Наверх ##
29 марта 13:18 29 марта 13:46 gbyudby написал: [q] действительно интересный вопрос дистанционных средств платежа не было, только с нарочным - это пожалуй единственная версия про дальние дистанции[/q]
Нет, могли оплачивать дистанционно. Квитанции об оплате в казначейство при подаче документов скажем в сенат в делах можно встретить. Я их никогда не копировал, конечно. Вот сходу нашел такую у себя выписку. Это дело о переселенцах в Беларусь из Латвии в 19 веке: ЛГИА. Ф. 1. Оп. 12. Д. 988. Л. 10–18 об. Начальника Курляндской губернии по канцелярии Митава 2го декабря 1867 г. №8165 ....По поводу этих мероприятий Тальсенский гауптманский суд рапортом от 1го февраля сего года за №561 представил мне увольнительное свидетельство для вышепоказанного крестьянина Янне Дозе и его семейства с просьбою оказать содействие к понуждению этого крестьянина к высылке в общество причитающихся с него податных недоимок в количестве 9 руб. 40 к. с. [серебром], а Виндавский гауптманский суд рапортом от 3го того же февраля за №353 донес, что Дондангенское крестьянское общество соглашается выдать увольнительное свидетельство проживающему в Могилевской губернии поименованному в отношении начальника Могилевской губернии крестьянина Янне Калленбергу за №8037, не иначе к ак по высылке им в сказанное общество числящихся за ним недоимочных податей и что означенный в том же отношении за №8037 крестьянин Эрнест Уттенберг не состоит приписанным к имению Донданген.... То есть переводы видимо шли через местные казначейства --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные |