⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1870 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 831 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
артур2 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Вроде для вопросов, но ответа не будет? |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1870 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 831 | артур2 написал: Вроде для вопросов, но ответа не будет? Вы совершенно не правы! Да, я бываю онлайн на сайте, но могу не отвечать, ибо это не очень удобно. Да и что я оправдываюсь! артур2 написал: Может быть у Вас имеются листы по д. Казыли из самих листов, если Вы имеете ввиду сканы у меня нет, но могу сказать, в в РГАДА ф. 350, оп. 2, д. 1142 на лл. 82об-84 обозначена дер. Казылях, относящаяся к Казанскому уезду, Зюрейской дороге, Петровской сотне Иванова Номера файлов, на которых находятся данные листы в самом архиве сказать не могу, ибо они мне неизвестны. |
артур2 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Алексей. Спасибо за ответ ! Эти и нужны. А кто-то может помочь с этими листами? Вы таких знаете? |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1870 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 831 | артур2 написал: Алексей. Нет, к сожалению не знаю. Попробуйте здесь на форуме поискать, в темах по РГАДА. Или самостоятельно посетить архив и ознакомиться с делом. Ещё как вариант написать в архив (почту можно посмотреть на сайте) и попросить выслать сканы этих листов (правда платно и долго). |
артур2 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Большое спасибо за номера листв из дела! |
viktest Маарду, Эстония Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64 | Алексей добрый день, подскажи это с твоего описания Далее берем ревизскую сказку 1782 ГОДа (ДАЧО: ф. 132, оп. 2, д. 245) ты брал данные в ДАЧО? |
psyandr Сообщений: 3187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1464 | • Калашников Ефим Дементьевич, 1912, осужден на 10 лет, рожд. Павлодарская (Семипалатинская / Восточноказахстанская обл., Бескарагайский р-н, Маловладимирский сельсовет, с. Малая Владимировка (Ромадан). Бескарагай - это Большая Владимировка (Бурас), которая по соседству. • Калашников Иван Данилович, 1920, М.Владимировка, сестра Дорошилова Анна (это имя популярно среди группы поселенцев). • Калашников Федор Тимофеевич, 1917. И другие, в т.ч. и по иным пунктам, та же Черёмушка на Иртыше (но больше кучкование во Владимировке). 33 км. от Алтайского края - за дневные часы пешком могли пройти, или со скотом. До Семипалатинска - 75 км. До Семипалатинского ядерного полигона - 60 км. (ближняя линия зоны поражения, которая распространяется на 600 км. на Алтай.край) Не одна семья Калашниковых поселилась - с родными. Российских менее половины в данной местности было. При желании можно разобраться откуда они, в т.ч. до Алтая по времени. Фотографии поворачивайте. Информация у родственников всего круга (может спустя годы кто здесь и напишет) и в архивах (читайте иные ветки форума). |
Лайк (1) |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1870 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 831 | viktest написал: Алексей добрый день, Виктор, доброго времени! Сам я конечно в ДАЧО не бывал, но пленку эту по Смолевичам я брал на сайте мормонов Здесь можно посмотреть скачанные дела у мормонов. И вот еще попробовать посмотреть |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1870 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 831 | [ Ответ на сообщение anna_kalawnikova ] Вам стоит начать с записи о рождении Ваего дедушки - из нее Вы почерпнете данные о его родителях и узнаете имя Вашей прабабушки. Далее искать похозяйственные книги того, н.п. в котором родился Ваш дедушка - оттуда Вы узнаете возможных братьев сестер Вашего дедушки, может быть будут другие родственные семьи. Также стоит изучить историю населенного пункта, в котором родился Ваш дедушка, чтобы узнать откуда его родители могли переселиться в него и уже туда (архивы этих регионов) подавать первые запросы. Запись о рождении Вашего дедушки стоит искать в архиве ЗАГСа, где он родился, возможно оно к Вас есть в наличии. psyandr спасибо что помогаете в помощи (масло масляное ![]() |
Лайк (1) |
psyandr Сообщений: 3187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1464 | himic617 написал: но идти для этого надо в свой ЗАГС по месту проживания, он сам свяжется с республикой бывшего СССР и передаст данные (справку-выписку или копию), удостоверившись лично, что есть документы подтверждающие родство (иначе разве что кратко без всяких печатей). А то самостоятельно напишут в тот же Казахстан - и не получают ответа. И ещё надо в запросе попросить выписать все иные сведения, иначе название пункта можно не узнать. Запись о рождении Вашего дедушки стоит искать в архиве ЗАГСа, где он родился По фото и фамилии уже примерно знаю местность, откуда на Алтай попали. Но зайдёт ли запросивший на форум снова - или это сиюминутный порыв, как обычно? |
Лайк (1) |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |