⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 821 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
LenchikV Новичок Аша Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Добрый день. Ищу любую информацию о переселенцах белорусах ( возможно украинцах ) в Уфимскую Губерню. Не могу соотнести до конца на местности названия населенных пунктов. Тарасюк ( Шишкина) Наталья (Наталия) Николаевна 1911 г.р. ( по моим данным была из староверов по национальности украинка или Белоруска св-во о рождении выдано х. Сергеевский - но предполагаю, что этот населенный пункт на карте 1912 года назывался как Cергiевскiй далее на картах он отсутствует как его искать не понятно, т.к. много упоминаний о Сергеевском но не в районе Новотроицкой волости Уфимского уезда, к которой он в те времена принадлежал. Брак ее с Тарасюком Григорием Денисовичем заключен в Аустромском сельсовете в январе 1930 года. А св-во о рождении их сына Тарасюка Владимира Григория выдано в Иглинском районе Новиковского сельсовета. с. Новиковское. есть где-то данные по дер. Стариновск но возможно это Старуновск. По данным сайта БАССР оцифрованных материалов по данной территории очень мало, как и везде. Территория Новотроицкой (ново-Тройцкой) волости Уфимского уезда встречается крайне редко все чаще это название встречаю в других волостях, мне не подходящих. Прошу помощи с уточнением переименования данных поселений ( Сергеевского) и может-быть по территории бывшей Ново-Троицкой волости Уфимского уезда есть больше информации, спасибо. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 821 | LenchikV написал: Добрый день. Ищу любую информацию о переселенцах белорусах ( возможно украинцах ) в Уфимскую Губерню. Не могу соотнести до конца на местности названия населенных пунктов. Доброго времени, Елена! Как я понимаю дання территория относится сейчас к Республики Башкортостан. К сожалению, я с ней не работал. Вы пишите, что мало оцифрованных материалов, но это не означает, что они не сохранились в принципе. Советую Вам написать в сам архив РБ, в архив Иглинского района. Также стоит написать на данном форуме в темах по архивам Республики Башкортостан |
Лайк (1) |
Mylnikova Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Добрый день! Практически все мои предки по линии отца из деревни Юртово (Мыльниковы, Бывальцевы, Чигвинцевы, Юмановы). Изучая Ваши дневники и выложенные там документы удалось намного дальше продвинуться в поиске. В итоге дошла до Мыльникова Федора Леонтьевича (ориентировочно 1682-1749 г). Очень интересно, что три ветки моих предков упираются в это имя, учитывая, что в деревни женились между дальними родственниками. А вот как узнать что же было раньше? На фото: 1.прадед Мыльников Михаил Григорьевич , родился 06.11.1903г., 2. прабабушка Мыльникова Анисия Никифоровна, родилась 26.11.1899г, 3. дед Мыльников Александр Михайлович, родился 02.10.1928г, 4. сестра деда Наталья. |
Лайк (1) |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 821 | Доброго времени! Спасибо Вам большое за отклик. Мы с Вами дальние родственники. Вы наверное видели, что Ваша прабабушка Анисия Никифоровна - двоюродная сестра моего прадеда Улеева Михаила Кузьмича. Mylnikova написал: В итоге дошла до Мыльникова Федора Леонтьевича (ориентировочно 1682-1749 г). Очень интересно, что три ветки моих предков упираются в это имя, учитывая, что в деревни женились между дальними родственниками. А вот как узнать что же было раньше? Это не удивительно, что дальние родственники между собой могли жениться и Ваши ветки упираются в одно и тоже имя: тут даже так получиться может - что Вы с одной стороны одно поколение, а с другой другое. Мне бы тоже хотелось найти хоть что-то еще хотя бы на 100 лет глубже. Для этого надо поработать в архиве в Москве РГАДА. Может быть там еще что-нибудь найдется. Но тут нужно временные возможности для посещения архива - а с этим как всегда непросто. С Вашим дедушкой в сентябре 2011 года мы встречались в Мензелинске, он мне немного рассказал по Юртово и Старый Красный (Пьяный) Бор, также в 2011 году он писал мне письмо, в котором тоже привел немного информации. Спасибо Вам за фотографию Ваших прадеда и прабабушки и их детей. Это очень ценные кадры для генеалогии. Вы, наверняка, в курсе, что Ваш дедушка составил данный список С уважением, Алексей. з.ы. посмотрите еще вот это сообщение |
Mylnikova Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | |
Mylnikova Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 23 мая 2022 21:09 Алексей, очень приятно, что помните моего деда, он жив, проживает в Мензелинске. Да, знаю, что дед занимался корректировкой книги памяти. |
Лайк (1) |
Mylnikova Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 23 мая 2022 21:09 За книгу отдельное огромное спасибо! |
Лайк (1) |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1853 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 821 | Mylnikova написал: Алексей, очень приятно, что помните моего деда, он жив, проживает в Мензелинске. Да, знаю, что дед занимался корректировкой книги памяти. Приятно слышать, что Ваш дедушка жив. Передавайте ему огромный привет! Знаю, что он в свое время искал место гибели своего отца, подавал запросы. Фото, что Вы мне прислали - вероятно единственное сохранившееся фото Михаила Григорьевича, а также его жены Анисии. |
Mylnikova Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 23 мая 2022 21:09 Алексей, оказывается у меня есть Ваше письмо деду, в котором Вы прикладывали копии метрических книг. Только увидев автора книги поняла кто Вы. Может быть Вы еще подскажете где можно поискать данные о пропавших без вести в годы ВОВ? Все четыре моих прадеда пропали без вести. |
Mylnikova Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | himic617 написал:
Привет обязательно передам, фото Михаила Григорьевича действительно единственное, у Анисии с детьми есть еще фото. |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
не Юмановы - Юминовы