Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 831
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
артур2
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Вроде для вопросов, но ответа не будет?
---
Мукминовы и Бикмеевы ( д Кашкалаши Уфимского уезда), Купцовы ( д. Казыли Елабужского уезда), Хаевы и Селезнёвы (д. Коверино и д. Селезнёво Старорязанского стана Рязанского уезда), Несмеловы (с. Малые Алабухи Борисоглебского уезда, с. Сухой Калаис (Кобяки) Кирсановского уезда), Лесняк ( х Копанец Бир
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

артур2 написал:
[q]
Вроде для вопросов, но ответа не будет?
[/q]

Вы совершенно не правы!
Да, я бываю онлайн на сайте, но могу не отвечать, ибо это не очень удобно. Да и что я оправдываюсь!

артур2 написал:
[q]
Может быть у Вас имеются листы по д. Казыли из
ф. 350 оп. 2, д. 1142 - крестьяне Зюрейской дороги Казанского уезда 1748 г. ?
[/q]

самих листов, если Вы имеете ввиду сканы у меня нет, но могу сказать, в в РГАДА ф. 350, оп. 2, д. 1142 на лл. 82об-84 обозначена дер. Казылях, относящаяся к Казанскому уезду, Зюрейской дороге, Петровской сотне Иванова

Номера файлов, на которых находятся данные листы в самом архиве сказать не могу, ибо они мне неизвестны.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
артур2
Новичок

На сайте с 2012 г.
Алексей.
Спасибо за ответ ! Эти и нужны. А кто-то может помочь с этими листами? Вы таких знаете?
---
Мукминовы и Бикмеевы ( д Кашкалаши Уфимского уезда), Купцовы ( д. Казыли Елабужского уезда), Хаевы и Селезнёвы (д. Коверино и д. Селезнёво Старорязанского стана Рязанского уезда), Несмеловы (с. Малые Алабухи Борисоглебского уезда, с. Сухой Калаис (Кобяки) Кирсановского уезда), Лесняк ( х Копанец Бир
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

артур2 написал:
[q]
Алексей.
Спасибо за ответ ! Эти и нужны. А кто-то может помочь с этими листами? Вы таких знаете?
[/q]

Нет, к сожалению не знаю.
Попробуйте здесь на форуме поискать, в темах по РГАДА. Или самостоятельно посетить архив и ознакомиться с делом.
Ещё как вариант написать в архив (почту можно посмотреть на сайте) и попросить выслать сканы этих листов (правда платно и долго).
---
Мой дневник
артур2
Новичок

На сайте с 2012 г.
Большое спасибо за номера листв из дела!
---
viktest

viktest

Маарду, Эстония
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 64
Алексей добрый день,
подскажи
это с твоего описания
Далее берем ревизскую сказку 1782 ГОДа (ДАЧО: ф. 132, оп. 2, д. 245)
ты брал данные в ДАЧО?
---
Виктор
Семенцовы, Волохо, Индюшные, Лабуз, Гордицкие, Святохо, Назаровы (д. Веприн, местечко Ущерпье, Суражский уезд, Черниговская губерния)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1464
• Калашников Ефим Дементьевич, 1912, осужден на 10 лет, рожд. Павлодарская (Семипалатинская / Восточноказахстанская обл., Бескарагайский р-н, Маловладимирский сельсовет, с. Малая Владимировка (Ромадан). Бескарагай - это Большая Владимировка (Бурас), которая по соседству.
• Калашников Иван Данилович, 1920, М.Владимировка, сестра Дорошилова Анна (это имя популярно среди группы поселенцев).
• Калашников Федор Тимофеевич, 1917. И другие, в т.ч. и по иным пунктам, та же Черёмушка на Иртыше (но больше кучкование во Владимировке).
33 км. от Алтайского края - за дневные часы пешком могли пройти, или со скотом. До Семипалатинска - 75 км. До Семипалатинского ядерного полигона - 60 км. (ближняя линия зоны поражения, которая распространяется на 600 км. на Алтай.край)
Не одна семья Калашниковых поселилась - с родными. Российских менее половины в данной местности было. При желании можно разобраться откуда они, в т.ч. до Алтая по времени. Фотографии поворачивайте. Информация у родственников всего круга (может спустя годы кто здесь и напишет) и в архивах (читайте иные ветки форума).

Прикрепленный файл: Бескарагайский р-н Большая Малая Владимировка (Бурас, Ромадан) Семеновка Канонерка карта.jpg
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

viktest написал:
[q]
Алексей добрый день,
подскажи
это с твоего описания
Далее берем ревизскую сказку 1782 ГОДа (ДАЧО: ф. 132, оп. 2, д. 245)
ты брал данные в ДАЧО?
[/q]

Виктор, доброго времени!
Сам я конечно в ДАЧО не бывал, но пленку эту по Смолевичам я брал на сайте мормонов

Здесь можно посмотреть скачанные дела у мормонов.

И вот еще попробовать посмотреть
---
Мой дневник
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
[ Ответ на сообщение anna_kalawnikova ]

Вам стоит начать с записи о рождении Ваего дедушки - из нее Вы почерпнете данные о его родителях и узнаете имя Вашей прабабушки. Далее искать похозяйственные книги того, н.п. в котором родился Ваш дедушка - оттуда Вы узнаете возможных братьев сестер Вашего дедушки, может быть будут другие родственные семьи. Также стоит изучить историю населенного пункта, в котором родился Ваш дедушка, чтобы узнать откуда его родители могли переселиться в него и уже туда (архивы этих регионов) подавать первые запросы.
Запись о рождении Вашего дедушки стоит искать в архиве ЗАГСа, где он родился, возможно оно к Вас есть в наличии.

psyandr спасибо что помогаете в помощи (масло масляное 101.gif )
---
Мой дневник
Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1464

himic617 написал:
[q]
Запись о рождении Вашего дедушки стоит искать в архиве ЗАГСа, где он родился
[/q]
но идти для этого надо в свой ЗАГС по месту проживания, он сам свяжется с республикой бывшего СССР и передаст данные (справку-выписку или копию), удостоверившись лично, что есть документы подтверждающие родство (иначе разве что кратко без всяких печатей). А то самостоятельно напишут в тот же Казахстан - и не получают ответа. И ещё надо в запросе попросить выписать все иные сведения, иначе название пункта можно не узнать.
По фото и фамилии уже примерно знаю местность, откуда на Алтай попали. Но зайдёт ли запросивший на форум снова - или это сиюминутный порыв, как обычно?
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈