Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 831
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени, Марина!

Информацию о своем н.п. я нашел вот в этом посте. Пробежал сейчас глазами. Ваш н.п. там не встретил.
Мой н.п. (с. Михайловка) относился к Борисовской волости Омского уезда Акмолинской области.

Попробуйте написать в сам архив. Видимо Вам нужно запрашивать по вот этим данным

Любчинова написал:
[q]
В справочнике 1912 года указано, что д.Тетерья относилась к Лебяжинской волости Тюкалинского уезда.
[/q]

Хотя может быть, сотрудники архива Вас соориентируют в верном направлении.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
marinanord
Начинающий

marinanord

Ишим
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16

himic617 написал:
[q]
Хотя может быть, сотрудники архива Вас соориентируют в верном направлении.
[/q]

Спасибо, Алексей!
---
С уважением, Марина
--------------------------------------
Аликин (Соликамский у. Пермская губ.),
Недосекин (г.Ельня Смоленская губ.),
Кисловский, Широкий (Витебская губ.),
Липин (Тюкалинский у. Тобольская губ.),
Соловьев (Вышневолоцкой у. Тверская губ.)
Дробот (Херсонская губ.)
asnkzn
Участник

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 21
подскажите , д.Юлтимерово Мензелинского уезда к какой дороге относится ?
Эта тема была выделена из темы "Мензелинский уезд" (10 июля 2019 22:31)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Список населенных мест Уфимской губернии за 1877 год

Прикрепленный файл: 1244901.jpg
---
Мой дневник
aleks-mol49
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Алексей.добрый день! Не подскажете где найти МК и РС по н. п. Игим Мензелинского уезда с 1816 по 1906 гг. РС за 1811 г. нашел в Уфимском архиве, а с 1907 по 1919 у Адмирала1.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Добрый день!
Ревизские сказки смотрите например по таким названиям. Портал Уфимского архива после бага 2011 года верстался студентами, поэтому ошибок много (как мне подсказывали здесь же на форуме).

Касаемо метрик смотрите в метриках по церквям г. Мензелинска, там очень много встречается жителей Игима.

Прикрепленный файл: Screenshot_20190523_112603_com.android.chrome.jpg
---
Мой дневник
aleks-mol49
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9

himic617 написал:
[q]
Добрый день!
Ревизские сказки смотрите например по таким названиям. Портал Уфимского архива после бага 2011 года верстался студентами, поэтому ошибок много (как мне подсказывали здесь же на форуме).

Касаемо метрик смотрите в метриках по церквям г. Мензелинска, там очень много встречается жителей Игима.
Спасибо.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
aleks-mol49
И?! Будет продолжение вопроса?!
---
Мой дневник
Yulyaheaven
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, я новичок. Хотелось бы узнать как можно найти информацию о Сайфутдинов Гали сафаргалиевич 1904 г.р., которого в 20-30 годы привезли с детским домом в казахстан. Позже, он ездил в село сухие курнали , татарстан. Там, Перед ним кланялись старики , приходили на поклон и называли хамад. Он говорил по арабски. Скрывал всё, что касалось его семьи. Нет ни свидетельства о рождении, ни других документов. Сохранились только наградные документы за труд . Это мой дедушка. По каким источникам я могу хоть что- то найти о нём и его предках? Извините, если не по теме пишу вам. Спасибо
    Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈