Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото.
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись: ЧТО, ГДЕ, КОГДА и др. - все, что поможет идентифицировать размещаемый материал.

Очень много старых фотографий с привязкой на карте на сайте "https://pastvu.com" (кликабельно).

Город САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Петроград, Ленинград

И майской ночью в белом дыме, и в завываньи зимних пург ты всех прекрасней, несравнимый, блистательный Санкт-Петербург! Н.Агнивцев

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Готовцева
Участник
В поисках утраченого

Готовцева

Эстония, Таллин
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Музей Александра III.
С.Ф.Галактионовъ. Видъ Императорской Петергофской Гранильной фабрики.

На почтовом штампе 1913г.

Прикрепленный файл: postcard 9.JPG
---
Без прошлого нет будущего...

Ищу: Готовцевых - Галич, Варнавин (Костромская губерния),
Галичские усадьбы.
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1552
Вид Строгоновой дачи в Петербурге. 1797 г.

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 178948 байт
Mashunya
Новичок

г.Харьков, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Тироль. На обороте - сообщение для Юлии Каугер, игрушечный магазин "Золотое детство" в Спб, на Пантелеймоновской, 8. Думаю, что текст - на немецком языке.

Прикрепленный файл: Тироль.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников

Интересуют: Ржепецкие, Юркины, Левины, Гурковы, Лехциеры, Соломоновичи, Сроеловы
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6554
Есть фото, открытка и еще фото из дедушкиного альбома.
Может быть Умелые руки смогут подреставрировать? confuse.gif worthy.gif
Усадьба Мурзинка

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 600458 байт02.jpg, 232689 байт
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.

Топонимы Невской заставы

Б. Ермолаев
Улица в Володарском районе

Прикрепленный файл: Невская застава.jpg
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
Деревня Мурзинка за невской заставой
Полагаю, что это именно она tongue.gif
Фото из дедушкиного альбома. Он жил в Мурзинке, ее и фотографировал в основном.

Прикрепленный файл: Мурзинка 1924.JPG
---
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
Дементьев Александр. Проспект Обуховской обороны - дом 103

Написано с натуры летом 2013.

В адресной и справочной книге за 1917 г. указано место жительства моего деда по адресу с. Александр. Шлиссельбургский 103.
А на открытке ( см. выше). в 1911 г. указан адрес пр. с. Александровского, 105.

radmila70
Михаил, Вы не можете помочь разобраться с адресами. Боюсь запутаться, так как проспект в разные годы по разному назывался.

Комментарий модератора:

radmila70 написал:
[q]
По адресу - все довольно понятно - Село Александровское - это район нынешнего метро Пролетарская. (улица Ново-Александровская сохранилась до сих пор и на ней музей)).
По проспекту - да - он одно время состоял из Проспектов села Смоленского - Михаила Архангела - села фарфорового завода - Села Александровского...
Дома 103 - 105 по нынешнему Шлис. проспекту находятся рядом с Дк Крупской - известной книжной ярмаркой... Думается, их фото можно сделать)) Это бывшее село Михаила Архангела.
в 1917, думается, нумерация уже была близка к современной.
[/q]

Прикрепленный файл: 00.jpg
---
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2084

син_к написал:
[q]
Может быть Умелые руки смогут подреставрировать?
[/q]

Прикрепленный файл: Шлиссельбургский-Сайт.jpg
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 592
Ленинград.
Июль 1960.

Прикрепленный файл: 1960, 23 июля. Ленинград..jpg
---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27695

sovietwave написал:
[q]
Ленинград. Июль 1960
[/q]

Простите, эта фотография не из дедушкиного альбома ? 101.gif
--------------------------------
Состязание конькобежцев. На старте забега основатель клуба "Кречет" Т. Киселев. СПб 1914 г.
Фото Карл Булла

Прикрепленный файл: agYa-aXTdlY.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈