Странные предметы - помогите опознать
Непонятные и загадочные для нашего понимания предметы, о которых хотелось бы знать больше
| descendant Начинающий
Россия Сообщений: 44 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
23 июля 2013 9:43 Конкретный город или герб искать на картинке действительно бесполезно, т.к. в приведённой NDemidoff_von_Albedyll статье указано, что архитектурное изображение обычно "рассматривается как Дворец царя Давида или условный вид Иерусалима".
Расшифрованный NDemidoff_von_Albedyll мастер и имена Делищевых в Интернет (майора Делищева Семена Абрамовича, надворного советника Делищева Семена Абрамовича и его сына Делищева Симеона Симеоновича) указывают на еврейскую ветку дворян Делищевых.
Когда будет время посмотрю как они могли быть связаны с Польшей и г. Варшава.
Кстати, еврейская тема этого стаканчика была для хозяйки полной неожиданностью )
Еще раз большое Вам спасибо! | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1271 | Наверх ##
23 июля 2013 9:54 descendant написал: [q] указывают на еврейскую ветку дворян Делищевых.[/q]
Но в они указаны в "Красносельском синоднике" Кладбище, устроенное при Алексеевском монастыре по благословению святителя Филарета, было одним из лучших и образцовых по всей России. СИМЕОНА - Делищев Семен Абрамович,  16 января 1876, 71 г., надворный советник.СИМЕОНА - Делищев Симеон Симеонович,  21 октября 1879, 44 л., сын надворного советника.Следовательно были православные. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11420 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
23 июля 2013 22:19 descendant написал: [q] имена Делищевых в Интернет (майора Делищева Семена Абрамовича, надворного советника Делищева Семена Абрамовича и его сына Делищева Симеона Симеоновича) указывают на еврейскую ветку дворян Делищевых.[/q]
Есть русские дворянские фамилии еврейского происхождения, но Делищевых среди них нет. Делище --- 1) дело увелич.-пренебрежитель. московск.2) отбеливание холста курск. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2937 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
24 июля 2013 0:17 descendantПоясните пожалуйста: [q] имена Делищевых в Интернет (майора Делищева Семена Абрамовича, надворного советника Делищева Семена Абрамовича и его сына Делищева Симеона Симеоновича) указывают на еврейскую ветку[/q]
Что именно еврейского Вы увидели в именах? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| recutita Нижний Тагил Сообщений: 421 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
24 июля 2013 5:16 Простите, а почему стаканчик обязательно должен указывать на еврейские ветви? Разве не проще такой вариант ъкупил по случаю, заказал гравировку со своей фамилиейъ ? --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
Gul Сообщений: 12397 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40630 | Наверх ##
24 июля 2013 19:26 NDemidoff_von_AlbedyllСкажите, пожалуйста, а этот стаканчик (прадеда моего) случайно не киддушный? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11420 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
24 июля 2013 20:36 Gul написал: [q] Скажите, пожалуйста, а этот стаканчик (прадеда моего) случайно не киддушный?[/q]
Вот и стена плача на нём изображена. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Alec I-tzky Сообщений: 1519 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7440 | Наверх ##
24 июля 2013 21:05 Согласен с NDemidoff_von_Albedyll что стакан дл киддуша. они около 100-грамовые. Иерусалим изображали соглано представлениям о городе со стенами, соответвующего времени и страны, иногда европейского вида.
 | | |
| NDemidoff_von_Albedyll | Наверх ##
24 июля 2013 21:17 Gul написал: [q] а этот стаканчик (прадеда моего) случайно не киддушный?[/q]
Стакан становится "киддушным" тогда, когда его используют для Кидуш! Производители предметов "посуды" изготавливали стаканы "с домиками", чтобы привлечь покупателей евреев, не более того. Из этих стаканов пили водку, с большим удовольствием, и русские купцы.  С уважением, Никита | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
24 июля 2013 21:21 24 июля 2013 21:23 | | |
|