База данных новобранцев РИА
alvn73 Россия Сообщений: 445 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
25 февраля 2023 19:35 Здравствуйте ! Интересует есть ли данные о призыве новобранцев (1894-1895)гг. из Симбирской губернии? | | |
MaxOlМодератор раздела  Москва Сообщений: 1611 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1447 | Наверх ##
25 февраля 2023 19:49 alvn73 написал: [q] Здравствуйте ! Интересует есть ли данные о призыве новобранцев (1894-1895)гг. из Симбирской губернии?[/q]
Есть. Что Вас конкретно интересует ? --- Читайте статьи на Дзен-канале «Армия России. История и современность» - https://dzen.ru/maximolenev
и смотрите ролики на YouTube-канале с одноимённым названием - https://www.youtube.com/@maximolenev
НИКАКИХ СОВЕТОВ И ПОДСКАЗОК НЕ ДАЮ. ТОЛЬКО ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ | | |
GADKBY Новосибирск Сообщений: 105 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
1 мая 2023 8:26 Добрый день! Максим Борисович, у меня такая есть информация о предке: Безсонов Константин Романович родился в городе Барнауле, до призыва был учеником у портного с 1872 года. В каком году был призван не знаю, но служил где-то в Иркутской губернии в швальне (т.е. в швейном цехе). Меня интересует сколько лет могла длиться его служба, так как после службы он остался жить и работать в г. Иркутске. В 1897г был иркутским мещанином. Вдруг у Вас в базе есть какая либо информация. --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников
Зуевы-Безсоновы-Гуляевы-Турышевы-Яковлевы ( проживающие в Иркутске, Барнауле, Костромской губернии, Енисейской губернии, Коми, Тамбове) . | | |
MaxOlМодератор раздела  Москва Сообщений: 1611 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1447 | Наверх ##
1 мая 2023 8:29 GADKBY написал: [q] Добрый день! Максим Борисович, у меня такая есть информация о предке: Безсонов Константин Романович родился в городе Барнауле, до призыва был учеником у портного с 1872 года. В каком году был призван не знаю, но служил где-то в Иркутской губернии в швальне (т.е. в швейном цехе). Меня интересует сколько лет могла длиться его служба, так как после службы он остался жить и работать в г. Иркутске. В 1897г был иркутским мещанином. Вдруг у Вас в базе есть какая либо информация.[/q]
Здравствуйте! О срок службы написано здесь - https://dzen.ru/media/maximole...66e6d448e9 --- Читайте статьи на Дзен-канале «Армия России. История и современность» - https://dzen.ru/maximolenev
и смотрите ролики на YouTube-канале с одноимённым названием - https://www.youtube.com/@maximolenev
НИКАКИХ СОВЕТОВ И ПОДСКАЗОК НЕ ДАЮ. ТОЛЬКО ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ | | Жалоба (1) |
GADKBY Новосибирск Сообщений: 105 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
1 мая 2023 14:10 >> Ответ на сообщение пользователя MaxOl от 1 мая 2023 8:29 спасибо , теперь все сходится! --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников
Зуевы-Безсоновы-Гуляевы-Турышевы-Яковлевы ( проживающие в Иркутске, Барнауле, Костромской губернии, Енисейской губернии, Коми, Тамбове) . | | |
andrey174u Москва Сообщений: 165 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
9 ноября 2023 10:42 Ищу следы срочной службы одного из своих прадедов, Улинского Виктора Павловича, родившегося по одним данным 11.11.1888 (переселенческий посемейнфй список 1891 г.) , а по другим 17.11.1887 (партийные документы 40-х годов 20 века). Согласно его автобиографии из партийных документов "... 26 октября 1910 года взяли меня на военную службу где я прослужил до ноября 1913 года..." На момент призыва он проживал то ли в г. Троицке, то ли в Троицком уезде Оренбургской губернии. Также в одном из партийных документов есть запись, что служил он в г. Кишеневе. Нашел информацию о "наличии в природе" Расписаний о распределении новобранцев 1908 и 1909 годов. По призыву 1910 года не смог найти. Собственно вопросы: 1. Расписания 1910 года не существует? 2. Следует руководствоваться расписанием 1909 года? И еще странность. У одного из его сыновей датой рождения значится 28.07.1912, а местом рождения - г. Троицк Оренбургской губернии. В отпуске был? --- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские. | | |
BORISBEL Сообщений: 10171 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11430 | Наверх ##
9 ноября 2023 12:00 andrey174u написал: [q] И еще странность. У одного из его сыновей датой рождения значится 28.07.1912, а местом рождения - г. Троицк Оренбургской губернии. В отпуске был?[/q]
Это можно проверить: https://archive74.ru/sites/def...iles/t.pdfТроицк как город точно есть. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Наверх ##
9 ноября 2023 13:10 9 ноября 2023 13:19 BORISBEL написал: [q] Это можно проверить: https://archive74.ru/sites/def...iles/t.pdf
Троицк как город точно есть.[/q]
К сожалению, нельзя. Ни одного упоминания в метрических документах о предках после 1887 года и до советского периода просто не существует. Проверено опытным путем на предмет изучения ВСЕХ МК Троицкого, части Челябинского и Кустанайского уездов, множества МК Украины (переселились от туда) за период 1880-1919 годов. Как выяснилось позднее, они вышли из православия в конце 80-х годов 19 века в баптизм (штундизм). Официально это религиозное движение российскими властями тогда практически не признавалось и считалось сектой. --- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские. | | |
BORISBEL Сообщений: 10171 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11430 | Наверх ##
9 ноября 2023 13:19 andrey174u написал: [q] К сожалению, нельзя. Ни одного упоминания в метрических документах о предках после 1887 года и до советского периода просто не существует. Они вышли из православия в конце 80-х годов 19 века в баптизм (штундизм). Официально это религиозное движение российскими властями тогда практически не признавалось и считалось сектой.---[/q]
Я конечно Вам верю, но в документах Игнатий Павлович показан как православный. Лучше проверить. Тем более место приписки указано. Можно не весь уезд смотреть.
  --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Наверх ##
9 ноября 2023 13:32 BORISBEL написал: [q] andrey174u написал:
[q] К сожалению, нельзя. Ни одного упоминания в метрических документах о предках после 1887 года и до советского периода просто не существует. Они вышли из православия в конце 80-х годов 19 века в баптизм (штундизм). Официально это религиозное движение российскими властями тогда практически не признавалось и считалось сектой.---
[/q]
Я конечно Вам верю, но в документах Игнатий Павлович показан как православный. Лучше проверить. Тем более место приписки указано. Можно не весь уезд смотреть.
[/q]
Именно с этой карточки и начинал первые поиски. Это мой прадед, а искомый Виктор его родной брат и служили они вместе во время ПМВ. Да, записан как православный, но... Нет их следов в МК никаких. Ни о рождении (даты и место рождения известны), ни о венчаниях, ни как свидетелей и воспреемников. Ни об одном из членов семейства после 1887 г. (отец, мать, братья, сестры) в т.ч. --- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
|