Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел форума создан только для иллюстрации быта и бытия предков, описания моды разных периодов истории страны и др. иллюстративных материалов.
Запросы о помощи в поиске предков НЕ оставлять!
Вопросы по определению гербов, вензелей, печатей, печаток и пр. на разных предметах быта - в этом разделе: https://forum.vgd.ru/326/

ЗОНТЫ

Зонт - это амулет от дождя, когда он с Вами дождя не будет.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4886
ССЫЛКИ по теме:

Владислав Ходасевич Закат
В час, когда пустая площадь
Желтой пылью повита,
В час, когда бледнеют скорбно
Истомленные уста,-
Это ты вдали проходишь
В круге красного зонта.

Это ты идешь, не помня
Ни о чем и ни о ком,
И уже тобой томятся
Кто знаком и незнаком,-
В час, когда зажегся купол
Тихим, теплым огоньком.

Это ты в невинный вечер
Слишком пышно завита,
На твоих щеках ложатся
Лиловатые цвета,-
Это ты качаешь нимбом
Нежно-красного зонта!

Знаю: ты вольна не помнить
Ни о чем и ни о ком,
Ты падешь на сердце легким,
Незаметным огоньком,-
Ты как смерть вдали проходишь
Алым, летним вечерком!

Ты одета слишком нежно,
Слишком пышно завита,
Ты вдали к земле склоняешь
Круг атласного зонта,-
Ты меня огнем целуешь
В истомленные уста!

21 мая 1908, Москва

Источник: https://poemata.ru/poets/hodasevich-vladislav/zakat/

Прикрепленный файл: женщина под зонтом.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Дама с зонтом.

Прикрепленный файл: 0. Дама с зонтом. 4.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Дама с зонтом. Модерн.

Прикрепленный файл: 0. Дама с зонтом. Модерн. .jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
ДЕВУШКИ с зонтами. СИНГАПУР

Прикрепленный файл: ДЕВУШКИ с зонтами. СИНГАПУР.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252

овч написал:
[q]

Зонт - модерн
[/q]

Слушайте, ну какая прелесть! Я вот что придумала - купить зонт с хорошей тростью, снять ткань, связать из тонких белых ниток очень красивый ажур, прикрепить к спицам - и вуаля! Зонтик в стиле модерн от солнца готов! Загорелась идеей! Hand made нынче в большой моде. Спасибо за картиночки! rose.gif
Кстати, знаете ли вы, что слово "зонтик" пришло к нам из голландского языка - zondek, в буквальном переводе "крышка от солнца". И оно пришло именно как "зонтик", а вовсе не "зонт". А уже у нас оно русифицировалось, и по аналогии с уменьшительно-ласкательными суффиксами (карандаш-карандашик, стол-столик) стало зонт-зонтик.
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Tamara_ukr - мерси !!

Бараш под зонтиком

Прикрепленный файл: Бараш в горах копия.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9661
картинки с выставки:

Прикрепленный файл: 401358_469082473162188_1990535560_n.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Дамы под зонтом. Восток.

Прикрепленный файл: Дамы под зонтом. Восток..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39633
101174826_large_untitledya.jpg
Utility combined with elegance. (1858)

101175028_large_untitledya.jpg
Parasols 1880s.

В ХVII веке стараниями французов зонт из статусного предмета npeвращается в весьма распространенный модный аксессуар - " парасоль" (от фр. «parasol»-зонтик от солнца). «Парасоль» был доступен всем желающим - особам приближенным к королевскому двору, и супругам владельцев кондитерских или бакалейных лавок. Впрочем несмотря на общедоступность, "парасоли" также делились на простые и статусные и могли «с головой» выдать своего владельца чем больше рюшей, кружева и ленточек, тем, соответственно, выше положение в обществе. Считается, что первым "дизайнерским" зонтиком щеголяла Мария Антуанетта: его каркас был изготовлен из китового уса, а вес составлял более полутора килограммов. Разумеется, подобную тяжесть королева носила не сама при дворе появилась специальная штатная должность - почетный «зонтоносец».

101175799_large_untitledya.jpg
Grands paniers Louis XVI. (1891)

101174837_large_untitledyaya.jpg
18 век.

101176032_large_untitledya.jpg
Promenade dress. (1813)

101176035_large_untitledya.jpg

В первой половине XVIII века зонты по-прежнему продолжали использовать в качестве защиты солнца: в дождливую погоду приличные дамы и господа на улицу просто не выходили. Однако в 1772 году в истории зонта произошло знаменательное событие - над его дизайном основательно поработал англичанин Джон Ханвэй - заядлый путешественник и экспериментатор.

101176040_large_untitledya.jpg
Jonas Hanway,первый англичанин, который всегда носил зонтик.

Он заменил тафту и кружево на более скромную, но зато более практичную и плотную ткань и стал периодически совершать под таким необычным по тем временам прикрытием прогулки под лондонским дождём. Прохожие смеялись, однако недолго: скоро выяснилось, что изобретение Ханвэя - настоящее спасение для тех, кто не имеет собственного экипажа. К слову, складной зонтик - тоже дело рук Ханвэя.

Британцы-традиционалисты с подозрением отнеслись к новинке. Джонс Хэнвэй, которому, собственно, и приписывается изобретение «зонта от дождя», совершил свой первый променад под свист и хохот толпы.

А вот над Робинзоном Крузо смеяться было некому. Чтобы дождь и палящее солнце не мешали ему путешествовать по острову, Робинзон смастерил зонтик – наподобие тех, что видел в Бразилии. «Я обтянул его козьими шкурами мехом наружу, – читаем в романе Дефо. – Дождь стекал по нему, как по наклонной крыше... А когда он был мне не нужен, я закрывал его и нес под мышкой».

Кстати, после выхода этого романа английские зонты стали называть «робинзонами».

101176315_large_untitledya.jpg

101176383_large_untitledya.jpg

101205878_large_untitledya.jpg

101209017_large_untitledya.jpg

101245149_large_untitledya.jpg

101245884_untitledya.jpg

101245328_large_untitledya.jpg

101246056_large_untitledya.jpg

101246259_large_untitledya.jpg

101246303_large_untitledya.jpg

101246349_large_untitledya.jpg

101248507_3009509_1_l.jpg

101248538_2683905254_f57bc566f9.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
photo postcard 1920's

Прикрепленный файл: Девушка с зонтом. photo postcard 1920's.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Великая княгиня Елизавета Федоровна

Прикрепленный файл: Великая княгиня Елизавета Федоровна.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈