Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Удивительный мир самопознания

Развитие архивного дела на основе свободного доступа и интерактивного использования культурно-исторического наследия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модератор: vam
vam
Модератор раздела

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3944
Губернатору Кировской области
И.В.ВАСИЛЬЕВУ

Уважаемый Игорь Владимирович!

Своим письмом хочу обратить внимание на развитие архивного дела в Кировской области, которое не соответствует современному прогрессу.
На данный момент наблюдается отсутствие даже концепции цифровизации и интерактивного использования крупнейшего культурно-исторического информационного ресурса.
Оставаясь в прошлом веке госархив Кировской области со временем рискует приобрести статус склада макулатуры.
Позитивным примером развития архивного дела может послужить опыт Астраханского и других архивов России.
Именно интерактивное использование и свободный доступ к историческому наследию может позволить гражданам Кировской области и представителям вятской диаспоры осознать свою причастность к истории своей Родины, погрузиться в удивительный мир самопознания, попробовать расшифровать культурные коды Вятского края.

C наилучшими пожеланиями,

Лайк (5)
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3548
vam написал:
[q]
Как-то странно, информацию о смерти наших предков в ПМВ и ВОВ государство в формате казенного патриотизма публикует в открытом доступе, а информацию о рождении погибших предков пытается продать по коммунальным расценкам.
[/q]

ДА ЕЩЕ И НАСТАИВАЮТ НА ЛИЧНОМ ПОСЕЩЕНИИ АРХИВА КАК БУДТО ЕЩЕ ИНТЕРНЕТ НЕ ИЗОБРЕЛИ.

ВЕРХ ЦИНИЗМА, СИРЕЧЬ ИДИОТИЗМА.
boomboom.gif

У МЕНЯ ПРЕДКИ ОБРЕТАЛИСЬ В САРАТОВСКОЙ, ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТЯХ.
ПРЕДКИ МУЖА - В ТАМБОВСКОЙ, САМАРСКОЙ ОБЛАСТЯХ И ЗАБАЙКАЛЬСКОМ КРАЕ.
happy.gif
Х========================================================Х

Широка Страна Моя Родная ("Песня о Родине")
в исполнении Марка Рэйзена
https://yandex.ru/video/preview/10213330151241617115
---
«Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
2026-июль -дача-Волга...
Лайк (2)
vam
Модератор раздела

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Продолжаю стареть, ворчать и анализировать развитие архивного дела в нашей стране
Вся цифровизация сводится с элементарному сканированию архивных документов на фоне мирового и отечественного опыта индексации и внедрения искусственного интеллекта для поиска архивной информации.
А использование нашего культурно-исторического наследия сводится к организации лавочки для продажи мертвых душ.
Для связи с Конституционным судом необходимы пошлина, инн и другое, поэтому направил почтой.

Председателю Правительства Российской Федерации
МИШУСТИНУ М. В.

Председателю Конституционного суда Российской Федерации
ЗОРЬКИНУ В.Д.

Депутату Государственной Думы Российской Федерации
ЛАНТРАТОВОЙ Я.В.

Уважаемый Михаил Владимирович!

Прошу помочь приобщиться к нашему культурно-историческому наследию, защитить историческую память, правду и ценности нашего народа, почтить память предков, передавших нам любовь и уважение, веру в добро и справедливость, право на информацию, заявленные и гарантируемые гражданам России Конституцией Российской Федерации.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2025 года № 982 была установлена плата на услугу удаленного доступа к архивным документам 350 рублей за сутки.
Правительство Российской Федерации реализует социальную политику, в то же время архивная бюрократия никакими законами не наделена предпринимательской политикой и при оказании государственных услуг обязана учитывать интересы и право на информацию материально незащищенных групп населения.
Электронный фонд пользования архивных документов создается за бюджетные деньги, значительная часть нашего общества - пенсионеры в течении своей трудовой деятельности пополняли государственный бюджет, из которого финансируется архивное дело.
В итоге, пенсионеру предлагается узнать информацию о своей семейной истории вместо обеда, то есть за счет своего здоровья.
Прошу учесть мое обращение при проведении социальной политики и защитить конституционные права инвалидов, пенсионеров, участников боевых действий и других групп граждан, слабо защищенных от бюрократических решений, фальшиво прикрытых казенной патриотикой.

С наилучшими пожеланиями и надеждой на помощь,
Лайк (8)
vam
Модератор раздела

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Аппарат Правительства РФ переслал челобитную в Росархив.

Выше Росархив отписался, что в духовных книгах нет ничего святого.

Сейчас жду ответ о том, что в удаленном доступе к почтению памяти предков и историко-культурном наследию нет места гуманизму и человечности.

Лайк (3)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8004
>> Ответ на сообщение пользователя vam от 15 сентября 2025 19:42
350 рублей в сутки это не так как в Костроме, сутки исчисляется постепенно. А сутки исчисляется как реальные сутки. Издеваются как могут.
Впереди прямая линия. Надеется не на что? Но будем писать.
Только нам не нужен ответ а-ля Росархив и Нижегородский комитет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лантранова один раз прокричал на эту тему и все
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

vam
Модератор раздела

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Лантранова один раз прокричала на эту тему и все
[/q]

Татьяна, спасибо за внимание и Вашу активность!

Лантратова Яна Валерьевна оперативно отвечает на проблемы свободного доступа к культурно-историческому наследию и полностью поддерживает наши конституционные права!!!
На данный момент пишу уже 3-е письмо в адрес Правительства РФ, но переписка почему-то сводится к общению с Росархивом - в которой не нашел понимания ни в социальной ответственности, ни в исторической и государственной информационной миссии, и, собственно, в своей функциональной предназначенности.
Письмо в Администрацию Президенту пока не направил.
Получил ответ от Конституционного Суда РФ, но не решился его открыть - из-за личных проблем - какого-то страха и психологической неподготовленности к разочарованию.

Лайк (3)
vam
Модератор раздела

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

vam написал:
[q]
переписка почему-то сводится к общению с Росархивом - в которой не нашел понимания ни в социальной ответственности, ни в исторической и государственной информационной миссии, и, собственно, в своей функциональной предназначенности.
[/q]

Написал письмо в Генеральную прокуратуру РФ

Ваше обращение №ID_GP_B219376_I зарегистрировано под № ОГР-374709-26/
Генеральная прокуратура Российской Федерации.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.
Лайк (1)
vam
Модератор раздела

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

vam написал:
[q]
Написал письмо в Генеральную прокуратуру РФ
[/q]

Генеральному прокурору Российской Федерации
А.В. ГУЦАНУ

Уважаемый Александр Владимирович!

Прошу помочь защитить права граждан Российской Федерации на социальные льготы, которые игнорируются федеральными архивами при оказании платных услуг.
На мои обращения по вопросу отсутствия социальных льгот при использовании услуги удаленного использования архивных документов я не получил ответ по существу (переписка прилагается).
Вместо решения проблемы в ответе Федерального архивного агентства (Росархива) мне подробно осветили процессы оптимизации бизнес-процессов архивной деятельности, повышении клиентоцентричности, тарифы в музейном деле, но услугу удаленного доступа, предоставляемую государственным учреждением, почему-то определили не государственной.
Я проконсультировался у юристов, которые удивились отсутствию внимания Росархива к Бюджетному кодексу РФ, регламентирующего процессы оказания платных услуг госучреждениями.
Действующий Порядок определения платы и (или) размера платы за оказанные услуги и (или) выполненные работы при осуществлении федеральными казенными учреждениями, находящимися в ведении Федерального архивного агентства, приносящей доходы деятельности (Приказ Росархива от 01.07.2022 N 74) не предусматривает оказание гражданам социальных льгот в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Приказом от 4 сентября 2025 г. N 108 было внесено изменение в Перечень платных услуг, оказываемых подведомственными Росархиву организациями (приказ Росархива от 31 марта 2022 г. N 45, которое дополнило его позицией 4.16 следующего содержания:
Удаленный доступ к архивным документам и справочно-поисковым средствам к ним и их использование в части просмотра и (или) прослушивания электронных копий архивных документов посредством государственной информационной системы удаленного использования архивных документов и справочно-поисковых средств к ним
То есть, 4 сентября 2025 года услуга стала официально платной, а в ответе Росархива от 11 ноября 2025 года, она приобрела особый элитный статус - «для повышения удобства» с потерей государственности.
Положение о порядке оказания платных услуг, предусмотренное пунктом 3 статьи 161 Бюджетного кодекса РФ у Росархива я нашел только в проекте и временном статусе от 24 июня 2010 года. (https://archives.gov.ru/documents/other/project-demands.shtml).
Проект Положения содержит информацию о оказании гражданам социальных льгот в соответствии с законодательством Российской Федерации, но поскольку я никаких зарегистрированных Положений не нашел – сделал вывод, что федеральные архивов не соблюдает нормы Бюджетного кодекса РФ (с 1998 года) и игнорирует права граждан на социальные льготы в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Надеюсь на Вашу помощь по защите прав граждан России на социальные льготы и на получение информации, заявленные и гарантируемые Конституцией Российской Федерации.

С наилучшими пожеланиями,

Лайк (3)
vam
Модератор раздела

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

vam написал:
[q]
Генеральному прокурору Российской Федерации
А.В. ГУЦАНУ
[/q]

Генеральная прокурора Российской Федерации перенаправила в Росархив.

Мудрое решение.
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Да уж.
Как всегда
---
_______

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модератор: vam
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vam » Удивительный мир самопознания [тема №102623]
Вверх ⇈