Просто Жизнь
cfrehf Самара Сообщений: 437 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4009 | Наверх ##
8 мая 2024 10:02 Светлая память погибшим и умершим от ран!
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (1) |
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14046 | Наверх ##
9 мая 2024 17:28 9 мая 2024 17:29 С ДНЕМ ПОБЕДЫ, дорогие НАШИ! | | Лайк (2) |
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14046 | Наверх ##
14 мая 2024 14:09 Михаил МатусовскийИз книги воспоминаний "Семейный альбом" (Избранные произведения в двух томах. Том второй. Москва, "Художественная литература", 1982, с.229-231). "Дорогая редакция фронтовой газеты "За Родину", которую мы уважаем и берем на раскурку, только когда дочитываем последнюю страницу. Пишет тебе рядовой пехотинец Ухов Тимофей Гаврилович. Никогда в своей жизни не писал в газету, а сегодня набрался храбрости, чтобы изложить факты нашей действительности, происшедшие в части, где командиром майор Колыванов Н.С. и где был собран проходящий переформировку и сильно поредевший личный состав в районе лесного массива под Молвотицами для вручения подарков, прибывших из города Перми от тружеников тыла. И мы рассчитались на первый-второй и заняли свои ряды на лесной поляне в обмундировании. давно требующем списания и замены, на что я хочу обратить ваше внимание, хотя это к делу и не относится. когда оркестр духовой музыки исполнил марш из кинокомедии "Веселые ребята", перед нами выступила немолодая женщина пожилых лет, делегатка их Перми, и стала выкликать из строя по списку воинов и собственноручно вручать им подарки, как-то: печенье фабрики имени Бабаева, колбасу сырокопченую по 500 гр. на брата, филичевый табак, от которого с души воротит, а кому посчастит, то и чекушку крепостью в сорок градусов. И вот мы берем подарки, где чуткой женской рукой вышито: "Кого люблю, тому дарю", и видим в удивлении, что к каждому кисету привязана на нитке конфета "Карамель фруктовая дюшес". Мы интересуемся, что это за конфета, и вышеупомянутая женщина-делегатка делает разъяснение, что это ребята из пермского детского сада номер шестнадцать в празднование годовщины Великой Октябрьской социалистической революции получили в обед по конфетине, но потом один из мальцов внес предложение от угощений отказаться и послать их в виде подарка бойцам нашего фронта. И вот ребята проголосовали за это предложение, и только одна девочка по имени Тоська, будучи еще малолетней и несознательной и большой охотницей до сладкого, шустро развернула бумажку и заправила карамельку в рот. Но тут она увидела, что все остальные соратники ее добровольно сдают конфеты обратно, и громко заревела от стыда за то, что половину конфеты успела использовать. И так она горько надрывалась, что ребята простили ее невоздержанность и слабость и разрешили в порядке исключения вытащить "дюшес", завернуть в фантик, будто так и было, и послать на передний край. Так что, дорогие наши защитники, сказала делегатка, кому из вас попадется недогрызенная карамель фруктовая, извините нас, не побрезгуйте, потому как Тоська девочка исключительно здоровая, патриотка и полностью осознала свою вину. И вот, товарищ редакция, веришь или нет, я разворачиваю бумажку и вижу, что конфета, причитающаяся мне, траченная с одной стороны, и такая боль взяла меня за душу, и такая жалость за ту девчонку, что я, стоя в строю и держа равнение на грудь четвертого человека. не сдержался и заплакал, хотя мои однополчане при надобности могут дать справку и подтвердить, что я и слезы не проронил, когда получил осколочное ранение в мягкие ткани нижней конечности, и после перевязки индивидуальным пакетом отказался покинуть поле боя. Плакал я от обиды. что фашистские изверги довели нашу Родину до положения, когда я должен у ребенка отнимать, можно сказать, последнюю радость. И тогда я поклялся в ближайшем наступательном бою за населенный пункт Молвотицы и во всех последующих боях, если останусь жив, не отступать ни шагу и не давать пощады врагу. Я не собираюсь отнимать конфеты у ихних гретхен. Но папаше их от меня не поздоровится за то, что он пришел к нам на нашу землю, и сделал столько кровавых злодеяний, и вздумал рубить наши березки для украшения их поганых могил, и это он сам виноват, что на наших печатных органах вместо слов "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" приходится писать теперь: "Смерть немецким оккупантам!" https://forum.vgd.ru/post/2552/80542/p2623185.htm#pp2623185 | | Лайк (2) |
23 мая 2024 21:50 https://vk.com/id464858807Олег Николаевсегодня в 9:37 СонЯ вижу сон, и снится мне Под света лунного разливом, Что я сейчас на той войне, Среди огня, смертей и взрывов. Метёт февральская пурга И диким зверем ветер воет, Но есть приказ: сломать врага Атакой в лоб, любой ценою. "Колючки" прОклятой забор, Над головою свист шрапнели, И пулемёты бьют в упор Дырявя на груди шинели, Во сне моём и боль, и страх. В снегу об мёртвых спотыкаясь, С винтовкой в каменных руках Бегу, кричу и... просыпаюсь. Вокруг меня царит покой- Тепло, уют, детей игрушки, А за окном, в листве густой Пророчит жизни век кукушка. Смотрю на речки водоём И синь небесного чертога.. За то, что видел только сон Я говорю "спасибо" Богу. 2024 | | Лайк (1) |
23 мая 2024 22:29 23 мая - день памяти воина Евгения РодионоваОн принял смерть в праздник Вознесения Господня, в селении Бамут в Чечне. День смерти его был в день его рождения, когда ему исполнилось 19 лет. Бандиты обезглавили солдата за отказ снять Православный Крест. В каждой церкви российской Отслужите молебен: Явлен новый заступник В небесах у Руси. Рядовой Родионов, Как прибудешь на небо - Ты у Бога прощенья Грешным нам попроси. С этих пор на иконах Есть святой в камуфляже, С этих пор Божьем войске Пограничник есть свой - Кто из нас, малодушных, Также ворогу скажет: “Крест с меня можешь снять ты Лишь с моей головой!” Даже с мёртвого тела Враг креста снять не в силах - Насмерть праведной кровью Крест у сердца пристыл. Рядовой Родионов, Помолись за Россию, Чтоб твоею молитвой Всех Господь наш простил... Александр Маршалhttps://vk.com/krestsobor?z=ph...3_00%2Frev | | Лайк (4) |
cfrehf Самара Сообщений: 437 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4009 | Наверх ##
26 мая 2024 18:55 Помяни, Господи,душу раба Твоего --мученика Евгения!
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (4) |
27 мая 2024 19:23 Пора углублять свою веру: у сердца потребность в тиши. Почаще спускайся в пещеру своей богозданной души. И там затепляя лампаду, и там возжигая свечу, от сердца шепчи то, что надо Небесному слышать Врачу. Согреются жизни глубины, раскроется жизни простор, когда мы в глубинах едины с Создателем неба и гор. Протоиерей Андрей Логвиновhttps://vk.com/krestsobor | | Лайк (4) |
27 мая 2024 19:27 Мне хочется напомнить мысль, быть может, банальную, но для меня очень серьезную: небольшой шаг для человека — большой шаг для человечества. Исправить человечество нельзя — можно исправить только самого себя. Накормить ребенка, не сказать грубого слова, перевести через дорогу старика, утешить плачущего, не ответить на зло, дорожить своим призванием, суметь смотреть в глаза другому человеку. Все это гораздо проще для одного человека, но для всех сразу очень трудно. Вот почему всегда нужно начинать спрашивать с себя. Это ведь тоже признак культуры — жить, не слишком многое себе прощая. Мое любимое изречение — обязательно посади дерево — даже если завтра конец света. Дмитрий Лихачёв Из последнего интервью, 1999 гhttps://vk.com/krestsobor
 | | Лайк (3) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2572 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27708 | Наверх ##
23 июня 2024 11:57 24 июня 2024 0:06 Праздник Православный, Праздник дорогой, Троицы Великой,Троицы Святой!!!
Дорогая Елена Николаевна, уважаемые форумчане, крепости веры вам, здоровья духа, неиссякаемой надежды на лучшее и бесконечной любви к вашим ближним. Любите и сейте ДОБРО! Со Святой Троицей!!!
 | | Лайк (3) |
16 августа 2024 15:49 https://vk.com/id464858807Олег Николаев8 июл в 10:24 * * *Года былые далеки Когда село дышало силою. СтоИт деревня у реки, Дома сутулятся унылые. Столкнуло время их теперь С дороги счастья на обочину. Уже петлёй не скрипнет дверь И пылью окна заколочены... - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Нарушив тягостный покой, Лесные в жизни и болотные, Из дальних стран спешат весной На гнёзда птицы перелётные. В судьбе им важные дела Природой- матерью наказаны. Свободу дарят два крыла, Но птица к родине привязана. Пускай же каждый человек, Не зная в сердце безразличия, На отведённый свыше век Душою схожим будет с птичьею. И в край родной его полёт Не остановит небо чёрное. И вновь деревня оживёт, Назло всем бедам непокорная. 2024 | | Лайк (2) |
|