⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ни дня без ПРАЗДНИКА у НАС! В роду Потяркиных уже ввёл 365 персон. Значит в каждый день года по персоне!
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модератор: lOleg1966 |
| lOleg1966 Модератор раздела Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2340 | 24 января День рождения моей Мамы и её родной сестры, моей тёти Фелисаты (Фелицаты) они не близнецы и не двойняшки разница в возрасте 5 лет |
| lOleg1966 Модератор раздела Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2340 | 25(13) января 1897 Бракосочетание /венчание/ Прадеда Евфимия Ивановича Потяркина и Марии Григорьевны Дородних В детстве, когда я шел пешком из школы /она была в 11 км от дома/, меня подвозил Дородних, когда он узнал мою фамилию, то сказал мне, что мы с ним родственники, но тогда я еще не интересовался родословной |
| Gogin10 Сообщений: 3903 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4465 | lOleg1966 написал: сестры Светланыпо фото, явный претендент на пост министра. |
| lOleg1966 Модератор раздела Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2340 | Gogin10 написал:
всего лишь школьный Учитель МАТЕМАТИКИ!!! Умница, Красавица и Комсомолка! |
| lOleg1966 Модератор раздела Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2340 | Благодаря этой теме начал уточнять праздничные даты своей родни. Перелопачиваю документы, просматриваю фото, обзваниваю родню, ОБЩАЕМСЯ!!! Пропустил в Крещение 19 января ДР внучатого троюродного племянника Владислава, а у него был первый 5-летний юбилей! на фото младший с моей троюродной сеструхой |
| Gogin10 Сообщений: 3903 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4465 | lOleg1966 написал: Умница, Красавица и Комсомолка!Не просто красавица, а жуткая красота. Наверное старшеклассники не раз замуж выйти предлагали |
| Alla-zalivina Сообщений: 6019 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16412 | lOleg1966Олег, здравствуйте. А что такое- пинежские шанежки? |
| lOleg1966 Модератор раздела Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2340 | пинежские шаньги Владислав Тепшин Мы все из деревни. Мы – люди простые, Часто от рюмочки ходим косые, А что бы шаньгой не замаслить глаза? Нам - на деревне - без шанег - нельзя! Возьми хоть кого! Хоть меня из деревни! От шанег я рослый и статный, примерный, Сто шанег могу в одночасие съесть, Деженников тоже, не знаю, не счесть… А в баньке, когда все грехи свои выбью, Один самовар трёхведёрышный выпью. Конечно, не сразу, конечно, с жоной, У нас ведь в субботу обычай такой! Мы часиков семь за чаями сидим, Степенно и чинно шанёжки едим. В сметану помачим и маслом польём. Кто скажет, в деревне мы скудно живём?! Возьми хоть кого! Хоть меня из деревни! От шанег я рослый и статный, примерный. И кровь с молоком, и усы хоть куда! Ой, де-евки, бегите, ой, будет беда-а!.. Но только одну я жону уважаю И часто её я усами ласкаю. Порою шаньгою замаслить глаза Приходят с околков родные, друзья. Душевно бажаток с жоной принимаем И чем Бог пошлёт, тем всегда угощаем. Ведь мы из деревни. Мы – люди простые, Часто от рюмочки ходим косые, А что бы шаньгой не замаслить глаза? Нам - на деревне - без шанег - нельзя! Возьми хоть кого! Хоть меня из деревни! От шанег я рослый и статный, примерный. Помачу я рыбки и редьки поем И крынку сметаны с деженником съем! И чтобы уханькаться нам от еды, Ни разу не будет такой вот беды. Картофельну шаньгу клади на язык И водочки выпей, коль русский мужик! Почто нам не выпить бутылку втору? Мы только трезвее прибудем к утру! Ведь мы из Деревни. Мы – люди простые, Часто от рюмочки ходим косые, Шаньгою замаслив до бровок глаза. Нам - на деревне - без шанег - нельзя! Пустеет бутылка, потеют друзья. Ох, руссская водка – защипли глаза! Капустки рассыпчатой горсточку в рот, Кислинкой весёлой язык обдерёт! Телятинки нежной в тарелочку – раз! Всё радует сердце и радует глаз. И что ещё нужно для счастья, друзья! Шанё-ёжкой – замаслить - и лоб - и глаза! До бровок, конечЬно, до бровок давай, Шанёжку в сметану и в масло макай. Хозяйка не скажет, мачи да мачи, Да лишнюю шанежку не волочи! Чего успевать, когда шанег не счесть? Такую бы гору нам к утру доесть! Но только вот нету того, что роднее…. Студёного льда на реке холоднее, От горлышка к донышку - капля-слеза… Ужели четвёрту нам выпить нельзя?! Все щёки замаслим, все шаньги съедим, На то, что осталось ещё поглядим. Мы все из Деревни. Мы – люди простые, Часто от рюмочки ходим косые, А что бы шаньгой не замаслить глаза? Нам - на деревне - без шанег - нельзя! Возьми хоть кого! Хоть меня из деревни! На шаньгах я вырос, красивый, примерный, Но всё же уханькался, как никогда! Перещебенькивать будут, беда-а! Мы ж люди простые. Мы все из деревни. Обычай блюдём без сомнения древний: Уж чем заболел, тем лечиться пора. Давай наливай, раз хозяйка добра! Чего зачитался! К столу-то иди, Ты ведь без шанег голо-одный, поди?.. Пироги без начинки, пекутся в русской печи из дрожжевого пшеничного теста сверху смазываются сливками или сметаной после готовности смазываются топленым сливочным маслом традиционная выпечка на фото родная тетушка достает из русской печи двооюродная тетушка пьет с ними чай а троюродная выставила на деревянную подставку их надо пробовать, желательно горячими |
| lOleg1966 Модератор раздела Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2340 | 27 января ДР у моего двоюродного брата Алексея Потяркина |
| Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5076 | Шанежки налЕвные Скуснааааа, мммм Интересно однако чем пинежские шанежки отличаются от сибирских или уральских? Этот пинежский диалект немного уральский напоминает сьеденными окончаниями Четверту, пяту, картофельну.. Жона. Уважительно и строго. И внимание. Вопрос. Что такое деженник? Еда какая-то. Я такое слово не знаю. Может и ела, но называли иначе. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модератор: lOleg1966 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник lOleg1966 » Ни дня без ПРАЗДНИКА у НАС! [тема №104874] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |