Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 886
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени!

Рискну предположить, что РС по данным н.п. Вам стоит поискать в архивах Уфы или Казани.

и + Вам, что написали сюда, а не в личные сообщения
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Лайк (1)
Vasiliyloza1958
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

himic617 написал:
[q]
Для Ваших вопросов, коллеги!
[/q]

Алексей ,добрый день, меня звать Василий Армянинов. Я вышел на вас по с. Старий Пьяный бор. Нашел в нем , что здесь проживали в прошлом Армяниновы. Я сам из г. Нефтекамска. Собрал всех Армяниновых когда-то проживавших в с. Касева ид. Армянинова. и ныне проживающие. Это начала 1711 и 1718 гг. рождения. двое братьев с семьями приехали на левый берег р. Кама через Ташкиновский починок с. Сарапул. Но когда стал просматривать материалы по Пьяному бору обнаружил ,что Армяниновых здесь нет. Перечислены все роды семейства с указанием фамилии,а Армяниновых нет.??? Хотя нашел многих из села по фамилии Армянинов .Из них ,кто -то воевал в ВОВ или были репрессированы и даже вы упоминали Армянинова председатель церковного отношения ,перед тем .как сломали церковь в 1934г. И исходя из найденных Армяниновых в селе проживало много. Я полагаю ,что те братья ,которые приехали в Касева выехали из с. Пьяный бор. Других источников я не нашел. Вы Алексей просматривали материалы Ревизских сказок и МК наверняка встречали ф. Армянинова . Это 2-я ревизия, когда я обнаружил Братьев при просмотре своих материалов п Ташкиновского починка.этой ревизии. Это значит во 2-й ревизии с. Пьяный Бор их уже не было., но были в 1710-1716гг.
Вопрос - я правильно полагаю, что Армяниновы были. и можете ли помочь начти их родителей. Буду вам благодарен за помощь. Кого искать Петр Андреевич Армянинов 1711г.р. и его брат Савелий 1718г.р. Их сыновья Степан Петрович 1734г.р. и Игнатий Савельевич 1736г.р.
maratkanova
Начинающий

Саяногорск респ.Хакасия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Добрый вечер, подскажите любую информацию,

с.Юртово
Маратканов Федор Никитьевич 1883-1884 г.р.

его семья, дети,жены.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasiliyloza1958 от 11 марта 2021 13:14

Доброго времени, Василий!

Да, в СТАРОМ Пьяном Бору проживали Армяниновы. И мне удалось их проследить до 1748 года (РС за этот год), т.е. по сути это вторая РС. Первую РС по Старому Пьяному Бору за период 1719-1727 гг мне найти не удалось. А, значит найти более дальних предков тоже. В сообщении у меня приведены имеющиеся у меня РС по Старому Пьяному Бору. В РС 1748 есть несколько Армяниновых, но с Вашими данными они не бьются. Вариантов два: или есть еще одна РС по Старому Пьяному Бору за этот год, в которой указаны они, или именно эти два семейства Армяниновых переехали еще куда-то.

В 1710-1716 гг как я понимаю проводилась не РС, а просто перепись. Но и этих документов мне найти и изучить не удалось.

С уважением, Алексей.

---
Мой дневник
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

maratkanova написал:
[q]
с.Юртово
Маратканов Федор Никитьевич 1883-1884 г.р.
его семья, дети,жены.
[/q]

Добрый день, Надежда!

Обратите внимание на эти два сообщения:
ревизские сказки и исповедные росписи по Старому Пьяному Бору и Юртово
метрические книги Сергиевской церкви с. Старый Пьяный Бор
По этим документам, Вы сможете самостоятельно проследить ветку своего Маратканова Федора Никитича.

Для затравки напишу Вам следующую информацию из этих сообщений

19.04.1883 родился, а 21.04.1883 крестили мальчика Федора, родители бессрочно отпускной рядовой солдат д. Юртово Никита Никифорович Маратканов и его законная жена Анастасия Афанасьевна; восприемники (крестные родители) д. Юртово государственный крестьянин Иван Григорьевич Маратканов и той же деревни крестьянская жена Акулина Афанасьевна Жарова

С уважением, Алексей.

---
Мой дневник
Лайк (1)
maratkanova
Начинающий

Саяногорск респ.Хакасия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Добрый день, спасибо огромное за вашу проделанную работу по книгам.
как узнать и где посмотреть чем занимались крестьяне, в д.Юртово,что выращивали.
если уехали из Юртово, где об этом записи есть?
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

maratkanova написал:
[q]
как узнать и где посмотреть чем занимались крестьяне, в д.Юртово,что выращивали.
[/q]

Вы можете прочитать историю Юртово в этой теме. По XX веку - Вам больше расскажут Ваши родные, если они живы. В районном архиве Мензелинского района сохранились документы по Юртово: члены семме колхозников, протоколы собраний, по образованию колхозов.

maratkanova написал:
[q]
если уехали из Юртово, где об этом записи есть?
[/q]

смотря в какое время уехали
если до XX века - то наиболее вероятно в архиве Казани (скажу честно такой задачи для себя не ставил)
по XX веку - опять же Ваши родные Вам могут рассказать, может быть какие-то записи встретятся в Мензелинском районом архиве.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Vasiliyloza1958
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 12 марта 2021 9:06
Алексей,доброе утро, я прежде всего хочу извиниться перед вами за нарушение правил общения с вами. и очень благодарен за ваш ответ на моё первое письмо. Но хотел бы внести изменения в поставленный прежде вопрос. Еще раз тщательно проверил Рс1742-48 по Ташкиновскому починоку. По Армяниновым. Написано плохо невсе разберёшь. прочитал- Армянинов Петр Титович 1711г.р. Савелий Андреевич 1718г.р. то есть они уже не братья , но родственники. Если вам будет не трудно ещё раз проверить Петра Титовича
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Доброго времени, Василий!

Извинения принимаю.

Еще раз повторюсь. К сожалению документов ранее 1748 года (ссылку на них приводил в своем первом сообщении для Вас) по Старому Пьяному Бору у меня нет. Во вложении все Армяниновы (и безфамильные) за 1748 год.

Vasiliyloza1958 написал:
[q]
Армянинов Петр Титович 1711г.р. Савелий Андреевич 1718г.р. то есть они уже не братья , но родственники
[/q]

Как видите никаких связующих элементов нет.

На сайте Родная Вятка информация представлена по Новому Пьяному Бору; за все годы, по которым у меня есть документы по этому н.п. Армяниновы не встречаются в принципе.
Значит получаем, что Ваши Армяниновы - это выходцы из Старого Пьяного Бора или откуда-то еще.

Вероятнее всего ответ на этот вопрос находится в фондах РГАДА. Может быть Вам удастся найти там документы по Ташкиновскому починку ранее 1748 года - в них может быть указано откуда приехали Ваши Армяниновы.

С уважением, Алексей.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Мой дневник
matylda71
Начинающий

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. Столкнулась с проблемой, по дальнейшему поиску . т.к пра-прадед, оказался НЕЗАКОННОРОЖДЕННЫМ СОЛДАТСКИМ сыном. Подскажите, как-то можно найти инфу о его рождении. Я имею в виду, кем был рожден или усыновлен, воспитан? МК за 1857 год нет. Если искать в РС, то в каких делах лучше смотреть? Интересует посад Клинцы, Усов Митрофан (Димитрий) Фокин.
И вопрос второй, в посемейном списке за 1903 г , напротив имени Митрофана. стоит приписка, что он был сослан в Сибирь и умер на дороге в 1896 году. Но... в 1896 году рождается один сын (это еще допустимо), в 1899 году рождается второй сын (????) и в 1902 году рождается дочь(????). В МК отцом везде значится Митрофан. Читала, что раньше , чтоб сократить налоги, родных "умерщвляли", а потом, они, вероятно с божьей помощью ,воскресали. Это было бы не плохим объяснением, но тогда либо в ЗАГСе либо в МК, можно было бы найти факт реальной смерти, а она не найдена(((. Подскажите, какие варианты я еще не рассмотрела? Как бы вы действовали в этой ситуации? Ведь теперь не понятно, являются ли родственниками нам, живущим в данный момент, те, кто идет по линии двух последних детей, рожденных от "умершего" ?? К каким источникам можно обратится? Пыталась в архиве найти какие-либо сведения по судам, но по годам описи не проходят(((
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈