Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу книгу по некрополистике

← Назад    Вперед →Модератор: coika
julkes
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!
Разрешите представиться. Меня зовут Юлия, я живу в Лондоне и интересуюсь русскими могилами в Англии. Здесь похоронены Анна Павлова, Тамара Карсавина (балерины), Леонид Пастернак (художник, отец поэта), Керенский, Анатолий кузнецов - автор книги "Бабий яр" и многие другие, менее известные.
Может быть, кому-нибудь известна литература или ссылки по данному вопросу?
Премного буду благодарна.
Если у кого есть вопросы по туманному альбиону - welcome!
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые коллеги!

Может быть у кого-нибудь есть доступ к данному изданию -

Некрополь Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле (штат Нью-Йорк, США). / Под руководством и редакцией протоиерея Владимира Цурикова
М., 2015. - 264 с., ХХIV с ил.
Серия "Российский некрополь" Выпуск 22.

В инете смогла открыть только указатель сопутствующих имен, а среди них - моя родственница, о которой 50 лет наша семья ничего не знала.
Меня интересует стр.196 этого выпуска (копия или выписка).
Буду благодарна за помощь.
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 563
Нет ли у кого книги Грезина о захоронениях в Брюсселе? В открытом доступе не нашла.
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 438
Господа!
Есть у кого книга "Некрополь Покровского монастыря" это Москва?
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1260

Коллеги, здравствуйте !

Интересует книга Г.В. Горячкина "РУССКАЯ АЛЕКСАНДРИЯ. Судьба эмиграции в Египте".

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
KIRILL163
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Подскажите пожалуйста, если кто знает, где можно найти PDF книги "Материалы к "Русскому провинциальному некрополю" Великого Князя Николая Михайловича: Губернии Астраханская, Вятская, Нижегородская, Самарская, Саратовская и Симбирская"
---
ищу Топорниных, Сапрыкиных
Dimon 14
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!Может у кого есть книга Соколовой "Пока горит свеча".Это о Никольском кладбище лавры СПб.Там есть список всех погребенных и утраченные захоронения. Если есть возможность посмотрите,пожалуйста,Камилло Арсеньевича БОйсмана(26.03.1864-21.03.1913).
---
ищу сведения о Бойсманах,Корпусовых
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: coika
Вверх ⇈