Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Странные предметы - помогите опознать

Непонятные и загадочные для нашего понимания предметы, о которых хотелось бы знать больше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

valcha написал:
[q]
volg написал:
[q]

На указательном пальце кольце, а от кисти какой-то шнурок плетеный.
[/q]

Это видно-кажется на общей фотографии, а на выделенной части ничего такого нет.
[/q]
Поддерживаю. В руке ничего нет.
descendant
Начинающий

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить для чего изначально предназначались эти вещи.
  • Фарфоровая шкатулка с металлическими узорными поясами. На крышке вылеплены 6 бутонов роз на поле из незабудок. На дне нарисованы веточки тюльпана и нарцисса. Клейм нет. На внутренней стороне фарфоровой крышки в разных местах написано чернилами 35 и 49.
  • Возможно из того же набора: подставочка с металлическим узорным поясом и рисунком неизвестных цветов на светло-голубом фоне. На обратной стороне фарфорового дна клеймо IZ2117.

Прикрепленный файл: casket_top_bottom.jpg
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981
А размер какой? Если не слишком маленькая, может быть пудреница.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21081
Или румяна для притираний.
Для помады и т.д.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
descendant
Начинающий

Россия
На сайте с 2013 г.
Диаметр шкатулки ~9 см. Диаметр подставки ~7,5 см.

Про пудреницу интересная догадка, но тогда зачем делать рисунок на дне? Его же не будет видно под пудрой.
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 279
Это коробочки для украшений, лекарств
Коробочки
---
Мой сайт: http://nataniella-haus.narod.ru/

Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
descendant
Начинающий

Россия
На сайте с 2013 г.
Спасибо всем откликнувшимся, поставил вам плюсы. Шкатулка действительно похожа Pillendose Schmuckdose. Буду изучать наборы по этому направлению более подробно.

Пользуясь случаем задам еще вопрос. В семье сохранилась маленькая гирька (~ 2 см макс. размер), которая, согласно легенде, весела на цепочке на мужских часах. Подскажите о каком виде часов идет речь и зачем там использовались гирьки? В Интернет я нашел аналогичную (см. фото в статье по ссылке) http://www.geraldika.org/03_2006_23.htm где автор носит эту гирьку на шее.

Прикрепленный файл: kettlebell.jpg
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21081

descendant написал:
[q]
весела на цепочке на мужских часах. Подскажите о каком виде часов идет речь и зачем там использовались гирьки?
[/q]

Гирька = брелок.
Брело́к (от фр. breloque) — аксессуар, украшение, выполненное в виде подвески на цепочке, браслете, кольце для ключей и др.
История брелоков уходит в глубокую древность, известно, что они были чрезвычайно модны в XVIII веке и вплоть до второй половины XIX века. Денди носили их на цепочках для часов. Каждый уважающий себя денди имел на своей цепочке более десяти брелоков из различных материалов, большей частью из золота. Эти брелоки часто имели причудливую форму и были украшены с большой изысканностью различными материалами: слоновой костью, драгоценными камнями, эмалью. В среде аристократов-денди были разработаны свои правила сочетания брелоков и их ношения. Брелоки у элегантного кавалера чуть позвякивали, привлекая к ним внимание окружающих дам. Но уже в середине 19 века количество брелоков на цепочке уменьшилось до 2—3, и их стали воспринимать больше как сувениры-воспоминания, например, брелок на память от любимой женщины.
Постепенно брелоки как украшения совсем перестали носить. В XX веке их стали использовать практически только с одной утилитарной целью — в качестве подвески для связки ключей. Но и в этом качестве брелок по-прежнему остался популярным у дизайнеров — появились брелоки-амулеты, брелоки-сувениры. Совместив брелоки с различными функциональными предметами, дизайнеры создали брелоки-свистки, брелоки-фонарики, брелоки-рулетки и многочисленные брелоки-открывашки. В начале XXI века появился новый вид брелоков — flash-накопителей, а также стало популярным использование брелоков в качестве украшений для мобильных телефонов.

Часы карманные такого типа

Часы карманные.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
К данной теме присоединена тема "Помогите опознать предметы" (6 марта 2019 1:59)
torokhtiy
Новичок

Кропивницкий
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Помогите определить находку
Находка похожа на старинную камею/гемму

Буду рад услышать все версии.
Фото выложил с двух сторон 101.gif

Заранее спасибо 101.gif

Комментарий модератора:
Мульти сообщения объединены в одно rose.gif

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 1115632 байт
---
Историк
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈