Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел форума создан только для иллюстрации быта и бытия предков, описания моды разных периодов истории страны и др. иллюстративных материалов.
Запросы о помощи в поиске предков НЕ оставлять!
Вопросы по определению гербов, вензелей, печатей, печаток и пр. на разных предметах быта - в этом разделе: https://forum.vgd.ru/326/

ТРОСТИ

Трости, стеки и т.п. "У каждой серебряной трости есть грязный конец, и когда приходит нужда, ты хватаешься за него"...

← Назад    Вперед →Модераторы: valcha, coika
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
Слово «трость» появилось примерно в 16 веке. Кроме медицинской функции, трость также выполняет декоративную функцию аксессуара, дополняющего образ человека.
Трость состоит из следующих элементов: ствола (шафта), ручки (или набалдашника), наконечника, также может включать так называемый «секрет».

Трость, как знак различия
В XVI — XVII веках в русском стрелецком войске «начальные люди» (офицеры) отличались от рядовых стрельцов покроем одежды, вооружением, а также наличием в руке трости (полковники\ или генералы, которую они заказывали за свой счёт).
В Войске Донском у войскового атамана (как знак различия) была трость называемая «насека», которую они, оставляя свою должность, передавали вновь избранному (позднее назначенному) в это звание с особенною церемонией.
Петр Великий, желая придать войсковым атаманам более важности и власти, пожаловал в 1704 году Войску Донскому серебряную печать и насеку, украшенную на концах серебряною оправою; на верхней оправе была надпись: «насека войска донского 1704 г.».

Стек - короткая тонкая трость с ременной петлёй на конце
◆ Военный сурово слушал, ударяя стеком по голенищу сапога. В. В. Вересаев, «В тупике», 1923 г.
◆ Маленькую голову всадника венчала офицерская английская фуражка, в руке он держал стек. А. И. Пантелеев, «Ленька Пантелеев», 1938–1952 г.

Фаберже. Россия . серебро,4 seraphinite изумруд, трость.

Прикрепленный файл: Фаберже.  Россия . серебро,4 seraphinite изумруд,  трость..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
900-х годов деревянные трость. Борнхольм.

Прикрепленный файл: 900-х годов деревянные трость.  Борнхольм..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
трость часы 1900 гг.

Прикрепленный файл: трость часы 1900 гг..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Девушка с книгой и джентльмен с тростью. 1890 г.

Прикрепленный файл: Девушка с кигой и джентльмен с тростью.  1890 г..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Дама с тростью. Алиса Luella Фидлер 1909 г.

Прикрепленный файл: Дама с тростью. Алиса Luella Фидлер 1909 г..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
1900 г. Трость. Фаберже. Faberge.

Прикрепленный файл: 1900 г. Трость. Фаберже. Faberge.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
FABERGE. 1900 г. Трость. Фаберже.

Прикрепленный файл: 000. FABERGE. 1900 г. Трость. Фаберже..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Фаберже. Российская Империя. Трость с хрустальной ручкой.

Прикрепленный файл: Фаберже. Российская Империя. Трость  с хрустальной  ручкой..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рукоять для трости. Франция, 1750-е годы. Музеи Московского Кремля.

Прикрепленный файл: Рукоять для трости. Франция, 1750-е годы © Музеи Московского Кремля.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Латунь. Ручка трости. Дракон.

Прикрепленный файл: 0. Латунь  Ручка трости. Дракон.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈