Серебряков Николай и Степан Федоровичи
Поиск "корней" по моему прадеду и его брату с двойниками и тупиками...
nati_anatolevnaМодератор раздела Красноярск Сообщений: 492 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
22 ноября 2019 13:42 [ Ответ на сообщение Shtopor ] спасибо за ссылку! зарегистрировалась, написала ему, жду ответ) никогда бы не подумала, что генеалогия приведет меня на форум калининградских рыболовов --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО/МЕЛЕШКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК/БАЙДАК - с. Плетёный Ташлык
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Актюб обл.
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.У | | |
Raisa28Сообщений: 5623 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9681 | Наверх ##
22 ноября 2019 13:53 nati_anatolevna написал: [q] [/q]
Посмотрите внимательно, порядковый номер обведен кружочком. Третья графа тоже кружочек, а не галочка. Надпись пропал без вести в январе 1942 г. относится к фамилии строчкой выше. На второй странице документа есть запись инспектора Управления, что выписано 41 извещение о пропаже без вести, в списке же - 60 человек. | | |
nati_anatolevnaМодератор раздела Красноярск Сообщений: 492 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
22 ноября 2019 14:08 Raisa28 написал: [q] nati_anatolevna написал:
[q]
[/q]
Посмотрите внимательно, порядковый номер обведен кружочком. Третья графа тоже кружочек, а не галочка.
Надпись пропал без вести в январе 1942 г. относится к фамилии строчкой выше.
На второй странице документа есть запись инспектора Управления, что выписано 41 извещение о пропаже без вести, в списке же - 60 человек.[/q]
Что тогда получается?... что Серебряков Федор из Ульяновска не пропал без вести, а если мой пропавший, то точно родом из Мелекеса, так? --- Ищу:
Raisa28Сообщений: 5623 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9681 | Наверх ##
22 ноября 2019 14:35 nati_anatolevna написал: [q] что Серебряков Федор из Ульяновска не пропал без вести, а если мой пропавший, то точно родом из Мелекеса, так?[/q]
Не так. Связь с ним прекратилась в апреле 1942 г. со слов родственников (жены). Но при этом, или она ошибочно предоставила два адреса, или в военкомате напутали при печати. А по факту - получилось, что его официально не признали пропавшим без вести. Кто из них Ваш ( с разными местами рождения и местом призыва) или это один и тот же человек, надо разбираться, устанавливая как сложилась судьба Николая Федоровича. В какой части он служил, когда и где пропал без вести. Благо номера частей известны. В Книге учета рядового и сержантского состава (если сохранилась, то будет в ЦА МО) предусмотрена графа - место рождения и дата рождения. Другой вопрос - всегда ли она заполнялась. Военкоматы могут быть разные, например, и по той причине, что на момент призыва могли проживать в другом районе или работать, а на розыск подавать в другом, уже по новому месту жительства на тот момент. Ведь в донесении от 1946 г. имя и отчество жены совпадает, а военкомат - другой, если брать за основу, что родился в г. Мелекесс. | | |
ShtoporГондурас Сообщений: 7373 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10118 | Наверх ##
22 ноября 2019 14:51 nati_anatolevna написал: [q] написала ему, жду ответ) никогда бы не подумала, что генеалогия приведет меня на форум калининградских рыболовов [/q]
Даже если он ничего не знает узнаете где хорошо клюет --- Корвалол-Клаб переехал в Телеграм. По вопросам вступления в клуб обращаться в личку. | | |
22 ноября 2019 15:13 22 ноября 2019 15:27 Shtopor написал: [q] nati_anatolevna написал:
[q] написала ему, жду ответ) никогда бы не подумала, что генеалогия приведет меня на форум калининградских рыболовов
[/q]
Даже если он ничего не знает узнаете где хорошо клюет [/q]
Ну что ж...автор с рыболовного сайта мне ответил, что он просто скопировал статью с другого сайта про СССР, дал ссылку на этот сайт, написала туда... Нашла автора статьи - историка Владимира Шарикова, есть контакт его племянницы. Написала ей, жду отклика) --- Ищу:
ShtoporГондурас Сообщений: 7373 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10118 | Наверх ##
22 ноября 2019 17:26 nati_anatolevna написал: [q] Нашла автора статьи - историка Владимира Шарикова, есть контакт его племянницы. Написала ей, жду отклика)[/q]
Ну отлично! Тем более историк, наверное всю родословную знает "на зубок". --- Корвалол-Клаб переехал в Телеграм. По вопросам вступления в клуб обращаться в личку. | | |
20 декабря 2020 20:17 Shtopor написал: [q] nati_anatolevna написал:
[q] Нашла автора статьи - историка Владимира Шарикова, есть контакт его племянницы. Написала ей, жду отклика)
[/q]
Ну отлично! Тем более историк, наверное всю родословную знает "на зубок".[/q]
Ну что ж, давненько меня тут не было, но дело по Серебряковым из с.Коровино продвинулось до ~1762 года - года рождения самого дальнего прапра...прадеда из РС) | | |
20 декабря 2020 20:21 nati_anatolevna написал: [q] Немного о проделанном:
1. Восстановление цепочки родства: +справка о смерти деда Николая Николаевича Серебрякова +справка о рождении деда Николая Николаевича Серебрякова -справка о смерти прабабушки Агафии Алексеевны Серебряковой -справка о браке прабабушки Агафии Алексеевны Серебряковой [/q]
К сожалению, справку о смерти прабабушки не нашли по месту проживания семьи в то время, хотя это точно было там, так как есть фото её могилки ( правда там ничего не возможно разборать...(( Очень было в удивление, что из Казахстана со мной девушка, занимавшаяся моим запросом, даже выходила на связь по вацапу для уточнения данных, которые могли бы ей в этом помочь! | | |
kim1675 Новичок
г. Волгоград, Россия Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 июля 2022 0:15 Здравствуйте, никто не встречал фамилию Кизиль? Известно, что мой дед Кизиль Владимирович Пантелеймонович (Пантелеевич, Пантилеевич), 1888 г.р., родился в Херсонской губернии, Елисаветградского уезда, Мартоношской волости. Заранее благодарю за помощь! | | |
|