Этот раздел форума создан только для иллюстрации быта и бытия предков, описания моды разных периодов истории страны и др. иллюстративных материалов. Запросы о помощи в поиске предков НЕ оставлять! Вопросы по определению гербов, вензелей, печатей, печаток и пр. на разных предметах быта - в этом разделе: https://forum.vgd.ru/326/
|
ЗОНТЫ
Зонт - это амулет от дождя, когда он с Вами дождя не будет.
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | Наверх ##
11 октября 2012 6:58 12 июня 2020 9:54 Владислав Ходасевич Закат В час, когда пустая площадь Желтой пылью повита, В час, когда бледнеют скорбно Истомленные уста,- Это ты вдали проходишь В круге красного зонта. Это ты идешь, не помня Ни о чем и ни о ком, И уже тобой томятся Кто знаком и незнаком,- В час, когда зажегся купол Тихим, теплым огоньком. Это ты в невинный вечер Слишком пышно завита, На твоих щеках ложатся Лиловатые цвета,- Это ты качаешь нимбом Нежно-красного зонта! Знаю: ты вольна не помнить Ни о чем и ни о ком, Ты падешь на сердце легким, Незаметным огоньком,- Ты как смерть вдали проходишь Алым, летним вечерком! Ты одета слишком нежно, Слишком пышно завита, Ты вдали к земле склоняешь Круг атласного зонта,- Ты меня огнем целуешь В истомленные уста! 21 мая 1908, Москва Источник: https://poemata.ru/poets/hodasevich-vladislav/zakat/
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | Наверх ##
20 февраля 2013 20:23 Дама с зонтом.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
20 февраля 2013 20:24 Дама с зонтом. Модерн.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
24 апреля 2013 21:26 ДЕВУШКИ с зонтами. СИНГАПУР
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
| tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 340 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
24 апреля 2013 21:50 овч написал: [q] Зонт - модерн [/q]
Слушайте, ну какая прелесть! Я вот что придумала - купить зонт с хорошей тростью, снять ткань, связать из тонких белых ниток очень красивый ажур, прикрепить к спицам - и вуаля! Зонтик в стиле модерн от солнца готов! Загорелась идеей! Hand made нынче в большой моде. Спасибо за картиночки! Кстати, знаете ли вы, что слово "зонтик" пришло к нам из голландского языка - zondek, в буквальном переводе "крышка от солнца". И оно пришло именно как "зонтик", а вовсе не "зонт". А уже у нас оно русифицировалось, и по аналогии с уменьшительно-ласкательными суффиксами (карандаш-карандашик, стол-столик) стало зонт-зонтик. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
25 апреля 2013 0:53 25 апреля 2013 0:55 Tamara_ukr - мерси !!
Бараш под зонтиком
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
smil Россия Сообщений: 14229 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9661 | Наверх ##
13 июня 2013 20:26 картинки с выставки:
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (1) |
25 июня 2013 10:21 Дамы под зонтом. Восток.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12312 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39633 | Наверх ##
26 июня 2013 10:21 26 июня 2013 10:23 Utility combined with elegance. (1858) Parasols 1880s. В ХVII веке стараниями французов зонт из статусного предмета npeвращается в весьма распространенный модный аксессуар - " парасоль" (от фр. «parasol»-зонтик от солнца). «Парасоль» был доступен всем желающим - особам приближенным к королевскому двору, и супругам владельцев кондитерских или бакалейных лавок. Впрочем несмотря на общедоступность, "парасоли" также делились на простые и статусные и могли «с головой» выдать своего владельца чем больше рюшей, кружева и ленточек, тем, соответственно, выше положение в обществе. Считается, что первым "дизайнерским" зонтиком щеголяла Мария Антуанетта: его каркас был изготовлен из китового уса, а вес составлял более полутора килограммов. Разумеется, подобную тяжесть королева носила не сама при дворе появилась специальная штатная должность - почетный «зонтоносец». Grands paniers Louis XVI. (1891) 18 век. Promenade dress. (1813)  В первой половине XVIII века зонты по-прежнему продолжали использовать в качестве защиты солнца: в дождливую погоду приличные дамы и господа на улицу просто не выходили. Однако в 1772 году в истории зонта произошло знаменательное событие - над его дизайном основательно поработал англичанин Джон Ханвэй - заядлый путешественник и экспериментатор. Jonas Hanway,первый англичанин, который всегда носил зонтик.Он заменил тафту и кружево на более скромную, но зато более практичную и плотную ткань и стал периодически совершать под таким необычным по тем временам прикрытием прогулки под лондонским дождём. Прохожие смеялись, однако недолго: скоро выяснилось, что изобретение Ханвэя - настоящее спасение для тех, кто не имеет собственного экипажа. К слову, складной зонтик - тоже дело рук Ханвэя. Британцы-традиционалисты с подозрением отнеслись к новинке. Джонс Хэнвэй, которому, собственно, и приписывается изобретение «зонта от дождя», совершил свой первый променад под свист и хохот толпы. А вот над Робинзоном Крузо смеяться было некому. Чтобы дождь и палящее солнце не мешали ему путешествовать по острову, Робинзон смастерил зонтик – наподобие тех, что видел в Бразилии. «Я обтянул его козьими шкурами мехом наружу, – читаем в романе Дефо. – Дождь стекал по нему, как по наклонной крыше... А когда он был мне не нужен, я закрывал его и нес под мышкой». Кстати, после выхода этого романа английские зонты стали называть «робинзонами».       
     --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
5 июля 2013 7:36 6 октября 2013 12:08 photo postcard 1920's
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
16 августа 2013 20:26 Великая княгиня Елизавета Федоровна
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
|