ЦГИАК Ф.127 О.1012 Д.862
Метрическая книга 1787 г.
Dr Livsi Украина Сообщений: 740 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 779 | Наверх ##
19 мая 2021 8:57 tanyahurt написал: [q] Іде другим після Троїцької церкви м. Лубни[/q]
Дякую! тепер дивуюся, як я його пропустив --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
| Bociun Новичок
19 июня 2021 20:14 Спасибо большое! tanyahurt написал: [q] Bociun написал:
[q] Подскажите пожалуйста, фамилия Струсь, с. Вовчик
[/q]
Рождение 14 октября родилась у Герасима Струся и жены его Анны дочь Евфросиния окрещена того ж дня восприемница Акилина Помазанова
Брак 30 января обвенчан удовец Иван Струсь з девицею Евдокиею Скоропадовною полувторым браком
[/q] | | |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 998 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 850 | Наверх ##
6 августа 2021 0:30 Здравствуйте! с. Мгарь, фамилия Балахон. Спасибо Елена --- Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю... | | |
| kimeria Новичок
Керчь Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 сентября 2021 22:18 Добрый день! Благодаря Вашей публикации по селу Луки Лубенской протопопии за 1787 г нашла фамилию Гамалиенко. Просмотрев Исповедные ведомости за 1784 значится эта же семья, но ее глава указан как Гамалей. У меня вопрос. Может ли эта фамилия записываться по разному? Означает ли (-енко), как уменьшительное от Гамалей? Интересуюсь историей семьи Гамалиенко, которые проживали до Октябрьской революции в Полтавской губернии , Хорольского уезда, Покровско-Багачанской волости, х. Ромодан. Возможно Гамалиеко из с. Луки однофамильцы, а возможно и одна из ветвей рода. --- Ищу сведения о Деменштейн, Димитштейн г.Сосница , Черниговская губ. до 1871г; Гамалиенко из Полтавск. губ., Хорольского уезда, хутора Ромодан ;Калафатис. | | |
tanyahurtМодератор раздела  Лубны, Украина Сообщений: 297 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
7 сентября 2021 21:13 kimeria написал: [q] Добрый день! Благодаря Вашей публикации по селу Луки Лубенской протопопии за 1787 г нашла фамилию Гамалиенко. Просмотрев Исповедные ведомости за 1784 значится эта же семья, но ее глава указан как Гамалей. У меня вопрос. Может ли эта фамилия записываться по разному? Означает ли (-енко), как уменьшительное от Гамалей? Интересуюсь историей семьи Гамалиенко, которые проживали до Октябрьской революции в Полтавской губернии , Хорольского уезда, Покровско-Багачанской волости, х. Ромодан. Возможно Гамалиеко из с. Луки однофамильцы, а возможно и одна из ветвей рода.
[/q]
Здравствуйте. Гамалей и Гамалиенко в то время это одна и та же фамилия. Окончание -енко означает "сын Гамалея". Это украинский вариант фамилии. Поэтому не сомневайтесь, там по именах по идее должно совпасть. --- Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у) | | |
| kimeria Новичок
Керчь Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 сентября 2021 2:23 Спасибо!
--- Ищу сведения о Деменштейн, Димитштейн г.Сосница , Черниговская губ. до 1871г; Гамалиенко из Полтавск. губ., Хорольского уезда, хутора Ромодан ;Калафатис. | | |
| Bociun Новичок
18 ноября 2021 20:50 Добрый день, по селу Вовчик, там ещё в записях о смерти встречается фамилия Струсь. Не могли бы вы пожалуйста посмотреть запись? tanyahurt написал: [q] Bociun написал:
[q] Подскажите пожалуйста, фамилия Струсь, с. Вовчик
[/q]
Рождение 14 октября родилась у Герасима Струся и жены его Анны дочь Евфросиния окрещена того ж дня восприемница Акилина Помазанова
Брак 30 января обвенчан удовец Иван Струсь з девицею Евдокиею Скоропадовною полувторым браком
[/q] | | |
| Lisizaru Новичок
Россия г.Гатчина Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 декабря 2021 21:39 Добрый день!Ищу про свою семью Бойко,проживали с .Литвяки Лубенскго района Дедушка Василий Бойко родился в 1895г.Жена его Анастасия Макаровна Бойко ( Педеколе) .Не знаю о бабушке место рождения ,год рождения. У дедушки было 4 родных брата Илья,Борис,Николай,Анатолий а может и Иван).Не знаю,когда они венчались. --- Ищу родных Бойко с.Литвяки Лубенский район Полтавской области
Некраха из г. Хмельницкий
IШевкопляс Ореховка
Сиротюк Литвяки
Бойко Надежда из Одессы(Червоны Пологи) | | |
| GeorgTheKnyaz Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
24 декабря 2021 2:56 Здравствуйте. Может пожалуйста подсказать о Демочках в Енковцах? Буду очень благодарен. С Уважением, Георгий | | |
ValdemarIIНовичок  Подмосковье Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
24 марта 2022 19:31 День добрый! Подскажите, пожалуйста информацию по Хамула д.Вовчик Спасибо. | | |
|