⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ШАЛИ, платки, горжетки, пелерины, шарфы Подари мне платок — голубой лоскуток.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
| smil Россия Сообщений: 14232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9659 | Простите, но не удержалась от желания поделиться красотищей!!! Вот такие шали производились оказывается в Саратовской губернии. Теперь я понимаю, почему так люблю романс "Темно-вишневая шаль", наверное, о ней поется https://www.youtube.com/watch?v=6j0GgB6TA9c ТЕМНО-ВИШНЕВАЯ ШАЛЬ [ Изображение на стороннем сайте: b9146b323284t.jpg ] Слова и музыка Владимира Бакалейникова Я о прошлом теперь не мечтаю, И мне прошлого больше не жаль. Только много и много напомнит Эта темно-вишневая шаль. В этой шали я с ним повстречалась, И любимой меня он назвал, Я стыдливо лицо закрывала, А он нежно меня целовал. Говорил мне: «Прощай, дорогая, Расставаться с тобою мне жаль... Как к лицу тебе, слышишь, родная, Эта темно-вишневая шаль». Я о прошлом теперь не мечтаю, Только сердце сдавила печаль. И я молча к груди прижимаю Эту темно-вишневую шаль. Шаль, сделанная на саратовской фабрике Колокольцева, 1830-е годы. У Колокольцева и будущий император Александр II закупался (шаль за 1000 рублей). Из коллекции музея искусств Метрополитен (Metropolitan Museum of Fine Arts), расположенного в Нью-Йорке. Ну куда же все делось... |
| Latviya Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Добрый вечер, может и мне подскАжите - на этом фото 1926 года тоже накинута файшонка? Такой платок черный на женщине? Очень интересно, пожалуйста, кто силен в этом - скажите! |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21085 | Latviya написал: Добрый вечер, может и мне подскАжете - на этом фото 1926 года тоже накинута файшонка? https://forum.vgd.ru/post/842/58436/p1685796.htm#pp1685796 Кружевная косынка или шарф. Исторический словарь галлицизмов русского языка ФАЛЬШОНКА и, ж. fanchon. См. Фаншон. Фальшо/нка то же, что файшо/нка. "Фальшонки - богаты косынки, молода была, дак больше черны или белы. кружевны фальшонки, повяжешься, да так щепетко". Фальшонки - это нарядны косынки, борчатые, а то из кружев, а есть ну таки блестящи, прям горят. Фальшонка. Кружевная или тюлевая косынка. Мы то бедные были, на свадьбе в сарафане да фальшонке была, |
Лайк (2) |
| ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | Дама в меховой горжетке. Vernon. |
Лайк (1) |
| ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | Старинная китайская вышитая шаль. |
Лайк (2) |
| ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | Дама в модной шали и букет цветов. |
Лайк (1) |
| ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | 1927 г. Дама в меховой накидке. |
Лайк (2) |
| ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | С праздником ! Франция. Дама в меховой накидке. 1918 г. |
| ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | Дама с розовым щарфом. Clifford R. James. |
Лайк (1) |
| ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | 1920 г. Шаль. Щёлк. |
Лайк (1) |
| ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | Шаль кружевная 1900 г. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Виртуальная коллекция быта и бытия предков » Мода нам в помощь » ШАЛИ, платки, горжетки, пелерины, шарфы [тема №72717] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |