Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приданое - ВЫШИВКИ\кусочек прошлой жизни

Семейная реликвия или ненужные тряпки?
В обычный набор приданого входили, прежде всего, сделанные вручную перины, подушки, самотканные наволочки, простыни, одеяла, гардины, домашняя утварь и т. д.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
С люболытсвом смотрю как моя жена, двв- три раза в год, стирает, гладит и после бережно укладывает в шкаф старые, ручного изделя ручники, наволочки и покрывала.
Это крохи, которые чудом остались от приданого, принадлежащего женщинам в нашей семьи.
Так сама делала когда-то моя мама.
Кто хочет посмотрите, пожалуйста, а может и пополните виртуальную коллекцию вышивок.
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
art

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Приданое Александры Гладкевич

i4mjbb.jpg

i4mjhz.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
art

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Приданое Александры Громотович

i4mlau.jpg
i4mlvn.jpg
i4mlow.jpg
i4mm2o.jpg
---
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
По рассказам, приданое моей бабушки еще в 1928 готовили по заказу насельницы женского монастыря. Приданое не сохранилось - городок Яхрома Дмитровского района Московской области был захвачен фашистами в 1941, хотя и на несколько дней, но даже то, что сохранилось после бомбежек, было потом обменено в деревне на хлеб.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293
art Ваш сундук помог и мне кое-что вспомнить.

Моя бабушка получила в приданное сундук с различными нарядами. Осенью 1941 года, когда немцы подошли к Москве, бабушка сложила в него все самое ценное: иконы, драгоценности, свои шубы, одежду, и закопала на заднем дворе в огороде в дошнике. Бомбежки сундук выдержал...
В детстве этот сундук казался мне сказочным чудовищем с медными чещуйками -бляшками, с наброшенными сверху овечьими шкурами, огромный и загадочный он стоял в чулане и на нем нередко спали мои родители.
Когда в 1972 году деревню Шепилово сносили (*сейчас это Шепиловский проезд р-на Орехово-Борисово в г.Москве) сундук, как и многие другие ненужные и громозкие вещи оставили и перевозить не стали. Вспоминаю , как весной ломали бабушкин дом, разбирали чердак и спускали вниз вещи до того мне недоступные : несколько старинных хомутов, уздечек, расписных дуг с колокольчиками, старый патефон с большой медной трубой , заводящийся вручную, который постоянно повторял одну и туже шипящую мелодию, пластинки, какие то книги, тетради и еще множество вещей назначение которых было мне непонятно. Увы, почти ничего их этих "сокровищ" не сохранилось, что то было изначально оставлено, что то было утрачено в последующие годы. :sad:
Но больше всего мама жалеет о том дивном сундуке...
большой ключ от которого еще долго учавствовал в наших детских играх a_003.gif
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 449
И "у меня" в детстве тоже был сундук. Он стоял у бабушки на даче на чераке. Пол на чердаке был хлипкий и мне ходить там не разрешалось. Но до чего было же интересно фантазировать о сокровищах, которые мог таить в себе этот сундук101.gif
Вот сейчас задумалась над вопросом - почему я никогда у бабушки не спрашивала о его содержимом? shok.gif
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293
Kaaskop
Лена, моя бабушка сначала хранила внем одежду , пока в моду в деревнях не вошли гардеробы, в 50-е годы содержимое сундука было весьма прозаическим: мука, крупа, сахар и чай, который прятали от мышей 101.gif , поэтому и место сундук занимал уже не в избе, а в чулане. :sad:
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Когда мы купили дом в деревне в 520 км от Москвы, дореволюционной постройки, пришлось там очень много убирать всякого хлама (действительно хлама - даже я, любитель древностей, почти не смогла выбрать там что-либо стоящее), но в кладовке стоял огромнейший кованый сундук - ковка, правда, полуистлевшая, с остатками муки. А в уголке - николаевский серебряный рубль (чтобы насекомые в муке на заводились). Правда, этот рубль, отвезенный в Москву, был украден вместе со всеми другими вещами (см. постинг в начале темы).
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Mia
art
Хочу к Вам присоединиться. Это рушники, изготовленные моей прабабушкой. Они побывали на всех свадьбах моей семьи.
file.php?fid=5051

Прикрепленный файл: IMG_0810.JPG
Mia
А это работы моей бабушки
file.php?fid=5052

Прикрепленный файл: IMG_0795.JPG
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈