Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел форума создан только для иллюстрации быта и бытия предков, описания моды разных периодов истории страны и др. иллюстративных материалов.
Запросы о помощи в поиске предков НЕ оставлять!
Вопросы по определению гербов, вензелей, печатей, печаток и пр. на разных предметах быта - в этом разделе: https://forum.vgd.ru/326/

СЕРЬГИ, клипсы, подвески

Женщина любит ушами, а уши любят красивые серьги

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20200
http://booknik.ru/yesterday/it...oknik_page
- КАК И ГДЕ УКРАШЕНИЕ «РАБОТАЛО» ЖЕЛТОЙ ЗВЕЗДОЙ И ПОЧЕМУ ПЕРЕСТАЛО;
- ЧТО ОЗНАЧАЮТ СЕРЬГИ И ИХ ОТСУТСТВИЕ НА СРЕДНЕВЕКОВЫХ ПОЛОТНАХ,
- КАКОЙ СЛЕД ОНИ ОСТАВИЛИ В БОГОСЛОВИИ И ПРИ ЧЕМ ТУТ САВОНАРОЛА (Джирола́мо Савонаро́ла — итальянский монах и реформатор в 1494—1498 годах, ( 21 сентября 1452 г., Феррара, Италия - 23 мая 1498 г., Флоренция, Италия)
Образование: Университет Феррары.

«Серьги — это украшения, которые еврейки носят вместо обрезания, так, чтобы их можно было отличить от других женщин». Так в XV веке говорил знаменитый францисканский проповедник Джакомо делла Марка, и для современного человека это звучит довольно загадочно.

Когда сережки стали отличительным признаком еврейки, где это происходило и почему еврейских женщин то обязывали носить серьги, то совсем наоборот?

Прикрепленный файл: Серьги1.jpeg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4806
Серебро. Мексика. Русалки - Серьги

Прикрепленный файл: Серебро. Мексика.  Русалки -  Серьги.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Тибет Серьги Драконы

Прикрепленный файл: Тибет Серьги Драконы.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Серьги - Драконы. ТИБЕТ

Прикрепленный файл: Серьги - Драконы. Т И Б Е Т Tibetan Silver.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Мексика. Серьги. Драконы. Серебро.

Прикрепленный файл: Мексика. Серьги. Драконы. Серебро.MEXICAN SILVER Quetzalcoatl .jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20200
С XIII в. на Руси распространились серьги в виде вопросительного знака. С течением времени серьги все прочнее входят в обиход всех женщин. На Руси в конце 16 в. серьги становятся неотъемлемым элементом дамского туалета. Ими дополняли свой гардероб абсолютно все женщины: и молодые, и пожилые, и самые юные. Популярность такого вида украшений привело к тому, что среди ювелиров появились специальные мастера-сережники, которые специализировались лишь на серьгах.
С началом 17 в. в истории сережек на Руси начинается новая глава. Модными становятся серьги, изготовленные в виде кольца, к которому крепились подвески различной длины. Подобные украшения получали названия в соответствии с количеством подвесок.
Были одинцы (одиначки), двойчатки (двоинки, двоечки), тройчатки. Названия сережек зависели и от способа крепления в них камня или стеклышка. Если речь шла о серьгах, в которых камень крепился как в лапу, то они назывались серьги-лапки. К другим украшениям, точнее непосредственно к ушному кольцу, крепилась запона-бляха с камнем или стеклом посередине. Такие серьги назывались серьги-запоны. Украсить серьги можно было разнообразными декоративными элементами. Это могли быть подвески в виде колодок, птиц, цветов, шариков. Например, силуэт серьг-орликов имел схожесть с силуэтом орлов, голубцы напоминали голубей и т.д.
Простые женщины, как правило, носили серьги, изготовленные из меди или латуни со стеклянными бусинам. Женщины знатного происхождения могли себе позволить приобретать золотые или позолоченные серьги с драгоценными камнями и жемчугом.
Как женщины, так и девицы носили серьги. Как только девочка начинала ходить, мать прокалывала ей уши и втыкала в них серьги или кольца.
Самая обычная форма серег была продолговатой. Дворянки предпочитали серьги золотые, украшенные алмазами и другими камнями.

http://vk.com/topic-29170732_27121545?offset=20
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Русская чернь - серебро 925 пробы Серьги

Прикрепленный файл: Русская чернь цветы серебра 9,5 gr маркированное серебро 925 пробы Серьги.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
XII век. золото. Византия Серьги

Прикрепленный файл: XII век средневековья золото Византии Серьги.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18626
Бабушкины Серьги

По привычке, проверив застежки,
Торопливо, почти на бегу,
Я сегодня одела сережки
Кто бы знал, как я их берегу.

Вы лежали в шкатулочке тайно,
По прошествии множества лет.
Обнаружены мною случайно,
Наконец-то увидели свет.

Вы прабабушке долго служили,
Сторожили - ни взять и ни дать.
Мои предки богато не жили,
Но правнучке смогли передать.

Фианит в бесподобной оправе -
Восстановлена с бабушкой нить.
Я продать эти серьги не вправе,
Их пожизненно буду хранить.

Кобылковская Ольга Валентиновна
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Старинные серьги с бриллиантами, белое золото и серебро. 19 век.

Прикрепленный файл: Старинные серьги с бриллиантами белое золото и серебро 19 century.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
XIX век. Англия. Золото, гранат . Серьги

Прикрепленный файл: XIX век. англия. золото гранат серьги.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈