Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фроловы

← Назад    Модератор: Olka69
Olka69
Модератор раздела

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 344
Пока перенесу из другой темы, буду дописывать

Предки моего мужа, Фроловы, по семейным легендам, родом из Воскресенска Звенигородского уезда Московской губернии.
В Москве они появляются примерно в начале 1880-х годов, когда прадед мужа, еще мальчишкой, начинает работать в типографии Сытина, а его отец - глава семейства - подмастерье в Императорском Техническом Училище (Бауманка).
Отца, Петра Ивановича Фролова, я нашла в списках Училища на оплату и премиальные. Он там с 1884 года.

Всю жизнь они писались воскресенскими мещанами. Я нашла не все, но многое по их жизни в Москве - по справочникам "Вся Москва", метрикам рождения некоторых детей (жили в одном месте, а крестили в разных) и некоторое другое.

Нашла я их и в 9 и 10 ревизии г. Воскресенск.
Пометка гласит, что причислены по указу Московской Казенной Палаты от 1845 года. Указа, конечно, нет, основания причисления тоже.

Еще один парадокс в том, что в Воскресенске должны были бы родиться дети Петра Ивановича - а в метрических книгах нет ничего. Я смотрела не только метрики самого Воскресенска, но и вообще Звенигородского уезда, и не нашла там за нужный год (а год в 10 ревизии указан точно, с датой - Петр Иванович был в предпризывном возрасте) ни одного подходящего Петра. Нет и его старшего сына Василия ни в 1868, ни в 1869 годах (когда он мог родиться).

По 9 ревизии 2 семьи Фроловых в Воскресенске, и по 10 - те же самые семьи. Со 2 в принципе ясно.

В исповедных ведомостях за 1864 год есть единственный Фролов. Там почти нет фамилий, но я искала по известным мне данным. А Фролов один все же есть.

Не понимаю, где искать, откуда они и почему там нет следов. Фонды мещанские не сохранились, посемейных списков нет.

9 ревизия купцов и мещан г.Звенигорода и Воскресенского посада

ЦГА Москвы ф.54 оп.8 д. 420 30 октября 1850 года
№ 133
Иван Николаев Фролов 43 года
Ивана Николаева сыновья
Василий 20 лет
Михайла 19 лет
Илья 15 лет
Петр 11 лет

причислены по Указу Московской Казенной Палаты от 19 сентября 1844 года за № 17154

Ивана Николаева жена Наталья Васильева 40 лет
его же дочь Татьяна 2 лет

Другие Фроловы
9 ревизия купцов и мещан г.Звенигорода и Воскресенского посада
Николай Васильев Фролов 50 лет
Его брат Алексей 27 лет
их племянник Василий Федоров 17 лет
Николая Васильева жена Авдотья Дмитриева 29 лет
его же дочь Марья 9 лет
причислены по Указу Московской Казенной палаты от 29 декабря 1850 года за № 1322 из вольноотпущенных от графа Литто

ЦГА Москвы ф.203 оп.747 д.1884
Исповедные ведомости Звенигородского уезда
1864 год

по г. Воскресенск
общий номер (домовладения или хозяйства) 64.
№ 291 Косма Еремеев 63 года
№ 330 жена его Матрона Иванова 54 лет
№ 331 дети их Мария 22 лет
№ 292 Иван 17 лет
№ 293 Иван Николаев 55 лет
№ 332 жена его Марья Иванова 45 лет
№ 294 Михаил Иванов Фролов 51 лет
№ 333 жена его Александра Степанова 52 лет
№ 295 сын их Василий 26 лет

Мое любимое фото. Брат прадеда мужа увлекался стереофото. Мы отсканировали весь его архив - около 150 фото!
Это Петр Иванович Фролов. прапрадед мужа

Прикрепленный файл: Фролов-Пётр-Иванович-портрет-2.jpg
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
Olka69
Модератор раздела

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 344
Иногда заходишь в тупик в поисках и не замечаешь очевидного)
А тут очевидное было так близко: я ведь решила, что неизвестно откуда Фроловы взялись в Воскресенске и неведомо, где их искать...
И тут, вдруг, меня осенило: а не посмотреть ли рождение Петра Ивановича Фролова?

Дело в том, что считалось, что он родился в 1839 году, и когда-то я его и искала в этих метрических книгах.
А в 10 ревизии есть специальная поправка: указана дата рождения точная, август 1838 года.

Видимо, в наказание за несообразительность, нужное дело было на руках и я его ждала месяц, с завидным упорством перезаказывая.
И не зря!!!

В нужный мне год нашлось: Петр Иванович Фролов. Его отец - житель слободки Макруша, штатный служитель Новоиерусалимского монастыря!!!
Макруша. Бывшая деревня Макрушино, позже - Макруша. Ее жители,, практически поголовно, работали в монастыре. Пешком меньше 2 километров...
Нашлась и 8 ревизия, и даже штаты монастыря...

Вот такой поворот.
Нарисовалось еще одно колено - и пока опять тупичок) - жду оцифровки партии метрических книг и исповедных ведомостей начала 19 века, чтобы поставить точки над и)

Прикрепленный файл: 5.JPG
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
← Назад    Модератор: Olka69
Вверх ⇈