Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы нижних чинов. Призывные документы

О второстепенных документах

← Назад    Вперед →Модератор: MaxOl
MaxOl
Модератор раздела

MaxOl

Москва
Сообщений: 1445
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1347
Некоторые считают, что, по сути, любой документ, найденный в фондах таких учреждений, как Рекрутское Присутствие или По воинской повинности присутствие, имеет отношение к военной службе человека. И даже призывают усиленно их искать. Но это не так.
Вышеуказанные учреждения НЕ ЗАНИМАЛИСЬ собственно военной службой, а лишь ПРИЁМОМ на неё (и даже не распределением в войска), что далеко не одно и то же. К тому же первое из них и вовсе было гражданским. Большую часть времени эти учреждения тратили на разбор всевозможных прошений, которые касались семейного положения и здоровья призывников, и связанных с этим льгот и отсрочек, которые им полагались. В них НЕТ ни слова о дальнейшей военной службе, поскольку эти обязанности были возложены на иных лиц.
Многие из представленных тут документов дублировали основные – ревизские сказки и метрические книги.

https://dzen.ru/a/ZFx6aDhB_VTByVBf
---
Смотрите мой YouTube-канал - https://www.youtube.com/channel/UCm5vgHgLo2lbQvUMOBEzVwg/
Там все подробно рассказывается
Никаких советов и подсказок не даю. Только платные консультации
← Назад    Вперед →Модератор: MaxOl
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник MaxOl » Документы нижних чинов. Призывные документы [тема №145827]
Вверх ⇈