Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 886
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
mira286
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 23 апреля 2020 14:06

Здравствуйте Алексей. Спасибо Вам за ответ на мою просьбу. Хочу Вас попросить о помощи в моём вопросе.Будьте добры, сообщите стоимость Вашей работы.
С уважением,Виктор.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Iriko написал:
[q]
Фамилия девичья
[/q]

она встречается и в моих поисках, возможно мы с Вами даже очень дальние родственники, но очень мало данных для поиска.

Iriko написал:
[q]
Я бы проверила метрические книги начиная с 1930
[/q]

это точно в ЗАГС Елабужского района РТ, в самом НА РТ этих метрик еще нет. Конечно документы могли и не сохраниться. Тогда Вам неплохо было бы обратиться в Елабужский районный архив на предмет поиска похозяйственных книг д. Муново - в этих книгах содержится информация о составе семьи: глава и другие члены, возраст, образование. Отсюда Вы сможете почерпнуть данные о родителях Вашей бабушки, ее братьях и сестрах, узнаете возраст родителей, отсюда можно будет работать дальше.

Iriko написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, ссылками на метрические книги по Красный Бору (Новый Пьяный Бор), Татарстан, за 1895-1908 и за 1930 и дальше
[/q]

за период до 1917 года метрики по Новому Пьяному Бору спросите тут. Их можно взять и на сайте мормонов (выше я давал ссылки о том, как работать с этим сайтом).
Они есть и у меня скачанные, но на текущую минуту не имею возможности скинуть ссылку на них Вам (чуть позже смогу это сделать).
про 1930 год я писал Вам здесь же Выше. В открытом доступе их точно нет.

Комментарий модератора:
чуть позже смогу это сделать

вот обещанная ссылка, изучайте документы

---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

mira286 написал:
[q]
Хочу Вас попросить о помощи в моём вопросе.Будьте добры, сообщите стоимость Вашей работы.
[/q]

доброго времени, Виктор!
к сожалению я не занимаюсь платным поиском целенаправленно, только если еду сам работать в архив по своим делам могу посмотреть кому-нить что-то. на данный момент я не имею возможности посещать архивы самостоятельно.
советую Вам поисках здесь форумчан, которые смогут Вам помочь
с уважением, Алексей
---
Мой дневник
Elena310175
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, нужны СОР 01.01.1892г. Никель Альбертина Вильгельмовна, Зайде Августина (Августа) Готлибовна 15.08.1924г. и СОБ между Никель Альбертины Вильгельмовны и Зайде Готлибом ( отчество не знаю) примерно в 1908-1930г.г. Регистрированы были Полесье, Житковичский район, д. Хорлин.Вероисповедание - баптисты. Архивы, как сказали, не сохранены. Возможно в церковных книгах сохранены записи? Может кто подскажет или направит где искать?
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Elena310175

Доброго времени!

К сожалению данный регион не входит в интерес моих поисков. Вам стоит в темах по Республики Беларусь поспрашивать. Видел пару Ваших сообщений, сбросьте фото именно самой записи

Elena310175 написал:
[q]
В свидетельстве о смерти написано Полесье, Житковичский район деревня Хорлин. Это немецкое поселение.
[/q]

может Вы что-то не так прочитали и коллеги Вам подскажут.

Отсюда уже и начинать работать.

Elena310175 написал:
[q]
Архивы, как сказали, не сохранены. Возможно в церковных книгах сохранены записи?
[/q]

Война - не удивительно, что архивы могли не сохраниться, а это значит, что и церковные книги в том числе не сохранились

Большего Вам подсказать, к сожалению, не могу
---
Мой дневник
Iriko
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8

himic617 написал:
[q]
[/q]

>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 7 декабря 2020 13:32

Алексей, большое спасибо!
Просмотрев МК по НПБ за 1894-1910, удалось найти запись о рождении прабабушки 30.10.1904 г. дер. Коновалово
Повезло, то что девочек Ульянами называли очень редко 1-2 в год, но отец Павел только у одной.
Прапрадед - Лощенов Павел Исидорович,
прапрабабушка - Матрона Александровна

Прикрепленный файл: InkedМК 1904 запись о рождении — копия_LI.jpg
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Iriko
Здорово!
Теперь ищите их бракосочетание в этих же книгах и узнаете их возраст и девичью фамилию прапрабабушки, а далее уже ищите и рождение, зная возраст.
Как дойдете к 1850 или 1858 годам пишите будем думать, как поискать дальше.
---
Мой дневник
Лайк (1)
flamid
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 584
Здравствуйте, Алексей, наткнулся на одно Ваше сообщение в теме Кемеровская область.

himic617 написал:
[q]
А также по какому адресу обратиться в г. Прокопьевск, чтобы запросить данные по домовым книгам/проживавшим по определенному адресу в период 1930-1950 гг.?
[/q]

Удалось ли Вам в итоге отыскать домовые книги? Меня также интересуют книги за данный период по нескольким городам Кузбасса, включая Прокопьевск.
---
Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

flamid написал:
[q]
Удалось ли Вам в итоге отыскать домовые книги? Меня также интересуют книги за данный период по нескольким городам Кузбасса, включая Прокопьевск
[/q]

Доброго времени!
Нет, к сожалению найти эти книги мне не удалось.
В 2015 году, когда я из искал смог только найти нескольких жителей в Прокопьевске, которые жили в эти годы на этой же улице, что и искомая мною, и помнили моих предков.
---
Мой дневник
kvanina
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! МОИ РОДСТВЕННИКИ - Голякова Феодора Павловна ( 1886 - 1059 ) вышла замуж за Скорнякова Павла Филиповича и ее сестра Голякова Евдокия Павловна (1889 - 1964 ) . Они жили в с Скворчиха Татьяновская волость Стерлитамакский уезд и вроде бы там жил и их отец Павел Голяков . который служил дьяконом в церкви . Не подскажите , как найти сведения о них - окуда они приехали . кто были по происхождению и где их малая родина ? Сведения нужны начиная с 1900 года по 1939 годы .
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈