальше я уже действительно сплоховала, посмотрела что нет больше администрации Кутузовского сельского поселения и встала в тупик, а Вы сказали про местную администрацию, я перепроверила, есть структурное подразделение от Солнечногокой администрации по Кутузовскому району, оно как раз до сих пор (если верить интернету) находится в Брехово (это более крупная деревня) потому что Рузино совсем маленькая, хотя сейчас посмотрю, может и у них есть свой административный центр. Буду надеяться, что где- то там найдётся))) завтра всех обзвоню | | Лайк (1) |
|