Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Дневники участников »   Дневник Elena N »   Наследство »   Просто Жизнь Вниз ⇊


Просто Жизнь

    Вперед>> [ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56 57 * 58 [ >>>>>> ]
Модератор: Elena N
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
Сообщений: 4847
Регистрация: 2012
Рейтинг: 7202 

Христианин должен быть сильным, веселым человеком с самокритичной оценкой. А не дохлым, нудным, сдувшимся шариком.
Мы – русские люди, нам нельзя хандрить. Мы сытые люди, нам нельзя печалиться. Мы верующие люди, нам нельзя унывать. Мы должны помогать друг другу, мы не должны жаловаться. Плакать должны в одиночку, втихаря. Потом лицо умыть и выйти к людям со светлым лицом.


Протоиерей Андрей Ткачев


---
Сутоки Старорусские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
Сообщений: 4847
Регистрация: 2012
Рейтинг: 7202 

Молитва во время губительного поветрия и смертоносныя заразы.
Благословляется возносить за Божественной литургией в период карантина в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Бо́же Вели́кий и Вы́шний, Благоутро́бный и Человеколюби́вый Влады́ко, услы́ши нас недосто́йных рабо́в Твои́х, во мно́жестве ми́лости Твоея́ и низпосли́ нам по́мощь Твою́ во вре́мя наше́ствия боле́зни губи́тельныя на род челове́ческий, Твое́ю Кро́вию иску́пленный.

Ве́мы Го́споди, яко согреши́хом пред Лице́м Твои́м и грехо́м на́шим несть числа́. Но умилосе́рдися и отврати́ от нас гнев Твой пра́ведный на ны дви́жимый. Не прогне́вайся на ны зело́, Ты бо рекл еси́, яко ра́дость быва́ет на небеси́ о еди́ном гре́шнице ка́ющемся. Приими́ ны́не и на́ше покая́ние, сле́зы и смире́нныя моли́твы возноси́мыя из глубины́ серде́ц на́ших пред святы́м олтаре́м Твои́м.

О́тче щедро́т, Бо́же вся́кого утеше́ния, укрепи́ ны моли́твами Преблагослове́нныя Влады́чицы на́шея Богоро́дицы, си́лою Честна́го и Животворя́щего Креста́, свята́го великому́ченика и цели́теля Пантелеи́мона, святителя Луки, исповедника Кры́мскаго, святы́х враче́й и цели́телей на́ших: Ага́пита, Дамиа́на, Ипа́тия Пече́рских и Все́х святы́х земли́ на́шея и прекрати́ боле́зненное пове́трие и отжени́ от нас вся́кую боле́знь и не́мощь, да изба́вльшеся от вся́кия напа́сти Руко́ю Твое́ю кре́пкою, порабо́таем Ти со вся́ким благодаре́нием.

Да я́ко и ны́не причаща́ющеся Твоего́ неизглаго́ланнаго Человеколю́бия, пое́м и сла́вим Тя, Творя́щаго вели́кая и чу́дная, сла́вная же и изря́дная.
Я́ко Ты еси́ Исто́чник исцеле́ний, Бо́же наш, и Тебе́ сла́ву возсыла́ем, Отцу́ и Сы́ну, и Свято́му Ду́ху, ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь».




https://vk.com/heropriest?w=wall-76137996_730660

---
Сутоки Старорусские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
Сообщений: 4847
Регистрация: 2012
Рейтинг: 7202 

Олег Николаев

22 мар в 0:48

ДУША

Не найдёте вы моей могилы,
Я среди лесов, среди полей,
Мою душу в небо подхватила
Стая пролетавших журавлей.

Для меня исчезли все преграды,
Серебристым завладев крылом
К вам могу явиться листопадом,
Обернуться проливным дождём,

Тишиной способен стать звенящей,
Ветра завыванием в метель,
Или по весне ручьём журчащим -
Многое доступно мне теперь.

Я убит на той войне далёкой,
К одиночеству давно привык,
И души моей полёт высокий
Провожает журавлиный крик,

Он живым напомнит о потерях
Голосом с небес без всяких слов,
Чтоб в сердца не закрывали двери
На могучий кованый засов.

На судьбу я вовсе не в обиде,
Пусть недосказал, недолюбил,
Только как же хочется увидеть
То, за что я голову сложил !

Тот прекрасный мир, где люди - братья,
Где страна сильней день ото дня...
От беды вас буду охранять я,
Если не забудете меня.

2020


https://vk.com/id464858807?z=p...7_00%2Frev

---
Сутоки Старорусские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
Сообщений: 4847
Регистрация: 2012
Рейтинг: 7202 


---
Сутоки Старорусские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Comrade78
Долгожитель форума

Comrade78

Санкт - Петербург
Сообщений: 1186
Регистрация: 2016
Рейтинг: 5280 

Елена Николаевна, СПАСИБО !

rose.gif heart.gif rose.gif rose.gif



Комментарий модератора:
Слава Богу, нормальных, добрых, искренних людей много.

Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
Сообщений: 4847
Регистрация: 2012
Рейтинг: 7202 

https://zen.yandex.ru/media/ir...45fcb14ebb

Сегодня общалась с подругой из Италии
Сегодня

Слушая новости из Италии. невольно начинаешь переживать. "Не Дай Бог их сценарий. Бедные люди... Боже, а как там А..."

Вчера вечером я схватила телефон и в который раз написала "как вы там?"

Моя подруга детства живет с мужем в Милане. Они здоровы. Их жизнь ограничивается квартирой. Работать они не могут. Куда-то пойти или поехать, естественно, тоже.

Сходить в магазин можно не далее чем на расстояние 1км от дома. Патрулей очень много. Проверяют по навигатору. Ушел дальше позволенной нормы - штраф. Вплоть до уголовной ответственности.

В маленькие маркеты пускают по одному человеку. Расстояние между ожидающими в очереди не менее 10м. Чтобы купить продуктов, нужно примерно 1,5 часа простоять под магазином. Тем, кто живет у больших супермаркетов, повезло чуть больше. Туда пускают из расчета, что между людьми будет сохраняться дистанция в 10 метров. Кстати, за этим тоже следят.

Главное, о чем сожалеет вся Италия - это то, что не сели в самоизоляцию раньше. Все могло бы быть намного лучше. Жертв могло бы быть меньше. Если бы каждый принял решение изменить свой образ жизни...

Питаться тем, что дома есть, а не шататься каждый день в маркет за свежим сыром. Отказаться от услуг парикмахера. Снять гель-лак и пожить с обычным домашним маникюром. Тренироваться не на школьном стадионе, а просто на своей лоджии или в своей комнате (я уже молчу о спортзалах)...

Каждый час храмы Милана звонят в колокола. В Риме служат молебны. Когда надежды ни на что не осталось, народ вспомнил о Боге...

Братья россияне! Давайте на чужих ошибках учиться. Давайте уже сейчас, пока у нас все нормально, сидеть дома вместо шатания по магазинам. Давайте молиться. Храмы - звоните в колокола. Служите. Как можно больше служите!!!

---
Сутоки Старорусские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
Сообщений: 4847
Регистрация: 2012
Рейтинг: 7202 

Был Великий пост. На улице пахло весной, звенела капель, птицы щебетали на все лады будто бы в предчувствии Светлого Дня.

— Бабушка, а почему бы тебе не поисповедаться, не причаститься?

Несмотря на «келейные» молитвы, которые моя любимая бабушка каждый вечер возносила горячим шепотом перед иконой преподобного Серафима, в храме, сколько я ее помнила, бабуля бывала один раз в году — на Пасху — только для того, чтобы освятить крашеные яйца и куличи собственного изготовления. В кулинарном искусстве она была непревзойденная мастерица: пышные и легкие куличи тонко благоухали чем-то неземным и таяли во рту.

— Да кому исповедоваться — батюшки-то все мне во внуки годятся… — уклончиво ответила старушка.

— Ну, хочешь — найдем тебе пожилого батюшку, — предложила я.

— Видеть попов не могу… — вдруг с горечью ответила моя любимая и обычно сдерженная бабушка. Категоричный тон разговора не оставлял шансов на успех: похоже, я коснулась какой-то застарелой и глубокой раны, которая болела и о которой бабушка говорить не хотела. Я решила не продолжать…

Через некоторое время мне с друзьями-журналистами довелось паломничать в древний Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, где еще принимал старец Иоанн (Крестьянкин). Нашу группу радушно встретил тогдашний наместник обители — архимандрит Тихон (Секретарев), сообщив, однако, что отец Иоанн болен, поэтому встреча со старцем, увы, не состоится. Пока мужчины обсуждали дальнейшую программу паломничества и беседовали «о высоком» с отцом-наместником, женщины и дети «на галерке» пили чай с монастырским вареньем.
Двор Псково-Печерского монастыря. Фото: Guy Fawkes/Flickr/CC BY-SA 2.0

В это время в приемную наместника заглянул старый худенький монах в простенькой, видавшей виды рясе без «опознавательных знаков». Из-под черной шапочки-скуфейки выбивались в разные стороны его седенькие волосы и выглядывали чудные глаза — ясные и лучистые, полные доброго света и одновременно — легкой иронии, затаенных «смешинок», которые вот-вот вырвутся наружу. Он незаметно обвел всю компанию взором-рентгеном и подошел к нашей «галерке».

— А ты, деточка, значит, журналист? — подсаживаясь ко мне, завел разговор старенький монах.

— Да, дедушка, — ответила я, не придумав лучшего обращения к монаху — столь простой и непритязательный был у него вид.

«Дедушка» без запинки выдал несколько цитат из Священного Писания о пророках и лжепророках, напоминавших, по его мнению, иных известных журналистов. При этом от монаха веяло такой радостью и теплом, что я немедленно вспомнила о родном мне человеке.

— Дедушка, -— сказала я — у меня бабушка есть, такая же, как и Вы…

— Да ну…

— Только в церковь не ходит, не хочет ни исповедоваться, ни причащаться, говорит: попов видеть не могу…

«Дедушка» весело и заразительно рассмеялся, ничуть не смутившись...

— А ты спроси свою бабушку, — сказал он, пряча улыбку в растрепанную бороду, — она дом продавала?

— Продавала, дедушка, — ответила я, вспомнив, что бабуля, и правда, недавно продала дом в деревне, и теперь сидела, как она выражалась, «в скворечнике» — кооперативной квартире многоэтажного дома.

— Справку она в сельсовете получала?

— Получала.

— Так вот, пусть представит себе: приходит она в сельсовет за справкой, чтобы дом продать, а там никого нет, один сторож, да и тот напился. Взял этот пьяный сторож печать, да на справку-то и поставил. Печать действительна?

— Да, действительна…

— Так и скажи ей: печать действительна. Вот и в Церкви: печать-то действительна!

— Помолитесь о моей бабушке, рабе Божией Параскеве, — выдала я первую разумную фразу за все время нашего разговора.

— Хорошо, помолюсь, — согласился монах, извлекая из кармана потертый помянничек.

— Дедушка, а как Вас зовут?

— Монах Нафанаил, по хозяйству я тут, казначей…

Так я узнала, что беседовала с одним из Псково-Печерских старцев — архимандритом Нафанаилом (Поспеловым), казначеем обители, ее уставщиком, молитвенником и аскетом, «самым вредным монахом», крепко и скурпулезно державшим в своих руках финансы монастыря более полувека, о подвигах которого написал в «Несвятых святых» владыка Тихон (Шевкунов).

Ольга КАМЕНЕВА


https://foma.ru/vdrug-babushka...yandex.com

---
Сутоки Старорусские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
Сообщений: 4847
Регистрация: 2012
Рейтинг: 7202 

Эту молитву утвердил Патриарх:

Молитва во время распространения вредоносного поветрия чтомая


Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.
Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

---
Сутоки Старорусские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
Сообщений: 4847
Регистрация: 2012
Рейтинг: 7202 

Игорь Ялышев
вчера в 20:23

* •. ¸🍃🌸☦🌺🍃• * ¨`* •. ¸🍃🌸🌺🍃• *
*
*Мои друзья! Сегодня карантин.* Быть может, ты сейчас один? Но помни: ты не одинок. Ты - наш! Ты - русский. *С нами Бог! Он не оставит нас в беде. Зараза рядом. *Бог - везде*! И Он сорвёт с неё корону. Ей не занять в России трона. Не будет «вирус» диктовать как нам любить и целовать, и как нам жить, и что нам пить. Заразе русских не свалить.
Да, мы знавали времена, когда был голод и война, когда чума людей косила. Но в нас - особенная сила. Нам все святые помогали, когда мы Бога призывали. И в этот карантинный бой ты не один - вся Русь с тобой! Мы знаем, как делиться хлебом. В беде мы обратимся к Небу.
И верь, что будет нам подмога. *Нет силы выше Силы Бога!*
Сейчас мы дома - не беда. Мы отдавали города, Москву французы потоптали, и прочей нечисти видали, и все сбежали со всех ног. Кто не успел, тот тут и сдох. Корона тоже тут загнётся, удача ей не улыбнётся.
Во дни Великого поста, когда природа оживает и ждёт Воскресшего Христа, нам дали время подготовки. Закрыли злачные места. Остановилась свистопляска и дел привычных круговерть. Конечно, это нервов встряска. Но как иначе посмотреть?
Есть шанс взглянуть на жизнь свою: как я живу? Кого люблю? Мы в курсе всех и вся на свете. А наши дети - в интернете. А наши годы улетели.И души наши охладели.
Нас всех остановили враз. Да, это страх. Но - это шанс! Притормозить на вираже. Убраться дома и в душе!

* •. ¸🍃🌸🌺🍃• * ¨`* •. ¸🍃🌸🌺🍃• ** •.

https://vk.com/id57377012

---
Сутоки Старорусские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
Сообщений: 4847
Регистрация: 2012
Рейтинг: 7202 

http://mitropolia.spb.ru/news/...d-image-21

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери


Молитвенный облет Санкт-Петербурга совершен 31 марта с чудотворной Казанской иконой Божией Матери.

Перед облетом митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий отслужил в Казанском кафедральном соборе молебен перед святыней. Затем образ был доставлен на вертолет.

Воздушное судно с правящим архиереем, священнослужителями при пении молебна и акафиста Покрову Пресвятой Богородицы пролетело над границами северной столицы с пересечением ее исторической части.

Иерарх вознес молитвы об избавлении петербуржцев от эпидемии.

"Вирус, который сегодня повсеместно распространяется, является нам ясным сигналом, что мы неправильно живем, - сказал владыка в конце полета. - В дни карантина у нас есть хорошая возможность поразмышлять над своей жизнью, сделать правильные выводы. Не будем отчаиваться, все беды проходят, и эта пройдет, жизнь возвратится в обычное русло. Главное, мы должны каяться в грехах, исправляться, и Господь пошлет избавление".


ИА "Вода живая",
31.03.20

Прикрепленный файл Vertolet 2A691E2A_F28A_4F94_8D5A_4475AC93F643.jpeg
---
Сутоки Старорусские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
    Вперед>> [ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56 57 * 58 [ >>>>>> ]
Модератор: Elena N
Генеалогический форум ВГД »   Дневники участников »   Дневник Elena N »   Наследство »   Просто Жизнь
RSS