Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 886
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
snezka120
Новичок

Ижевск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 28 марта 2025 19:24

По Фёдору Алексеевичу - он был взят мастеровым на Ижевский завод. Об этом указано в книге Чуракова Пислегина "Первые Ижевцы и воткинцы".

Я дошла в своих поисках до него и соответственно начала изучать данные по Юртово. Но не нахожу этой фамилии в таблицах.

Алексей, а есть информация по выбывшим семьям, которые не занесены в таблицу ещё?

Конкретно по этим #3 из 1745 и #4 из 1763?

---
Изучаю истории семьи. Фамилии: Хлопенев (д.Мерлиновка, Тульская обл.), Бабин (с.Советско-Никольское, Удмуртская республика), Кулаго , Кремок, Мацуй (д.Медведово Брянская обл.), Михайлова (Курская обл.)
Odmailua
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, подскажите где находилась деревня Василевка Черниговской губернии Суражского уезда помещика Николая Петровича Бороздны?
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

snezka120 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 28 марта 2025 19:24

По Фёдору Алексеевичу - он был взят мастеровым на Ижевский завод. Об этом указано в книге Чуракова Пислегина "Первые Ижевцы и воткинцы".

Я дошла в своих поисках до него и соответственно начала изучать данные по Юртово. Но не нахожу этой фамилии в таблицах.

Алексей, а есть информация по выбывшим семьям, которые не занесены в таблицу ещё?

Конкретно по этим #3 из 1745 и #4 из 1763?

[/q]

Информация, возможно, и есть в других документах, но я ей не обладаю....
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Odmailua написал:
[q]
Добрый день, подскажите где находилась деревня Василевка Черниговской губернии Суражского уезда помещика Николая Петровича Бороздны?
[/q]

Ответ на Ваш вопрос
---
Мой дневник
Neonita
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте. Ищу прадеда Вохмина Михаила. Отчество не помнили дети. Жена его Вохмина Матрена Антоновна (Ижболдина). Что точно знаю, переехали в Ишимский уезд Тобольской губернии из Бирского уезда( документ дочери)Матрена Антоновна рано овдовела, похоже Михаил с ними не переехал.В Ишимском уезде его не нашли. Возможно он погиб в 1915, есть Вохмин Михаил Михайлович, Бирского уезда, Никольской волости.(1Мировая)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Neonita написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу прадеда Вохмина Михаила. Отчество не помнили дети. Жена его Вохмина Матрена Антоновна (Ижболдина). Что точно знаю, переехали в Ишимский уезд Тобольской губернии из Бирского уезда( документ дочери)Матрена Антоновна рано овдовела, похоже Михаил с ними не переехал.В Ишимском уезде его не нашли. Возможно он погиб в 1915, есть Вохмин Михаил Михайлович, Бирского уезда, Никольской волости.(1Мировая)
[/q]

Доброго времени!

Вам известно откуда Матрена Антоновна с детьми переехала в Ишимский уезд Тобольской губернии? Возможно в документе дочери еще есть какая-то информация? Может быть в ее свидетельстве о смерти есть такая информация. В этом случае стоит поискать по окрестным н.п.

Вы вероятно посмотрели этот документ

А вот тут тоже есть Вохми(е)н Михаил Михайлович. Совпадает полк, возможно информация об одном и том же человеке. Возможно указанный тут населенный пункт/волость наведет Вас на нужный след.
---
Мой дневник
Neonita
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
К сожалению, в документах только указан Бирский уезд. Откуда приехали не известно. Год рождения Матрены Антоновны 21. 11. 1880.

Комментарий модератора:
Есть у Вас ее свидетельство о смерти? Или есть возможность заказать его?

Neonita
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте. Обращаюсь по Вохминым. Искала Вохминых в Никольской волости, не встречаются. А в д.Старый Пьяный Бор и Новый Пьяный Бор Вохминых Михаилов много. Без Вашей помощи не справлюсь. Надо метрическую книгу бракосочетение Вохмин Михаил и Ижболдина Матрена Антоновна. Находила Вохмина Михаила Максимовича, Михаила Никитича, Михаила Михайловича. Не знаю где искать, хожу по кругу уже несколько лет.
Neonita
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте. По Матрене Антоновне. Знаю, что умерла в 1952 году в Омске, со слов ее внучки. Документов нет.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Neonita написал:
[q]
Здравствуйте. Обращаюсь по Вохминым. Искала Вохминых в Никольской волости, не встречаются. А в д.Старый Пьяный Бор и Новый Пьяный Бор Вохминых Михаилов много. Без Вашей помощи не справлюсь. Надо метрическую книгу бракосочетение Вохмин Михаил и Ижболдина Матрена Антоновна. Находила Вохмина Михаила Максимовича, Михаила Никитича, Михаила Михайловича. Не знаю где искать, хожу по кругу уже несколько лет.
[/q]

Доброго времени!

Вы можете в моем дневнике скачать файл с индексированием всех имеющихся у меня метрик по Старому Пьяному Бору, а также с ревизскими сказками и исповедными росписями.
На сколько я помню (просмотрел на днях файлы свои) такого сочетания Вохмин Михаил и Матрена Антоновна не помню.
По Новому Пьяному Бору у меня не все проиндекировано, но Вы можете с проработанными метриками ознакомиться вот тут

Neonita написал:
[q]
Здравствуйте. По Матрене Антоновне. Знаю, что умерла в 1952 году в Омске, со слов ее внучки. Документов нет.
[/q]

Закажите через свой ЗАГС свидетельство, а лучше справку о смерти (с указанием всех дополнительных сведений) о смерти Матрены Антоновны, но для этого Вам надо подтвердить свое родство с ней. Либо пусть ее внучка закажет данный документ, но ей тоже надо приложить документы, подтверждающие родство.
---
Мой дневник
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈